РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Greta111, резинки я убрал с наружней металлической двери (ведущей из тамбура в дом). Вторая дверь (со стороны жилого помещения) у меня деревянная. А из тамбура на улицу стоит пластиковая со стеклопакетом.
Да, именно так. Тамбуром я называю помещение размером 3*3 м перед домом. В нем 2 окна и пластиковая (типа балконной) дверь с окном. Далее на входе в дом металлическая дверь, а за ней через 40 см (толщина стены дома) деревянная. Так сделано потому что в начале тамбура не было, я торопился завершить основную стройку и заехать в новый дом до холодов, т. к. старый дом на этом же участке находился в плачевном состоянии, и еще одну зиму в нем жить не хотелось.
Всем доброе время суток! Прошу помощи в решении моей проблемы. Может кто-то подскажет. В ходе ремонта была поставлена входная стальная дверь. Дверь СД П2 фирмы Щит На улице похолодало и дверь "заплакала". Ставлю вторую композитную дверь, что бы отсечь тепло. Результат нулевой. По периметру первой стальной двери удаляю резиновый уплотнитель. В какой-то момент стало лучше, но начались морозы и стальная дверь обледенела. В чём проблема?
Продувает она у вас. Рядом с дверью нет радиаторов отопления? Такую панель двери вам нельзя было ставить, если у вас дверь сразу на улицу, пластик только. Не исключено что производитель сэкономил на утепление дверного косяка, проверьте, со стороны петли 3 отверстия от противосьемных штырей, там должна быть минвата или что то другое, тоже самое и со стороны замка. Фотография- печаль, обычно 2 дверь решает все проблемы. Если так будет 2-3 года и ржавчина пойдет, панель разбухнет.
Спасибо что откликнулись! Расстояние между дверьми 30 см. Радиаторов отопления рядом нет. Тамбура практически нет. Со стороны улицы панель уже разбухла, внизу. Минвата положена в коробку со стороны противосъемных штырей, а вот со стороны замка я её не обнаружил. Когда я выбирал дверь я объяснил, что мне нужна входная дверь, с выходом на улицу и чтоб она не промерзала. В силу своей неопытности я, как говориться, попал. Ни продавец, ни замерщик, ни установщики меня не предупредили, что эта дверь не предназначена для таких условий. Прошлая зима в нашем регионе была очень теплая. Второй двери у меня не было. Поэтому я не придал значения не большому конденсату на двери и думал, что постановка второй двери решит мою проблему. Долго выбирал входную дверь с расчётом на влажность. Остановился на композитной двери "Капель"Поставили дверь. Думал всё проблема решена, но не тут то было! Мне кажется, что конденсата стало ещё больше! Ладно, думаю не все ещё отделано, доборы не поставлены, не утеплены. Всё доделали, но проблема осталась. Между дверьми образовался, как бы вакуум. И вот теперь я уже начал копать интернет. И на счёт двери понял, что не ту дверь мне втюхали и что она разбухнет. И уже сомнения у меня начали возникать на счёт установщика, возможно он не достаточно положил утеплителя между дверьми и теплый воздух из дома попадает в междверное пространство. Удалил уплотнитель на первой двери вакуум пропал, между дверьми стало продувать, чувствуется температура снизилась, но конденсат и наледь остались. Вчера была оттепель. Дверь оттаяла. Вытер её насухо и оставил на ночь. С утра посмотрел, дверь сухая! На улице -7.Уже не знаю, что делать! Но понимаю, это не нормально.
Вот тоже такая же проблема металлическая дверь из дома на улицу вся сырая или в иние сейчас 2я дверь деревянная времянка что с ней что без нее результат один (герметичности конечно ни какой) растояние между дверьми 30 см вентиляции ни какой так просто не захлопнешь довожу рукой начитался тут всего вот теперь в раздумье ставить 2ю дверь из пластика или нет на сколько она герметична особенно этот алюминевый порожек там тоже уплотнитель стоит и какую выбрать пластик или алюминий
Замерщику дать бы леща хорошего что не объяснил и на торговой точке продавцы, что спали не могли уточнить куда идет дверь? Мы когда выезжаем на замеры на такие объекты сразу же расписываем какую дверь ставить, какие материалы использовать, разговариваем с клиентом объясняем что может на двери быть конденсат или не большой иней. Утеплитель мы не укладываем, запениваем все пространство. Установщик не точил отверстия в замочной части? Еще один момент вы писали что со стороны улицы у вас панель?
Если разобраться у вас вторая дверь стоит времянка, замечательно по идее она должна отсекать тепло и пар из дома, но тут один нюанс, входная дверь не должна сифонить, т. е. продувать, в дверном коробе должна быть минвата (урса или что то подобное) как правило производитель как презерватив растягивает эту мин вату тем самым ее лежит там чуть чуть, уникумы умудряются ложить только где отверстия, типа смотрите короб утеплен, толкни пальцем ее она падает вниз
Нет не точили отверстия. Со стороны улицы панель, Продавец заверил, что они не промерзают. Главное чтоб влага на них с улицы не попадала.
Да, да именно как презерватив. Не то чтобы плотно набита, а так, есть и ладно! То есть мне нужно вернуть резиновый уплотнитель на место, чтобы дверь не сифонила? Немного не понял.
У меня такая история. Вот две самодельных стальных двери без "терморазрывов" в их конструкции (само наполнение - ППС) и без тамбуров, в сооружении, которое имеет в том числе и русскую баню. Никаких конденсатов и инея при внутренней температуре 25 градусов и отрицательных наружных. Вставлены в каркасные стены, обвязкой служит металлический уголок. Два уплотнителя (наклеечные Ш-образные) и оконный плоский утеплитель откосов (два тонких пластика с наполнителем между ними, 8-10 мм, продается листами в Кастораме) под откосами из дерева. Один уплотнитель на наружном листе двери, второй на деревянном откосе. На внутренней плоскости двери - шпонированная плита 10-12 мм (слои как и обычный даминат). На поверхности двери и откосов температура не отпускается до Т конденсации. Ручка тоже не потеет, без всяких терморазрывов на ее стержне.
@Rodriges09, дверь как бы сомадельная полотно утеплено пенопластом (своими руками) обита изолоном и декоробивкой а вот корорбка это простые профилированые трубы 20х40 утеплитель туда не загнать по периметру стоит уплотнитель плоский Ш и D все пропенино и герметиком пройдено 2я дверь не герметична (собрана из того что было) т тепло проходит в междверное пространство вот коробка замок глазок задвижка и саморезы которые держат декоробивку все сырое и мерзлое если 2я будет гермитична (Пластиковая дверь) будет эффект или пустая трата денег?
Да вернуть нужно уплотнитель, он там и для того наклеен был что бы, через дверь, не проходил сквозняк, плотность закрытия, можете проверить таким образом, в косяк двери положите лист бумаги и закрываете дверь, бумагу тяните на себя если бумага выходит нормально не рвется дверь у вас сифонит. Если же бумага закусывается и не выходит то с уплотнителями у вас все впорядке.