В тот момент, когда мы ставили, соотношение было примерно такое же. Только пластиковая у нас не глухая, нет, полностью стеклянная, с толстым рифленым тонированым стеклом, обошлась что-то около 30ти тыс.
Насколько помню - КВЕ. В основном плотно, но иногда, в основном осенью, приходится принудительно поднять ручку до упора вверх.
Из "теплого" алюминия порядка 60 тысяч будет стоить Поэтому думаю остановится на простом алюминии (13 т. р.) плюс утепленная стальная дверь (15-25 т. р.). Такой вариант выйдет порядка 28-38 т. р., что приемлемо и даже дешевле чем непромерзающий Гардиан ДС6 (46 т. р.). Кто-нибудь еще ставил такую алюминиевую дверь внутрь? Точно ли она решит проблему обмерзания стальной двери? Ведь температура между дверями не будет уличной. Остается только надеяться на ее герметичность (не пропустит влажный воздух из дома).
Здравствуйте! Дверь обычная по-моему без термо разрыва. У меня их 5 штук по дому! Проемы разные по ширине от100 см входные до 80 внутри дома. Вроде за только лет не провисли- за 5 лет! Так-как тамбур на входе 70 см по размеру внешней кирпичной стены, то воздух внутри демпфирует и дверь приходится вручную доводить до закрывания. Но привыкли-не напрягает! Зато даже в лютые морозы никаких проблем с обмерзанием. Постепенно планирую увезти стекла в дверях на уф-печать сделать витражи! Очень доволен что сразу поставил алюминий!
Я как то уже писал, что поставил 2 дверь балконную ПВХ, думал поможет... Ответ отрицательный. Читаю сегодня, что пишет производитель... Указания по эксплуатации двери 3. При эксплуатации уличных дверей с целью избежания промерзания и образования конденсата на внутренней поверхности двери обязательным условием является вентилируемость внутренней поверхности двери, т. е. отсутствие препятствия (напр., дополнительная дверь), ограничивающего поступление теплого воздуха из помещения к двери. При эксплуатации температура внутреннего помещения должна быть не менее +20°С. 4. Влажность среды эксплуатации изделия не выше 60%. Не одно из этих условий у меня не соблюдалось зимой, двери стоят на веранде и дом не ПМЖ, а в режиме не замерзания +5-+12 зимой в зависимости от морозов. Что делать пока не решил, варианты разные возможны... Но при такой проблеме, дверь надо закрывать только на сувальдный замок у меня он не промерзает даже при -24, а вот второй, с такой накладкой замерзает намертво!
дверь окна Конечно не по отоплению... Но связь усматривается. У меня стоит алюминий татпроф "теплый профиль". Все окна в доме тож алюминевые. Сделали сами все с другом. Обошлась дверь 12т.р.(друг их делает). Она первая-входная. Будет потом вторая с промежутком-массив 50 дерево. Тамбура у меня нет. Плохо. Делая разводку СО выполнил проход этой двери умышленно "верхом" преследуя цель "тепловой завесы" и чтоб не было обмерзания двери. НО! ИМХО чтоб не было обмерзания первой двери-уличной, одной ее "теплой" серии не достаточно. Нужна как раз не герметичность второй двери, а присутствие конвекции воздуха из теплого помещения в тамбур м/у двумя дверьми. Так и хочу сделать. Будут отверстия сбоку "косяка" этого тамбура -некая приточка и вытяжка, будет движ. воздуха и надеюсь обмерз. первой двери точно не будет. При стоящей одной двери - теплой алюминевой нет никакого обмерзания. Труба обхода двери-буквой "П"(кому-то некрасивая) закроется наличником. Она то и будет создавать воздухообмен в междверном пространстве (20-30см). Друг проф-строитель-поддержал. При запуске СО этот обход двери по периметру показал себя "реальной тепловой завесой". Входишь-аж как головой в печку.
На форуме и в инете много раз писалось, все оптимальные решения были придуманы предками давно за нас... Но мы идет свои путем... Прежде чем войти в дом, это была холодная веранда, потом сени частично отапливаемые естественным теплом, и только потом была дверь в дом!