РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурить, конечно! Бригады всегда есть просят, не только зимой. Буры стареют и машины тоже, не хуже чем летом. Амортизация идет. Рабочих на рынке меньше, конечно, чем летом, но и все равно дофига - цена рабсилы не увеличилась, а вот спрос на услугу очень упал по сравнению с летним днем. Заказчиков на порядок меньше, поэтому "сезонной накидки" нет, следовательно, подрядчик рад каждому из жалкого ручейка клиентов и легче поведется на скидку от прайса. По опыту общения с фирмами, их можно продавить на 15-30 и даже более процентов. Мой личный рекорд - 85% !
Можно что угодно сделать когда предложение превышает спрос, а когда наоборот тему то открыл человек с Перьми, сам я из Марий Эл, бурят чуваши и вот по всем Чебоксарам и району 3 фирмы которые бурят больше 50 метров, остальные частники до 30 метров. И как тут торговаться, ответ один - не хочешь не делай, так что на счёт падения цен зимой в нашем регионе скажу точно, как летом даже дороже на 400 руб/м.
Всем форумчанам добрый день! Приобрели участок под строительство. Строиться думаем начать в конце лета, начале осени. Т. е. месяцев через 7-9. Думаем пробурить скважину сейчас, в конце зимы (чище, дешевле, паводков нет и т. д. и т. п.). Но есть вопрос: простоит ли она до начала строительства и можно ли законсервировать скважину? Местность: бывшее поле. возвышенностей рядом никаких нет.
Да отрежьте Вы горлышко от пластиковой бутылки ниже пробки см. на 5-6. Проткните пробку, вставьте шнурок, завяжите узелок. Можете еще внутрь немного пластилина вмазать для веса. И все! Суперхлопушка готова! С уважением.
Прокачать до осветления надо в любом случае до подключения к дому - фильтры не для того шлама, который 1 раз удаляется откачиванием, а для того, что может случайно прорваться через насос. Длительность и режим откачивания связан с вскрытым разрезом, и в 1 очередь - с водоносным слоем, равно как и с фильтром. Период достаточного осветления после начала первого прокачивания может бытьот 30 минут до 1 дня. В любом случае, рассчитывайте на 1-3 часа. Окончательное прокачивание до полного осветления можно делать уже после ввода в дом, но предусмотрите сосок с краном пере всеми системами очистки. Его будете использовать также и для наружного отбора (полив, тушение гриля, промывание бензомобиля, бассейн). Выбор фильтров осуществляется только после получения результатов анализов воды по окончании прокачки в прозрачку. Прокачать сразу после бурения надо, текущее периодическое откачивание раз в месяц должно быть достаточно. А останется ли скважиа в живых - зависит от вас. Закройте устье, защитите от залива дождём - должно быть достаточно. В экстренном случае - заварите сверху или завинтите намертво фланцевой заглушкой (если в вашей местности могут кинуть ведро бетона, нагадить).
Холод бурению не помеха, но скважину нужно обустроить от промерзания. Для этого устье заглубляют на полтора - два метра и ставят обычно стальной кессон. Так вот под этот кессон яму копают лопатами, затем опускают кессон, приваривают обсадную трубу, спускают насос и одевают оголовье скважины. Если все это можно сделать по промерзшему грунту, то вперед. Если грунт не промерз, то значит еще не зима!
Если скважина на известняк – можете смело ее консервировать на зиму. Наверно, usa имел в виду Капитана Очевидность
Привет уважаемый cot. У меня бурили 2дня. Точнее приехали в обед, все приготовили и уехали по домам. С утречка начали и на следующий день, к вечеру закончили. Глубина 42 метра. По поводу хлопушки. Во первых я узнал сколько метров одна труба и считал сколько труб они опустили в землю. Когда они прокачали скважину, позвали меня и при мне стали делать такую операцию. Привязали грузик к веревке и начали опускать в трубу. Когда грузик доходит до воды раздается всплеск (очень хорошо слышно). Рядом положили метр, начали вытаскивать веревку и отсчитывать метры. Все очень просто. Рассказали на какую глубину опускать насос и как лучше это сделать. Удачи.