1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Воплощение мечты в реальность

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем princip, 17.11.11.

1. Morozzik
    Благодарности:
    4.342

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.342
    Буду с нетерпением ждать. Удачи!

2. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Был недавно у друзей в бане, так вот у них фундамент под навес состоит просто из столбов. Правда, баня пониже. Навес ставили 2 года назад, а бане уже лет 10. Пока ничего не трещит. Как думаете, Princip, обязательно ли для навеса (крыльца) фундамент делать общим с баней?
    И, никак не соображу, а тамбур-то есть в итоге, или с улицы сразу в комнату?

3. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Все зависит от типа грунта. У знакомых фундамент крыльца не перевязан с фундаментом здания, и крыльцо уже отправилось в свободный полет, но там грунт глина.
    Тамбура нет, входишь сразу в комнату. Летом буду стеклить веранду, хотя зимой данная схема не доставляла проблем (остеклить хочу только из-за осадков и пыли).

4. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А как Вы считаете, если делать тамбур, удобство КО здорово потеряет? И если всё же делать, то м. б. стоит изменить планировку лестницы? И если менять планировку лестницы, то можно ли как-то разместить под ней туалет? Вы на сегодняшний день довольны таким расположением унитаза?
    У себя стеклить веранду не планирую, хочу обшить рейкой в крупную ячейку и пустить какой-нибудь вьюн. Только крыльцо хочу сделать пошире, чтобы можно было летом поставить столик и сидеть чаи гонять в теньке ;)
    И еще один вопросик: а бревна снаружи дополнительно шлифовались?
    Заранее благодарен

5. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По проекту планировался и тамбур и иная компоновка лестницы, однако в процессе строительства строителями были допущены ошибки в размере лестничного проема (1,5х1,5 м., а должно было быть 2х2 м.). Это повлекло изменение формы лестницы и невозможность строительства тамбура, однако еще раз повторюсь, никакого дискомфорта от отсутствия тамбура не испытываем, т. к. получилось достаточно просторное открытое помещение, куда вписался гардероб.

Сам думал о подобном решении, но все же остановился на остеклении.

Снаружи бревна не шлифовались, посчитал это выкидыванием денег на ветер.

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ваш дом вдохновляет...сразу видно, что вложено очень много любви, труда и проведена огромная работа...а впрочем, я так понимаю -это только начало пути;)...сколько еще предстоит! но самое главное - уже можно жить...сейчас мне это кажется чудом каким-то, через две недели я тоже увижу уже свою избушку...очень похожую на Ваш дом...даже краску я тоже выбрала Биофу, но сейчас нахожусь в панике по поводу окраски, хорошие дорогие краски, особенно масло и воск требуют умения их нанести...иначе - деньги на ветер, своим рабочим я точно не доверю...а Ваших чудо ребят можно найти еще или уже очередь на пять лет, что неудивительно:)сделано все оооочень аккуратно и проффесионально...если возможно, координаты в личку, буду оч Вам признательна... и УСПЕХОВ и новых чудесных фото, теперь наверное с обустройством территории...

7. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за поддержку.
    По поводу красок - это верно, любая краска требует аккуратность и профессионализм в нанесении. Иначе получится леопард. Была возможность сравнить качество работ по окраске своего дома и у знакомых, только тогда сам понял, какая это не простая работа.
    Телефон бригады бросил в личку, они заканчивают у меня через пару недель (делают кухню), так что звоните, пока их не перехватили.

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262

9. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Снаружи грунт - анитесптик, внутри транспортный антисептик (временный, на 3-5 мес.). Внутри потом все равно шлифовать, если использовать хороший антисептик - деньги на ветер, да и шкурка шлифмашинки быстро забивается. Проверено на бревнах с покрытием и без.
    После грунта-антисептика дерево приобретает золотистый цвет, очень красиво смотрится, даже хотел оставить так, но краска была уже куплена, внутри после шлифовки просто покрасили бесцветной краской, проступила текстура дерева и получили эффект "мокрого дерева", нам понравилось.

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    вот и я любовалась на бревно даже после грунтовки...оч красиво, я бы тоже оставила так, только снаружи все таки это наверно мало для защиты бревна, лазурь делать надо...а про внутри, просто эти ...(ну типа строители) уверяют нас, что транспортный ас был, а я вижу, что нет его, ну вот и сошлись на том, что они согласились бесплатно антисептирование провести, вот теперь и думаю, чтоб такое попроще купить, внутри обработать...потом я так понимаю все отшлифуют...а вдруг на это (еще даже не знаю что) не ляжет потом грунтовка биофовская?...как бы Вы поступили?

11. ФеняВеникова
    Благодарности:
    1

ФеняВеникова

Участник

ФеняВеникова

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, очень все замечательно у Вас получается) У Вас душевая кабина сверху открытая - можно сделать "русский душ" (ведро с веревочкой), классная штука. Себе обязательно такую сделаю, правда до этого еще далеко, на следующий год отделку бани будем делать

12. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А как вы видите что его нет?, он может быть бесцветным, по крайней мере так было у моих знакомых, ничего с бревном не случилось. В любом случае шлифовка все снимет.
    Насколько я помню, грунтовки для внутренних работ Биофа не производит, только для внешних, проверьте еще раз. Использовать грунтовку-антисептик для внутренних работ я бы не стал.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    а потому что мы любопытные;) мы ездили, смотрели как делают срубы на площадке, хотели вживую определиться с диаметром бревна, и конечно бревнышки стали трогать...так вот, свежие только привезенные бревна немного липкие, это прозрачная пропитка, потом дождик это смывает потихоньку, так нам объяснили...а когда нам привезли бревна мы присутствовали на у-чке и сразу конечно бросились их разглядывать и увидели чудесные свежие бревнышки, но безо всякого признака, что их хоть чем то полили...чистое бревно..а сейчас полежали месяц и уже вид не очень-сереть начинают, трескаться само собой (ну к этому были готовы), вот и боюсь, что так и есть, съэкономили на нас(...ой, а про грунтовку внутри это я погорячилась, каюсь...имелось ввиду, если ас другим обработаем, будет ли потом Биофа хорошо ложится? в любом случае, спасибо за информацию, не будем заморачиваться с внутренней обработкой, но ас какой то нужен внутри...

14. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Попробуйте любой транспортный антисептик, здесь их много http://www.google.ru/search?sugexp=chrome,mod=11&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262