РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени дня. А кто нибудь выкапывал свеклу уже? Рано посеяла, вымахала большая. Мне больше (по размеру) не надо.
Свёклу вытащили в прошлые выходные. Очень неплохо. Старался сажать, с учетом того, что бы не перерастала. В целом, получилось. Были экземпляры покрупнее, были и совсем неудачные. Дергать начали с июля. Пабло и Бордо. Бордо нравится больше. Сажаю только круглые. Вытянутые, типа Цилиндры у меня не растут. Вернее, растут сверху гряды. Кривые, косые. Семена Бордо не очень удачные, от леруашного брэнда. Попадается пересорт. Видно по цвету. Сдуру купил, больше ни-ни.
Так если у вас проблема с набором массы корнеплодов, вам же по идее наоборот нужно. Прореживать, что бы места побольше оставить каждому растению. А я загущаю для обратных целей- чтобы не разростались до размера детской головы.
Эти семена есть возможность сразу сажать через 10см. Они достаточно крупные и из-за ярко синего цвета прекрасно видны. В следующем году учту все нюансы этого года и попробую ещё вырастить. Ну, может и проредить придётся. У меня такое ощущение, что в этой синей грануле несколько семян спрятано.
Это не несколько семян в грануле, а свойство самих семян свеклы. В 1 семени несколько зародышей. Поэтому посадили одну семечку, а вырастает 2-3 растения. Есть свекла одноростковая, у этих сортов 1 зародыш. На пачках с такими сортами так и пишут - одноростковая.
У меня свёкла почти всегда мелкая. То ли плотно сажаю, то ли почва кисловата. Хотя золы вносим много. Сажаю всегда рассадой. чтобы меньше прореживать.
Свекла любит расти с краю, как стала сажать вдоль грядки, а не поперёк всегда с урожаем. Грядка у меня широкая. Крайние ряды свёкла, в середине морковь. Сажаю гибриды тонус и ред марио. Специально не пропываю, только если на холодник летом. Вот подготовлена к хранению