РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, что получилось за 16дней после высадки, неделю была свёкла под укрывным в самую жару. Вчера рыхлила и подокучила. Считаю хороший результат. Теперь надо посмотреть, что вырастит. Гибрид Пабло. Фотограф я ещё тот
Взошла свёкла. В этом году посеял Кестрел. У меня почва кисловатая, поэтому в бороздку насыпал золы. Что дальше, чем кормить, что делать. Кстати, сажал из пакета синими гранулами, они достаточно большие и легко можно выдержать расстояние между семенами. Так вот, взошли пучками, т. е. в этой синей грануле несколько было семян. Теперь что, прореживать?
Я пробовал, мёртвому припарок! Поэтому и применил золу в этом году. Вообще, я разочаровался в доломитке. Сколько я её высыпал в проблемные, кислые места своего огорода, не сосчитать. Однако, как был там хвощ и мокрица, так и остались. А золой в прошлом году случайно кусок посыпал, всё отлично, ph почвы стал нейтральным. Хвощ пропал совсем.
Свекла бывает многоростковая и одноростковая (немного сортов). Вот если на пакетике с семенами встретите слово одноростковая значит из одного семени вырастет одно растение. В остальных случаях часто всходят пучком и нужно прореживать.
У доломитки более мягкое действие. У свежей золы процесс активнее. А у негащеной извести еще активнее.
Влад, привет! Скажи пжлст, а нужно ли её чем-то удобрять. Ну, типа, азофоской полить или ещё чем-то. Фублей полил. Сейчас сверху из/за дождей образовалась некая корка, но чем её рыхлить, ума не приложу. Пинцетом, что-ли! Прореживать пока рано, листики ещё маленькие.
Вадим, привет! Прежде чем прореживать, прикинь, может, и не надо. А то вырастут с голову размером. Я не прореживаю, сею часто. Дергать выборочно начинаю, когда там уже есть, что поесть. Холодный борщ (окрошка на свекле) любим. Туда как раз молоденькая хорошо заходит. И вообще, мелкая свекла слаще, вкуснее.
Немного подросла моя свёкла. Помню, что бабушка посыпала всходы золой. Мне тоже это сделать или это делается только против вредителей, типа мушки.
Зола нужна для борьбы с мушкой. Сегодня посыпал смесью 1/1 золы и табачной пыли. Жаль только, что через 5 часов пошёл дождь. Я вспомнил, как бабушка посыпала золой много чего. Капусту, свёклу, редиску, дайкон и т. д., там где листья у растения подвергаются атакам насекомых. А для понижения кислотности золу вносят под перекопку, это совсем другое.