РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас погреб хороший. У меня в подполе лежала. Другая свекла лучше там хранилась.
Нет погреба! Вместе с картохой, другой свёклой, капустой, дайконом в сухом, но плюсовом пространстве. Этой зимой — в основном +7-9, 60% Хранится вся свёкла (цилиндра, цеппо, волшебница и козак) приблизительно одинаково — мелочь подвядает, средняя и крупнее — нормально.
Я иногда даже рядки могу отметить свеклой с края. Она раньше всходит всего остального. И понятно где ждать всходов.
Не замечал у себя, возможно это пишут те, кто загущенно её сажает, поэтому у них по краям крупнее чем в центре вырастает.
Правда. У меня не очень росла свёкла, только крайние в ряду всегда были лучше. Теперь сажаю вдоль грядок, а не поперёк и отличный результат.
Проверил всхожесть семян у Креолки и Бордового шара. Примерно по 60-65шт. 18.05. Положил в чП (чашку Петри, самодельную, прозрачные крышки из-под сметаны). Сухими. На влажную т. бумагу в 4слоя. И в теплое место. на сегодня, лучшая всхожесть у БШ. Примерно 10-15 семян. Креолка показала два проростка. Конечно, может дальше и "раскачается", но уже готовы рассадные стаканчики с землёй. Замочил БШ всю пачку. Семена утонут за сутки и в ЧП. Проросшие тогда в стаканчики. А сейчас проросшие уже рассажу. Хоть 10-15шт, но уже в дело. Очень много черных семян в пакетах, т. е. не всхожих. А то насажаем пустышек и будем "кудахтать", что да почему. Будут пустые грядки.
В общем не понравилось проращивать свёклу сухими семенами. Как положил на проращивание в ч. Петри показали ончики 15шт, положил в стаканчики с землёй, а остальные молчок. Замочил всю пачку БШар на сутки в воде 22мая. Через сутки все семена утонули, а по началу, плавали. Разложил семена на влажную т. бумагу. Сегодня, 24мая проросло 40шт, а первая закладка из 60шт, пока молчит. Разложил по стаканчикам. Так что, замачивать семена НАДО.
Подскажите пожалуйста, посеяла в коробочку свёклы немного, решила рассадой попробовать. Перенесла в парник. Но она вытянулась сильно, как её правильно пересадить в землю. Присыпать всю ножку длинную или пусть болтается нна ве ру
Подскажите, когда вы свёклу обычно сажаете? Я обычно всегда в конце мая сажал. Но тогда к середине сентября она уже перерастает. А раньше убирать плохо, т. к. плохо хранится тогда.
Кмк, время между посадкой (всходами) и урожаем приблизительно одинаковое. Хранение — зависит от сорта условий. Разница между посадкой в середине мая и середине июня (например) — месяц. Такая же разница и в сборе урожая. Ну и хранение — аналогично. У меня хранится до нового урожая почти без потерь. Хранится вместе с картошкой. Крупная — поштучно заворачиваю в стрейч плёнку, мелкую — по несколько шт (2-4). Зимой +3-5, сейчас в месте хранения +15. Все живо. Хотя разницы в сохранности между сортами особо не вижу у себя. Цеппо, цилиндра, волшебница, козак.