1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    fgh
    1. на видео не моя печь, данное видео я привел чтобы показать что в моем понимании "медленный огонь". просто сейчас нет возможности снять видео, как горит моя печь.
    2. вы не внимательны, дымоход сильно нагревается при открытом шибере, а не при закрытом! и именно когда в топке много дров!

     
    Последнее редактирование: 24.11.15
  2. KirovAV
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    KirovAV

    Участник

    KirovAV

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    Можно и я похвастаюсь приобретением? Заказал в интернет-магазине сабжевую печь. Почему в интернет-магазине? Потому, что в нашем маленьком городке выбор печей не велик, а Бавария (Экокамин), на которую долго облизывался и которая была в наличии, была кем-то приобретена. Интернет-магазин порадовал - прислал в подарок 10 упаковок топливных брикетов.
    Печь-камин выбирал долго. Стоял выбор между Баварией и Огонь-батареей 5. И та, и другая - нравились (и что немаловажно, были в наличии), но тут я наткнулся на magic stove. Очень понравился дизайн! Вот за дизайн и взял, собственно. Ну, и плюс положительные отзывы в этой ветке форума. По прибытии, при детальном осмотре, оказалось, что российская сборка печей (типа Баварии и ОГ5) ничем не хуже европейской tim sistems. Но, у европейцев, традиционно, больше внимания к деталям. Поворотный колосник, ручка из жаростойкого пластика, а не гнутая железяка, - вроде бы мелочи, но приятно. Да и цены. Бавария в нашем городке стоила (пока была) 18 тыс с копейками. Огонь-батарея5 - почти 16 тыс. Эта печка обошлась мне в 15800+1800 (доставка) - 10 упаковок топливных брикетов в подарок.
    Хотел сегодня запустить на улице на пару часов, как рекомендуют. Поехал в магазин за эмалированными дымоходами, а их все разобрали! Похоже, придется брать нержавейку и красить. Так что, пока отчёт окончен. Как приобрету дымоходы, так продолжу. Если кому-то интересно :) Несколько фото.
     

    Вложения:

    • IMG-20151208-WA0000.jpeg
    • P_20151208_184937.jpg
    • P_20151208_185002.jpg
    • P_20151208_185017.jpg
    • P_20151208_185029.jpg
    • P_20151208_185152.jpg
  3. IgorL77
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626

    IgorL77

    Живу здесь

    IgorL77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Новгород
    Как писал выше, чтоб меньше прогорал круглый колосник, внутрь вставил прямоугольный, размером 200*300.
    Вошел как раз...
    И еще...
    Вот как раз ручка и портит малость...
    Не знаю у кого как, но у меня все время откручивается болт крепления этой самой ручки и она начинает болтаться...
    20151129_125337.jpg 20151129_125248.jpg
     
  4. KirovAV
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    KirovAV

    Участник

    KirovAV

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    @IgorL77, тоже уже заметил, что при каждом открытии болт слегка откручивается. А поп опводу второго колосника... А родной у Вас прогорел?
     
  5. IgorL77
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626

    IgorL77

    Живу здесь

    IgorL77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Новгород
    @KirovAV, нет, родной не прогорел. На фото видно...
    Просто читал отзывы, что если прогорит - фиг где потом достанешь, решил поставить обычный колосник, его поменять не проблема...
    Ну вот еще добавлю:
     

    Вложения:

    • 20151129_125315.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.15
  6. KirovAV
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24

    KirovAV

    Участник

    KirovAV

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    24
    @IgorL77, с квадратным колосником идея интересная. Я пока попользую родной. Просто интересно - так ли быстро он прогорит? Из какого сплава сделан колосник, кто-нибудь знает?
     
  7. IgorL77
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626

    IgorL77

    Живу здесь

    IgorL77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Новгород
    Думаю, что не быстро... =) Как топить еще...А сам колосник - чугуний =)
     
  8. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    У меня ничего не откручивается. посильнее затянуть болтик не пробовали? а если и это не поможет, тогда немного герметика на резьбу и этот болт больше никогда не открутится.
    надеюсь вы понимаете, что ОБ это печь длительного горения, а не печь-камин?
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  9. IgorL77
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626

    IgorL77

    Живу здесь

    IgorL77

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Новгород
    @Andreybit, конечно пробовал... В комплекте еще ключик есть =)
     
  10. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Так как родной колосник сделан из чугуна, то чего ему прогорать ? Думаю он будет долго служить. А ручка на двери болтается, но болт не откручивается. Я вот думаю как бы эти 5 отверстий вокруг круглого колосника чем то закрыть, а то тяга избыточная - огонь аж трясётся и гудит возле этих овальных отверстий .
     
  11. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Продолжение квеста про мою печку: прошло чуть более месяца с момента установки печи, за это время печь испытывалась в разных режимах горения, от супер медленного (когда все отверстия заткнуты фольгой), до супер быстрого когда полная топка сгорает за 30-40 минут. после экспериментов гул реактивного двигателя, который был при первой - десятой топке при полностью открытом шибере и закрытых заслонках, пропал, максимальная температура дымохода до шибера понизилась, теперь он не нагревается до красна, видимо дымоход чуть зарос сажей и это дало свои положительные результаты.
    оптимальный режим для печки остается почти тот же, растопка на 3-4 поленьях IMG_20151209_162632.jpg (иногда приходится класть 5-е наколотое на щепки полено) 20-30% IMG_20151209_163017.jpg влажности, вместо 2-3 полешек 5-10% влажности IMG_20151209_162804.jpg в течении 10-15 минут, прикрытие шибера на половину, еще 10-15 минут, затем полное закрытие шибера. после прогорания подброска одного большого полена, потом если потребуется еще одного. тогда температура печки оптимальна, внутренняя стенка 80-105 гр, верхняя плита 170, дымоход 170-250гр. шибер всегда остается закрытый, открывается только перед открытием дверцы топки, чтобы дым не шел в комнату, но все равно немного дыма умудряется попасть в комнату(.
    для лучшего теплосъема и более равномерного прогрева двух смежных помещений включаю вентилятор, который обдувает дымоход и понижает его температуру до 130-170гр IMG_20151209_151257.jpg

    при температуре на улице выше 0 гр, по сравнению с буржуйкой печка ест много дров, при влажности дров 20-30% разгорается очень долго, тепло отдает не сразу. для быстрого розжига приходится заниматься секесом, раскалывая полено на щепки. при температуре на улице ниже -5 гр, ночью торфяные брикеты используются не эффективно, их приходится класть много, чтобы они не давали печке остыть, но тогда примерно через час после закладки они разгораются и дают много тепла, но до утра дотянуть уже не могут и утром все равно включается электрический обогреватель, термостат которого установлен на +17 градусов.
    при покупке я догадывался об этих проблемах и брал печку, как вспомогательный источник тепла, к тт котлу и чтобы любоваться огнем. но котел у меня еще не установлен, и поэтому приходится испытывать все неудобства на себе, и жалеть о замене буржуйки) (шутка).

    п. с. кмк эта печь совершенно не подходит, как единственный источник отопления дома для постоянного проживания

    стремный ключик однако, у меня его в комплекте не было, может в нем все дело)? ручка у меня прикручена вот так: IMG_20151209_132637.jpg IMG_20151209_132649.jpg
    изгибая шайбу между ручкой и дверкой, добиваюсь чтобы ручка не болталась
    недельку, может две не чистите печку, зола закроет внизу все отверстия.
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  12. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154
    Адрес:
    Москва
    У всех печек чугун не важно кто производитель. Чтобы прогорел колосник нужно не правильно эксплуатировать печь. Постоянно ее перегревать... углем типа антрацит на полном форсаже :)

    Это нормальная практика для абсолютно любой печи. Берите этот метод на вооружение. Так и только так правильно зажигать. Огромное (крупное) полено гореть не будет, ему нужна помощь. Оптимально если дерево на щепки/растопку - осина! Все спички у нас осиновые и это не просто так.
    Дрова должны быть сухие, чем меньше влажность, тем лучше результат.

     
  13. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    пока у меня была буржуйка, нормальная практика была положить несколько поленьев, перед ними 3-4 скомканных разворота газеты, и через 5 минут печка пылает. в мейджике этот фокус проходит только при абсолютно сухих дровах. IMG_20151209_163515.jpg дрова были абсолютно сухими (<6%) в начале ноября, когда была сухая погода, как пошли дожди эти дрова лежа под навесом набрали влажность до указанных 20-30%. внутри они примерно 10-15% влажности.
    п. с. у безколосниковой буржуйки есть свои преимущества, легкий розжиг один из них.

    не влезло в предыдущий пост: по сравнению с буржуйкой мейджик более безопасен: нет жесткого ик излучения с боков и сзади (при прикосновении не обожжешься и не возникнет пожара если рядом будет стоять стул с вещами)
    датчик угарного газа не разу не сработал, превышения пдк по со нет! IMG_20151209_170338.jpg IMG_20151209_170507.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154
    Адрес:
    Москва
    Не только на этой печи такое. Давным давно я задавал вопрос про ручки. На всех выставочных печах они болтаются. На моей печи этого пока не наблюдается я посильнее прикрутил ручку. Конструкция у ручек такая же, унификация.

    Я не вижу плюсов у таких печек. Как раз при розжиге топке требуется огромный объем воздуха. На 1кВт требуется 4-5 кубов воздуха. Печь с колосниковой решеткой обеспечивает лучшее сгорание и лучшее управление огнем. Больше воздуха в топке.
    Нижний воздух (на колосники) нужно отключать полностью как только дрова устойчиво будут гореть и как образовались угли.
     
  15. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Плюс буржуйки в быстром и легком розжиге! вот схема моей буржуйки. буржуйка.jpg воздух подается через отверстия внизу загрузочной дверцы. при розжиге спереди все тепло проходит от дверки к дымоходу через дрова, высушивая и нагревая их, поэтому достаточно чтобы от бумаги загорелся краешек одного полена, а дальше воздух из приоткрытой дверки дующий точно в место розжига, разожгут всю закладку дров, а в мейджике все тепло поднимается сразу вверх, и нагревает и сушит дрова, только которые сверху и не сушит дрова которые рябом. при избытке воздуха, что происходит в мейджике, когда дрова еще не разгорелись, все тепло уносится в дымоход, а ик излучение поглощается стенками печи. наверняка все владельцы мейджиков и подобных печей замечали, что дрова уже начали гореть, а ик тепло через стекло не чувствуется
    возможно у меня бракованный мейджик, но управление огнем у моей печи почти полностью отсутствует, все управление у меня с помощью шибера(.