1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ввод воды в дом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем igorzh, 30.05.08.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    А почему выбрали именно такой счетчик? Теоретически можете и водомер с дюймовым вводом поставить. У меня например 3/4.

2. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Караванбаши, не могу найти информацию по установке водомеров. У меня распределительный колодец у дома, в него заведена 32 мм труба централизованного водоснабжения, потом эти вот 32 мм идут в дом на одного хозяина.
    Горводоканал хочет мне поставить счетчик на 15 мм, а меня такое ущемление в диаметре не радует совсем. Не могу найти правила установки водомеров, где было бы прописаны параметры по диаметрам. Может быть вы знаете. Хотелось бы хотя бы 25 мм.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Не ищите такую нормативку, бо требования устанавливать водомер диаметром именно 15 мм не найдете. Тут все гораздо проще. Вам по договору прописали (пропишут) определенный лимит воды, типа не больше такого то объема и с определенным давлением, опять таки не ниже чего то там (у меня например 1,6). Ну а при "больших" диаметрах водомера водоканалу наверняка будет трудно соблюсти и давление и объем воды. Вот эти "буржуи" и страхуются разрешая 15 мм, а мотивируют сие, мол ежели диаметр трубы водомера больше, то и абонент получит водички свыше его лимита.
    Короче говоря попробуйте письменно затребовать другой счетчик и посмотрим чем будут мотивировать свой отказ (если он будет).

4. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да, у меня 2.3 куба и 1 кг давление.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Ну правильно, этот лимит примерно соответствует водомеру с входом и выходом 15 мм. А вы хотите счетчик вдвое больше по диаметру, стало быть вам отпущенный лимит будет однозначно превышен, чего Водоканал явно не желает.

6. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    @alvarvas, доброго дня!
    По насосу не подскажу - не специалист. А по вводу могу, опираясь на свой опыт. У меня тоже нет подвала, но я заложил "футляр" в момент отливки плиты. В него труба ПНД на 32 и на -1,6м с уклоном к колодцу (у меня 12 метров от дома) до -1,8метра. Советую на глубине не экономить - разница при копке невелика. У меня узбеки прокопали шурф шириной около 50 см. Ссыпали грунт на плёнку, при закапывании трубы практически не осталось следов. Холмик осел в течении сезона, осенью посадил траву.
    Теперь главное."Узкое место" - ввод в дом. Не смотря на футляр и тёплое помещение узла ввода воды, прошлой зимой прихватило в месте выхода трубы из земли. Посоветовавшись на форуме (спасибо форумчанам!) принял решение установить греющий саморегулирующийся кабель внутрь трубы. Тем самым обеспечил и эффективный нагрев (даже если замёрзнет без электричества, затем оттает при подаче тока), и ремонтопригодность (хотя нареканий на ненадёжность нигде не нашел). По стоимости получилось бюджетно, поскольку кабеля при моей схеме надо немного - от тройника (у меня он 50 см от пола) до глубины промерзания грунта (1,5 м). Итого купил комплект 2,0 метра с муфтой, сальником, проводом до розетки за 1800 руб (точно не помню). Если нужно - посмотрю в сметах.
    Если интересны подробности - фото и полное описание в теме https://www.forumhouse.ru/threads/201634/page-24 пост 356.
    Если Вы хотите закопать "на штык лопаты", то греть придётся всю магистраль, расположенную выше глубины промерзания. Это и стоимость кабеля и, соответственно, необходимая мощность (у кабеля 20 ватт/п.м.) и повышенный расход электроэнергии при эксплуатации.
    И не забудьте, что сэкономить можно односвременно прокопав траншею и для ввода воды и для канализации.
    Так что смотрите сами и считайте экономическую целесообразность того или иного способа получения воды в дом.

7. lomakin_anton
    Благодарности:
    3

lomakin_anton

Участник

lomakin_anton

Участник

Благодарности:
    3
    @ВячеславШир, а вторая труба просто так лежит там, ни к чему не подключена, на случай поломки основной трубы?

8. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Ув. @lomakin_anton, Ваш оппонент 5 лет назад уехал за границу. Посмотрите на дату последнего ответа...

9. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Всем доброго дня.

Поделитесь, пожалуйста сметой за обустройства колодца под врезку в магистраль водопровода, под копку траншеи, под монтаж септиков, прокладку канал. трубы.

Почему я спрашиваю: обратился в две организации, ценник выкатили такой, что глаза на лоб лезут.

Более детально могу расписать позже. Но одни хотят 130.000 за разработку грунта (у меня не километры и не монолитная сказала)

Другие чуть поменьше, но аж два раза приглашают геодезиста по 2.000 руб.

Есть просто подозрение, что мозги мне пытаются пудрить.

Вот во вложении одна из смет. По В1. пункты 3,4 и 8 дублируют себя. Оговорюсь сразу, вся смета это ТОЛЬКО за работу. Т. е. песок, ПГС, щебень, трубы и пр я должен купить и сложить на участке.

Вложения:

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.810

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.810
    У Вас объемы большие.

11. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    так объемы не я нарисовал. это исполнители решили так решили.

Мне вот интересно, для прокладки трубы пнд реально ли нужна ширина траншеи в 1,5 метра? Мне написали 206 кубов. Длинна трассы обговаривалась 70 метров. В любом случае это не 55 часов работы экскаватора.

В прошлые выходные прекрасно откопал траншею для кабеля шриной 0,3 метра узким ковшом за 2 часа аналогичной длины. Да, глубина ее была не 2,5 метра а 1-1,5 метра. Но грунт местами был ещё мерзлый, и копали в стестинельных условиях - тат забор соседа, тут дерево, так не подъехать и т. п. Для прокладки воды же голое чистое поле. Отдал я за это 2000руб. Не поверю, что гля ПНД воды нужно будет в 30-ть! раз больше снять грунта.

12. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Упс, сорри. В данной смете траншея не 1,5 метра а 1,1 метра.

Есть другая ещё, там вообще за земляные работы 90.000. И траншея 80мх2,5х1,5м. 300 кубов. по 300 руб за куб.

Джэйсиби у меня в регионе можно найти за 1000руб час.

13. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Что Вам мешает самому в соответствии с тех условиями уложить хотя бы трубу от дома до колодца?

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Так никто не хочет выезжать только на врезку. Всем подавай только весь объем работ. Ну либо удорожание настолько, что пропадает интерес делать самому, что-либо. Одни мне так и ответили - ну мало ли чего там в смете написано, это для заказчика. Вы же понимаете, что никто укладывать трубу за 100 руб/м.п. не будет.

15. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Сдается мне Вы плохо ищите.