РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе всем утро. Мы тоже хотим сделать приподнятые грядки. Участок у нас под Волоколамском - земля суглинок и нет компоста. На форуме говорили для грядок лучше покупать перегной, если его нет - то торф и смешивать его с суглинком. Я новичок, и не смогу определить, что продают вдоль дороги. Помогите, может кто знает, где под Волоколамском можно купить нормального качества торф или перегной и по какой цене. Спасибо.
Уважаемые, не могу все же найти ответ Как определить, что за земля? Мне знакомый привез машину грунта, говорит -хорошая, а что это не знает. На вид пока мокрая темная, высохнет серая. Копается с трудом, но разбивается не тяжело. Живут дождевые черви, следов глины вроде нет. Т.е. вопрос как определять Глина?Суглинок?Торф,Перегоной, Чернозем и пр. Если писать много, то ссылочку какую дайте плиз
Всю ночь изучала информацию о грунте для грядок и, вообще, участка. Остановилась на почвогрунте. Вот ссылка о продаже: http://www.sofora.ru/pg_samovivoz_n.html ; http://soyuz-t.tiu.ru/p203827-prodaetsya-kompost-konskij.html. Здесь цены приемлимые. УДАЧИ!
У меня дача под Приозерском, заказал по объявлению с дороги два самосвала земли по 7 тыс руб. за машину (10кубов) с доставкой. Привезли только что содранный верхний слой дёрна с сеном прошлогодним с колхозных полей, замешанный на 2куба навоза Вывалили на участок, так у меня от запаха аж уши заложило. Пытались снять денег за это безобразие, я сказал забирайте нафиг, ни копейки не дам, они помычали и уехали, так как чтобы забрать это дело надо фронтальный погрузчик вызывать. Я же вызвал 2ух узбеков, которые при помощи кроватоной сетки за 4 часа весь дерн отстучали об нее, слегка добавили навоза, а остальное увезли подальше в лес. Заплатил им по 1500 р. Как итог получил около 9 кубов отменной чистой черной сеяной земли, еще и удобренной за 3 тысячи Собираюсь процедуру повторить, так как надо еще столько же. Кстати поговорив с местными выяснил, что нормальной земли в области не осталось, все давно разворовано и продано с колхозный полей на частные дачи и фермы, осталось одной сено да говно.
Начальник купил зимой дачу в коттеджем поселке (громко сказано - огороженное поле). Оказалось слой земли срезан до глины. Ценник на восстановление слоя около 0,5млн.рублей.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно оставить заказ на доставку земли (торфа, плодородной почвы, чего угодно, лишь бы приносило хороший урожай). Главное не глину, у нас её целый участок... Так же хотелось бы узнать, где можно заказать доставку навоза (лучше в мешках)... Доставка до дачного участка в Можайском районе Московской области... Заранее благодарю за любые рекомендации!
Во-первых, хочу порекомендовать всем мой ЖЖ: ecosnail.livejournal.com Там я уже опубликовал две статьи как раз на тему качества покупного почвогрунта и чернозема. А проблема то пустяковая, надо просто сесть и подумать головой, что вы приобретаете, а что теряете покупая у частника или у крупной фирмы. Покупая у частника, вы экономите немного денег, можете лично посмотреть в глаза и спросить с водилы за качество привезенного грунта (дать в рожу, если надо) и... на этом плюсы заканчиваются. Минусы: никаких гарантий качества (кроме честного слова), никаких гарантий экологической безопасности (везут с теплиц отработку, везут с поймы реки, куда сбрасывают отходы, везут откуда угодно без разбора), если привезли одно, а вы ожидали другое, но поняли это слишком поздно - то найти водилу будет непросто. Что с крупными фирмами? минусы: цена повыше, есть шанс нарваться на недобросовестную фирму (чем старше она, тем меньше такой шанс). Все! Плюсы: сертификация (+ у нормальных фирм - это входной контроль качества компонентов грунта по целому ряду экологических показателей), не будут вам везти вместо торфа песок и наоборот, всегда можно приехать к ним в офис и "разобраться". А с черноземом все еще сложнее. В общем, читайте ЖЖ.
у меня знакомые возят с нашей деревни в Москву чернозем, Тульская обл. 180км. до МКАд. Кого интересует могу связать Вас.. На нашем участке вырастает даже куст без корней ,сами удивляемся ..
ОАО "Племпредприятие "Карельское" предлагает навоз от племенных быков. Расфасовка в мешках. Стоимость на предприятии 100 рублей.
Уважаемые ! Те, кто хочет завозить торф - неужели медведки не боитесь! А ведь она не выводится практически!