РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так я и заказывала в дмитровском районе. Грунт вроде возят из района Насадкино.
Я не знаю, как работают, наверное, везде по-разному. Но вырастить урожай в теплице без ядохимикатов невозможно. Регулярно обрабатывают растения, грунт и сами теплицы. Через сколько-то лет грунт в промышленной теплице заменяют, в нем накапливается много всяких ядов. Такой отравленный грунт порой и продают дачникам под названием "чернозем".
Вот я как раз в чернозем подмосковный слабо верю. А где купить наомальный понять не могу. У нас рядом продают, Только вывозят с окресных поселков после расчистки участков от борщевика и такая земля даром не нужна, хоть и без химикатов.
В том и "соль", что заявляют чернозем не из подмосковья. А привозят в лучшем случае обычную серую землю с колхозных полей.
Ну это глупость. Я хорошо знаю стоимость перемещения и понимаю сколько будет стоить чернозем в Москве с учетом перевозки) У меня сосед на такое хорошо ведётся. Ему чернозем, навоз продать можно на раз. Той весной помидоры добыл фермерские по 1200 за кг, по ощущениям фламенко из 5)
Расскажу, как проблема решилась, кому-то пригодится точно. Земля будет взята из ям для голубики и выравнивания площадки под бассейн. Сейчас жалею, что землю от прокладки дорожек использовани не рационально.
Капец, а я уже чуть было не нажала кнопку "заказать" у них, но решила поискать отзывы... И вот где брать грунт, чтобы не нарваться подобным образом? Тоже пять кубов надо в теплицу и на грядки, в Навозов - это разориться можно... Истра, МО, поделитесь контактом добросовестных поставщиков!
Итак, заказала в био-грунт ру. Что мне внушило доверие, в отличие от эко-грунты: телефон городской, свой автопарк (только камазы), на сайте выложены партнеры, том числе русские газоны, менеджер сказал, что добывают в Сергиево-посадском районе, и что мы можем сами приехать на производство и посмотреть грунт. Заказали 7 кубов, но они работают с крупными объемами, поэтому цена была 35 на наш мелкий заказ. 5 кубов или 7 на цену особо не влияло, думаю, там и на 10 примерно так же. Привезли, водитель ювелирно заехал, сказал, что у них карьер. Землю я понюхала - ничем не пахнет, совсем вблизи пахнет болотом. Из вкраплений много ракушек разных улиток, червей не видела. Грунт без мусора. Попадаются комочки серой глины, не мало. Чат ии сказал, что улитки и все описание указывает на то, что грунт хороший. Сдавать на анализ не буду.
Возможно, вам привезли низинный торф — материал, внешне и по химическому составу напоминающий перегной. Его можно вносить в почву по ведру на квадратный метр. Если почва бедная, можно использовать и два ведра.
А мне как раз сверху присыпать и надо) Правда, в одном месте слой около 5-7 см под газон будет. Посмотрим, как газон пойдет) Если это торф, то я не знаю, где заказывать вот эти расписанные грунты "для газона", "почвосмесь" и тд. Ну да, песка особо в составе я не заметила, хотя указывала, что под газон и с песком. Но после отравленного бензапиреном грунта я и этому рада.
Мне такой же привезли осенью. Я его сыпала для подъема уровня. Когда он мокрый выглядит очень даже не плохо. Но после зимы грунт слежался и затромбавался до состояния корки асфальта. И превратился из черного в серый. Комочки глины тоже присутствовали. Высыхает грунт моментально. Влагу совсем не держит.
Мне тоже такой привозили, как Вам. Поскольку у меня у самой участок на торфяниках, то я видела, что рядом с нормальным торфом встречаются и участки с таким грунтом, как Вы описали. Когда такой грунт привезли мне, то водитель даже не знал, что это не совсем торф (или совсем не торф). Ведь ему грузят на торфоразработках его в сыром состоянии, а сырой - он выглядит как торф... Но в смеси с другими грунтами на участке его более-менее можно использовать.
Я тоже думаю если бы его перемешать с землей на участке. У нас на участке когда мокрая земля она темно коричневая. Высохло, стала светло коричневая. Но так как мне на подсыпку, то с перемешкой не очень выходит. Только при посадке в яме можно смешать.
Ну вот Да сырой он выглядит хорошо, как из покупных пакетов для цветов. Ну мне небольшие слои нужно, попробую еще песок заказать и песка добавить. К сожалению смешивать со своим мне не подойдет, так как свой, который нам давно привезли как чернозем, там просто куча камней и мусора, как планировочный. Где грунт брать - вопрос остается открытым