РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ктож скажет откуда. Продавалась как земля а не торф. Саперов вызвали, с воскресенья все едут.
Здравствуйте, тот же самый вопрос, если у кого есть контакты надёжные по плодородному грунту по ярославскому шоссе, то пришлите пожалуйста в личку.
Друзья, кто имеет опыт работы с поставщиками грунтов, спасите-помогите. Начитался здесь и наслушался от знакомых про глину и строймусор в привезенных им почвогрунтах. Порылся, но что-то не нашел обсуждения поставщиков грунта - кто хороший/плохой. Напишите, пожалуйста, у кого какой опыт заказа, или киньте в личку, очень надо.
@kapalin, укажите откуда Вы территориально - так будет гораздо проще, что-то советовать. Если речь не о фасованном в кипы грунте, а о рассыпном, то я всегда предварительно еду и смотрю вживую то, что будут грузить и как готовится эта почвосмесь.
Чужой опыт не поможет. Недавно заказывала грунт на Авито, так там многие даже в радиусе 15 км отказываются ехать, говорят "Ищите ближе".
Подскажите, а какой вообще лучше грунт завезти для теплицы? Понятно, что лишь бы нормальный привезли. Но все же какой изначально выбирать: плодородный грунт? Или торф? Или вперемешку делать?
Я лет 5 (может больше) беру как для рассады так и для заполнения обоих теплиц да и в высокие грядки желтые пакеты 70 л Агробалт, есть еще 35 л, но я беру много. В составе в основном торф, хотя на упаковке - садавая земля, но для моего суглинка самое то. Смотрел в прошлом году видео с их комбината, вот это уровень, свои разработки торфянников, свое оборудование, своя лаборатория и контроль качества. До этого брал разных производителей и разные упаковки - как нарвёшся, то вроде ничего, рассада растет, а то и всхожеть нулевая, то простая серая наша земля, то как пластилин размазывается.
Я в прошлую мешала агробалт с агриколой, она поплотнее, агробалт совсем пух, конечно. Сейчас в новую нашла пельгорский не дорого, но отзывы о нем так себе. Думаю пока.
Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Заказал землю - трёхкомпонентный грунт для газона, у фирмы которая занимается озеленением парков Москвы. Привезли землю черного цвета, когда высыхает сереет. В земле много мусора битые стекла, кусочки кирпича, попадаются небольшие куски асфальта, ржавые гвозди, даже попалась монета 1907 года. Психанул, отвёз землю в лабораторию на проверку по тяжёлым металлам и бензопрену, привышений нет. Нужен ваш совет, что делать с землёй попытаться просеять или вывозить с участка? Дом строю в ближнем Подмосковье, раньше никогда с землёй не сталкивался.
Для газона, конечно, лучше просеять, чтобы и самим потом травму не получить, и газонокосилку не портить. Если это сложно, то используйте такой грунт в другом месте участка. Зачем же выкидывать? тем более, что Вы его проверили на превышение вредных веществ и с этим всё нормально.
Спасибо. Буду пытаться просеять, просто смутило наличие асфальта и вредность его, начитался всякого в интернете, вот и запаниковал.
Вот что это такое? Грунт стоит с прошлого года в горшке. Уж не помню, наверное в нем что-то росло в прошлом году. В этом году ничегошеньки за целых 3 месяца не выросло, ну, считай, ни одного сорнячка (ну, почти).
Посоветуйте, пожалуйста, проверенно нормальный грунт для огорода Калужское/Киевское ш. Даже не в цене дело, а что бы можно было овощи выращивать и не опасаться последствий. Красивый и перемолотый у всх, только откуда он... почти никто не знает