РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, поделитесь пожалуйста ссылками (в личку), где купить проверенный чернозем или торф на западе МО?
ООО «Русские газоны Ландшафт» входят в список МЭР, так что наверно неплохую землю там продают. Жаль, что только КАМАзами (я звонил), а у меня въезд тесный, не пройдет (
Я покупала мешками по 1 кубу, манипулятор выгрузит на любое место (ну это если не много земли надо ...)
А мешками не дорого получилось ? У меня сосед завёз на участок себе камаз перегноя после грибов, сухой, рассыпается хорошо. Будет удобрять перед вспахиванием.
Мы весь навоз с сеном вываливали в ямки, траншеи и этим выравнивали немного участок. За год там очень хорошая земля получилась и ещё куры разгребают и разравнивают отлично. Козий и кроличий можно прямо в грядки толстым слоем перед вспашкой весной насыпать. Грядки получаются как пуховые. Кто пробовал так под цветы или на грядки делать то очень довольны и раскупают мешками весной и осенью.
По личному опыту, с точки зрения продавца, у нас грунт берут для разных целей: 1 - торфосмесь (земля + торф) для газонов и планировки участка; 2 - чернозем как основание для грядок либо для приготовления почвосмесей; 3 - конский и коровий перегной в качестве удобрения, иногда для добавления в посадочные ямы для деревьев. Выбор зависит от состояния участка и текущих целей, т. е. что планируют выращивать.
Это не перегной и в грядки сухой навоз не выкладывают. Этому зреть минимум год в большой куче под плёнкой или сеном с поливом в жару. возможно только перебрать от сена и тот минимум с навозом запахать в поле под картофель. Нам бы это не пришло в голову продать. Наши грядки с козявным навозом и сено как мульча по капусте.
Попытаюсь возродить тему - сезон-то начинается! Кто где брал грунт, кроме "на дороге продавали"? Неужели все своими силами справляются?
@Мар68, года два назад покупала грунт в Еврогарант групп, очень довольна и объемом и качеством. Собираюсь и этой весной заказать у них.
@LeonCuba, Откуда берут не помню, мне главное, что хорошо росло на нем и дряни всякой не было. Чистый грунт и машина полная
Я в том смысле если они сами мешают торф+...+... то могут рассказать что и сколько. Мне вот торфа вообще не нужно. Ну попробую им сам позвонить спросить