Уважаемый ИИ! Куда уж конкретней. Прокачивать надо до тех пор, пока вода в пробах не будет иметь мелкого песка. На моем примере это заняло 4 суток, а характеристики скважины подобные Вашей. Просто не знаю на какой Ваш вопрос ответить. Давайте конкретно , что ВАс беспокоит? Если смогу отвечу. Я не очень большой спец, скорей практик.
А что тут ненормального? Я же не говорю всем так делать, а мне это проблемы не создает, но, надеюсь, продлит срок службы скважины. Приятелю неподалеку от меня сделали такую же скважину, он прокачивает только по выходным, когда приезжает на дачу, а у меня там сторож постоянно, вот он утром включает насос, вечером выключает.
Сейчас докупил сантехнику, через пару недель ее установят, соответственно все водоснабжение будет сделано стационарно и прокачку скважины прекращу. Первая вода была не водой, а взвесью мелкого песка, как глиняный раствор почти. Поэтому для прокачки купил самый дешевый самовсасывающий насос, чтобы его не жалко было угробить - в "220 вольт" нашел Hammer 3200 руб., в инструкции было написано, что допустимы частицы до 3 мм. Станцию Grundfos купил раньше, но побоялись ее испортить песком. Сейчас сделаем нормальное водоснабжение и Hammer будет использоваться как насос первой ступени, а станция - вторая ступень.
Иван Иваныч! Ну естественно ПРОКАЧИВАТЬ! Вы потом всем, желающим Вам добра и радости от скважинной воды, скажете (надеемся) спасибо. Скважина "на песок" без прокачки тоже, что "водка без пива - деньги на ветер" Если наших советов Вам мало, то позвоните спецам в БИИКС. Успехов
Проведите ЛИКБЕЗ по скважине! Попробуйте из неё откачать и измерьте дебит (с учётом состояния ствола).
На выходных попробовал откачать воду - качается нормально (откачивал примерно 1,5 часа). Вода идет чистая, по весне хочу сдать на анализ!