1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    С завода промазаны не были, я сам промазал как смог черным печным герметиком.
     
  2. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    IMG_20180305_095700.jpg По ходу промазывать вермикулит нельзя, его геометрия гуляет от нагрева. У меня моя замазка герметиком откололась вместе с небольшим слоем вермикулита. То есть не сама замазка откололась от вермикулита, а вермикулит откололся собака, с замазкой вместе.
    Отсюда вывод: Димыч был прав, вермикулит, ...овно, топить дровами можно, и то осторожно, углем не в коем случае. Весь потрескается в хлам.
    Интересно, продаются ли на Флензбург наборы футеровки из шамота? Заменить бы эту хрень, на нормальный шамот!
     
    Последнее редактирование: 05.03.18
  3. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    158

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Фёдор за фото спасибо. то действительно вермикулит.
    Повреждения на фото "ниочем", можно спокойно далее топить.
    Ну чуть кромки покрошило, это мелочь, не обращай внимания.
    На дровах спокойно 3-5 лет до деградации плит будет пахать.

    От угля плиты по другому коробит, там трещины по всей плите идут, но опять же, это надо хоть год на угле печь конкретно гонять.

    Комплект футеровки конечно есть, и можно купить, но там ценник...
    И это будет вермикулит в комплекте. Про оригинальный шамот можно забыть.

    Есть вариант, который я продумывал, но не воплотил в жистЬ.
    Имеется контора, которая делает хорошую шамотную керамику, плитами класса HBO+.
    http://www.wolfshoher.ru/catalog/chamotte-plate/plate/
    Если есть руки и желание, за лето печь разбирается, снимаются размеры с оригинальных плит, и по их подобию пилится нужное из плит шамота.
    Плюсы:
    Это будет именно шамот, причем брутальный.
    Возможность заменять плиты по надобности.
    Ценник на плиты скорее всего будет прилично ниже, чем оригинальная футеровка.
    Для обладателей милано с" нью вермикулитом" шикарная замена, поскольку печь сможет легко работать на угле, как она и задумывалась в начале проектирования.

    Минусы:
    Надо самому разбирать печь.
    Ездить и заказывать плиты.
    Пилить и подгонять под свои размеры.
    Возможно придется по козлопупиться с выпиливанием и подгонкой плит, где стоит каминный зуб.

    Все размеры и толщину плит делать по образцу. Не надо делать по нашему любимому с "запасом".
     
    Последнее редактирование: 06.03.18
  4. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    Вчера проводил эксперимент, поэтому могу сделать уточнение по этому вопросу, может кому интересно...
    В Флензбург до отверстий дожига входит 10 брикетов ruf, можно положить еще, но тогда закроются отверстия. Горит печь на этих 10 брикетах без подкладки на минимальной подаче воздуха 7 часов 50 минут. Из за того, что у меня нет шибера режима тления нет. Есть горение, несмотря на все закрытые заслонки, а затем медленное горение углей. Печью доволен.)
     
    Последнее редактирование: 17.03.18
  5. bula_
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    bula_

    Участник

    bula_

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уваровка
    @ФёдорБобер, здравствуйте, подскажите как ведёт себя печь, за этот период использования, не жалеете, что купили, какую площадь отапливаете?
     
  6. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    Здравствуйте. Не жалею. Печь по конструкции и удобству пользования хорошая. Жалко только что производитель вместо шамота использовал вермикулит. В планах думаю заменить это убожество на нормальный шамот. Отапливаю 60 кв. м. Высота потолков 2.7.
     
  7. bula_
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    bula_

    Участник

    bula_

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уваровка
    @ФёдорБобер,Спасибо.Пишут,что она без конвекции, это как то сказывается на производительности? сколько помещений у вас отапливается, и примерно за какое время? как работает режим длительного горения? сейчас в интернете смотрел в описание указано-шамот,может быть поменяли.
     
  8. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    Отапливается три помещения. Да она без конвекционного зазора, но сам процесс конвекции никто не отменял. Горячий воздух от печи убегает наверх, а снизу холодный притягивается печью. Шибер себе не ставил, регулирую заслонками. Регулируется хорошо, горит красиво. Дожиг газов виден, факелки огня из отверстий в задней стенке над тлеющими углями
    В общем можно сказать так: Нравится в печи качество сборки, нет корявых швов и зазубрин как на некоторых наших печах, а также конструкция нравтся, удобно подбрасывать дрова, глубокая топка ориентированная вглубину, а не в ширину, кладешь дрова держась за краешек, а не пытаешься бросить поперек, как например в гуче лаве и пр. Не дымит при открытой дверце, хорошо регулируется, хорошая комфорка с уплотнительным шнуром и теплосьемными ребрами.
    А не нравится в печи то, что производитель съэкономил на всем. Вермикулит вместо шамота, тоненький металл корпуса. Только свеху толстая чугунина, а стенки печи - жестянка. Вся надежда на вермикулит, который эту жестянку защищает, хотя на него тоже надежды нет. Нужен шамот.
     
  9. bula_
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    bula_

    Участник

    bula_

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уваровка
    @ФёдорБобер, звонил в магазин, говорят шамот там сейчас ставят, как считаете есть смысл брать её,она сейчас стоит около 35000 или есть смысл взять что то подешевле, типо Баварии, Меты или Бранденбурга. И ещё вопрос три помещения она отапливает, вы двери открываете и тепло проходит в соседние комнаты. Спасибо за развёрнутые ответы.
     
  10. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    61
    Воздухообмен с соседними комнатами организован принудительный. Снизу вентилятор через отверстие в стене нагнетает холодный воздух в помещение с печью, создавая разряжение в смежной комнате, сверху через продух без вентилятора теплый воздух поступает в комнаты.
    Печь покупать стоит. Достоинств у нее много, недостаток один - шамота нет. Про то что в печи шамот и мне говорили продавцы. На вид вермикулит, если не присматриваться похож на шамот.
     
  11. bula_
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    bula_

    Участник

    bula_

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уваровка
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Москва
    Всех Миланцев и Тормовцев с наступлением отопительного сезона. Пятимесячное лето - это хорошо, но и осени тоже нужно время. Будем топить.
     
  13. Mihail1968
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21

    Mihail1968

    Живу здесь

    Mihail1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Всем привет, рановато в этом году. Топил уже. Летом откручивал верхнюю часть термопастой промазывал. Чистил дымоход. К холодам готовы. будем тепло делать :pioner:
     

    Вложения:

    • 2018-01-31 21-23-28.JPG
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Москва
    Ну вот уже и пошла нормальная осень. Было понятно, что съезжать из летнего дома к Миланке надо, но в вот именно на эт выходные и получилось. Потопил хорошо, даже слишком (перетопил), но жар костей не ломит пара лишних поленцев - лучше чем не дотопть.
    Теперь уже с осенью настоящей Вас, коллеги!
     
  15. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.857
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Москва
    И ещё - нынешний сезон для Миланки будет 9-м рабочим, а самой печи почти 10 лет как. За это время ни одной неисправности (и трижды сплюнем через левое плечо!). Только лишь пару раз за сезон приходится подкручивать, на полоборота, винты крепления запорных устройств к чугуну.
    Стекло в печи не мою уже лет 5 как - в конце второго часа нормальной топки сажа выгорает. Почти все протопки на максимальном режиме, подача первичного воздуха на троечке, вместо рекомендованных для номинала 2,5.
     

Смотрите также: