1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.913

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.913
    @Fragir, рано они руки опустили.
    Надо было как тот персонаж сначала смолу дорогую попробовать, уголь и даже дозирование гипохлорита с коагулянтом.

2. Aleksandrtver
    Благодарности:
    514

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Размер колонны надо подбирать не по суточному потреблению а по мнгновенному расходу. Сколько одновременно водоразборных точек потянет фильтр оно должно быть больше или равно максимальному количеству включаемых одновременно точек водоразбора. Не вводите себя в заблуждение что больше одной точки не будете использовать. Жить хочется в комфорте а не ограничивать себя. К примеру вечер: жена льет воду на кухне дочка пошла в душ, а вам в туалет захотелось. Заканчивается это после нажатия на кнопку унитаза ором из душа что вода закончилась. Поверьте не очень комфортно пришлось заменить колонну на 12" и поставить бак мембранный на 100 литров тогда проблема рассосалась.
    Отсюда вывод меньше 12" категорически не советую.

3. achuser
    Благодарности:
    248

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Так то оно так, но производительность этих колонн указывается для 8 колонны как 0.8 куба, для 12 как 1.7 куба в час. Ну 800 л - это мало, если не использовать ГА после колонны. Но 1,5 куба в час -это 25л*мин, что более чем достаточно для всех точек, я даже не уверен, что маленькая НС будет способна такой поток обеспечить, в случае непрерывного расхода либо отсутствия ГА до колонны.
    Так что в большей мере, тут, видимо, по объему загрузки смотреть нужно, чем больше, тем лучше :)

4. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Наверное там как-то иначе. У нас есть два параметра, диаметр и высота колонны. Чем больше диаметр тем больший поток можно пропустить через загрузку (поперечное сечение больше) и чем выше засыпка в колонне, тем больше сопротивление потоку. Но опять же, надо подумать как это всё промывать. Тут где-то рассказывали что видимое расширение загрузки ещё не говорит именно о её эффективной промывки в нижней части.

5. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Купил химии для тестов.
    Исходная Рн ~6,8 Fe ~ 0,6 мг
    После очистки Рн ~6,5 Fe < 0.1 мг

6. achuser
    Благодарности:
    248

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Какие реагенты брали, в своем городе или удаленно? А то на них всех пишут не замораживать, и зимой выписать из интернет-магазина как-то боязно...

7. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Сходил в зоо магазин в отдел с аквариумами, там и купил, но буду ещё заказывать сразу отсюда https://uhe.su/
    Дешевле выходит, в магазине наценка 100+р за одну коробочку, а если набирать несколько то это уже перекрывает курьерскую доставку до двери.

8. achuser
    Благодарности:
    248

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ph можно 300 рублевым приборчиком померить с Али. Он калибруется по эталонному раствору, порошок которого можно взять там же, и достаточно точно показывает.

С сайта заказывать смущает то, что сейчас зима: из инструкции теста на железо: Температура хранения от +5 С до +20 С. Порошку вряд ли что-то будет при заморозке, а вот жидкости... На некоторых тестах просто было написано - не подвергать заморозке. Будет он потом работать или нет, вопрос уже спорный :)

9. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Как то великоватый Рн после осмоса. Обычно где то на единицу меньше входящей.
    Или это после минерализатора?
    Рн также можно измерять тест полосками для мочи. В аптеках продают.

10. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Это конечно же выходная вода после всей установки, а не прямо с мембраны.
    На выходе мембраны стоит модуль кондиционирования воды аквафор.

Вот фото в процессе сборки.
    Screenshot_2020-01-30 Вопрос-ответ по бытовым системам обратного осмоса.png

11. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    ну весну дождитесь, не долго в принципе осталось-то

ну да, лакмус только в аптеке и продают, для мочи то

Последнее редактирование: 30.01.20
  12. Самопалыч
    Благодарности:
    2

Самопалыч

Участник

Самопалыч

Участник

Благодарности:
    2
    Юрий Дорошенков, Вы, безусловно, уважаемый специалист и я иногда Вас почитываю на этом форуме на определенные темы, ибо уважаю Ваше мнение, как специалиста по водоочистке.

Однако, Вы ведете себя неприлично, как минимум Вы нарушитель деловой этики. Но я понимаю Ваш мотив. Вам просто не дает покоя мой личный успех на ютубе, зависть Вас мучает, не можете Вы спокойно мимо пройти, обязательно надо Вам какое-нибудь матерное слово на моем заборе написать. Хотя Вы четко осознаете, что разводите Санта-Барбару на ровном месте, все-таки совесть Вам не запрещает гнать на меня баллоны там, где этого делать совершенно не следовало бы.

Ибо ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что вокруг полигона Торбеево ухудшается качество воды с каждым годом и люди не могут уже пользоваться водой без очистки, хотя всего лишь 5 лет назад вода была чистой - пили из скважины воду.

Конкретно на этом участке хозяин дядя Женя (пожилой человек!) мне рассказывал как он сам пил воду из скважины без очистки всего несколько лет назад и птице давал воду - у него было большое хозяйство там до пожара! А теперь они только для полива эту воду используют.

Вода имеет сильный химический запах, такой же запах, как на улице воняет возле свалки. И это запах не аммиака. Правильно Вы говорите, что там очень много разных загрязнений. Да, нефтепродукты, тяжелые металлы, возможно тоже присутствуют, и возможно, да, вода не очищается полностью. Но мы по крайней мере удаляем наиболее явные загрязнения (железо/марганец/органику/аммиак) и этой водой хотя бы можно будет мыться и стирать. А что еще делать? Осмос ставить? Сливать некуда осмос. И цены неподъемные. Я помог людям по минимальной цене сделать минимальную очистку. И она РАБОТАЕТ! Вот запись разговора по телефону. Петя звонил заказчику специально по моей просьбе, чтобы УТОЧНИТЬ довольны ли хозяева.

Аммиака в этой воде МНОГО. С чего Вы взяли, что его нет в анализе? Не уверены? Так уточните сначала У МЕНЯ, а потом пи34ите на всю ивановскую, что "Павел Куркин лжет".

Вот анализ воды

Содержание аммиака 17 мг/л, следовательно, это вода 100% антропогенного характера загрязнения имеет. Вода со свалки, говорю Вам!
    Вот переписка и аудиосообщение от моего друга, который бурением занимается всю жизнь и работает директором по развитию в самой известной буровой компании в России. Я не хочу называть название тут, но Вы поняли о какой компании речь. Он (бурильщик) подтверждает, что в данном районе земля отравлена сточными водами.

У меня в Русавкино-романово уже 4 системы водоочистки стоят. Первую ставил 5 лет назад. Работают все. Максим недавно написал на ютубе у меня в комментариях, что 5-й год полет нормальный.

Так что кто тут пустобрех еще разобраться надо.
    Продолжайте кусать ногти, товарищи-специалисты.

Всем удачи,
    Павел Куркин Очистка воды

13. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    вот в той горе мусора воды отобрать, это будет вода с полигона
    это звучит как "я фильтр кувшин, подходи наливай, отливай, акуительный кувшин"
    Газпром? Роснефть?
    так он буровой мастер или комерс менеджер?
    ни буровой мастер, ни компания в которой он работает никак не отвечают за качество найденной воды, задача гидрогеологов сделать максимум добычи воды за минимум затрат, а уж какая она там залегает, их конструкцию не "шатает" в принципе
    Да ктож его знает, лжет или не лжет он, пока как-то ни ни то, ни не это, не доказано, одни разговоры только.
    ой, я бы не стал так скалить на людей с знаниями, а-тож не ровен час потопят

Я вот сейчас взял и посмотрел чуть больше Ваш канал...
    Эммммм... неужели так всё плохо и Вы не в состоянии приобретать объемы, того дефицитного, что Вам необходимо для счастливой Ямайской жизни, посему саморучно взялись за селекцию "помидоров"?
    https://youtu.be/ZgNOSxkLIRk

Последнее редактирование: 01.02.20
  14. Димы4
    Благодарности:
    75

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А какое отношение ваше видео имеет к очистке воды? Зачем оно в этой теме?

15. Килби
    Благодарности:
    5.876

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.876
    Ответов на поставленные вопросы не получил. Поэтому приходится повторяться.
    Букв у Павла много, толку мало.
    Чужие успехи меня не интересуют. Интересует правда, а не словоблудие.

Анализ по ссылке имеет единственное отклонение в виде аммония в 11 раз. Остальные показатели хим. анализа в части превышений соответствуют этому месту, Русавкино-Романово.
    К слову про аммоний, а что с ним после всей этой незамысловатой очистки?
    А похоже, что ничего в смысле хорошего. Отсюда нет химического анализа после очистки. Хотя дяде Пете или Васе похоже это совсем не нужно.

Соответствующий действительности хим. анализ с мусорных полигонов с превышениями можно посмотреть здесь https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293776/4293776478.pdf
    Это к вопросу о деловой этике.