Добрый вечер! В квартире имеется мансардная крыша, она же будет потолком. Между стропил сначала будет базальтовая вата уложена (100-150мм) и пароизоляция (чтобы не сыпалась). И далее я хочу обшить потолок вагонкой так, чтобы стропила торчали, т. е. вагонка будет между стропил идти перпендикулярно им. Так вот вопрос как монтировать вагонку? Правильно ли я думаю? Вдоль стропил (как бы с внутренней стороны стропил) прикрутить рейки, например 20*30 или 30*40, и к ним уже на саморезы вагонку. Или как то по другому это делается? Заранее СПАСИБО!
Прошу совета. Комната в деревянном доме. Через несколько дней после обшивки вагонкой (наёмными рабочими, которых уже и след простыл) на потолке появились вот такие щели. Пока насчитал 3, притом в разных концах потолка. И на стене одна. Чем можно/лучше их замазать?
Вернул-таки рабочих... подбили доски которые разошлись (не разбирая, просто "сдвинули" их обратно), так что (пока) проблема со щелями вроде бы решилась. =) Осталось подождать, как дальше будет.
Пару лет назад обшил комнаты 2-го этажа вагонкой (стены/потолок)...две зимы без отопления все было в норме...В этом сезоне стал топить-начали появляться щели размером от 1 до 10 мм. как на стенах, так и на потолке...Чем можно качественно заделать? У кого есть практика?
Добрый день ребята. вот хочу поделиться своей работой. может кому пригодиться. Подшивка потолка имитацией бруса (191х21х6000) между балок. балки заказывал брус 150х100. нарезал, шлифовал, прикручивал к несущим балкам болтами 170мм. дырку шпатлевал. имитация бруса нарезана в размер и прикручена к направляющим. имитация лежала в упаковках в доме с отоплением около двух месяцев. после ещё прикрученная 2-3 месяца подсыхала. последнюю доску в ряду лучше не подгонять сразу. имитация ещё усохла примерно 1 см на метр. далее я разобрал каждую линию (всё равно усохла и нужно перекручивать), разложил на полу и покрасил каждую доску отдельно. после смонтировал в обратном порядке. получилось неплохо. по краям где саморезы, вдоль балок, будет пущен декоративный канат. он скроет стык имитации и балки, и скроет шляпки саморезов. краска текнос белая укрывистая в два слоя
@megapiska, Замечательно...получилось-хотел то же с балками под старое бревно..но моя половина категорически...нет...в гостинной подшил потолок вагонкой, покрасил акрилом...классно...но...начало с отоплением корежить и расходится...в результате натянули потолок... Я так понимаю-пока нет отопления и вагонка находится в среде влажности, Т, условиях более естественных-все хорошо...как затопил-понеслось...теперь ищу вариант декорирования щелей...пока только герметик в цвет на ум приходит...Связано думаю с низким качеством материала...ради интереса смотрел недавно в магазине-караул какой то...теперь жалею-надо было на прямую у производителя заказывать и не экономить...так хоть какая ни есть, но гарантия...
Любое дерево усохнет. У вас порвало потому что закрасили швы. Я красил каждую доску отдельно. И ждал пока усохнет при включенном отоплении, в доме не ниже +22было. Долго, хлопотно, но результат стоит того. Намного лучше натяжных
Не порвало-усохлось до образования щелей...качество материала гав...хотя соседи делали дорогой и под заказ-так же щели кое где появились... Про то, что лучше натяжных-факт...в одной комнате отделал все стены вертикально вагонкой и окрасил акрилом в слегка кофейный цвет-супер смотрится (сучки не шпаклевал)... В принципе и в верхних комнатах всегда есть шанс-заделать все щели герметиком и окрасить в желаемый цвет...пока заделку оставил на "когда особо делать будет нечего" по стройке... Странно, что в данной теме никто не откликнулся...не уж то только у меня так?
У меня стены блок-хаусю потолок имитация. И то и то пришлось переспрашивает. Щели после включения отопления. Но я знал что это произойдет, поэтому красил уже после. стены лессирующей краской. Зал плешивый на фото. В реале лучше.
Хочется потолок из дерева. Дом каменный, перекрытия деревянные, отопление работает, сырости нет. Пока видится так - каркас из профилей для гипсокартона, там и эл. разводка останется, и ровный будет. Выбор вагонки, сращенная экстра, длина 5 метров (обрезков много останется). Есть в продаже штиль 12.5 толщины 110 шириной, нравится профиль. И есть 18 толщины 110 шириной, но не очень профиль нравится, да и дороже. Крепление на кляймеры саморезами. Обработка скорее всего маслом/лазурью до монтажа. Хватит ли толщины 12.5, или все же брать 18, мб ее меньше коробить будет?
Второй этюд на тему кесонеых потолков в деревянном доме эконом варианта. Стоимость материалов на площадь 9 квадратов примерно 8000. Использован брус 75х40х3000, плинтус деревянный 44мм, фанера 8 листов 8мм. Розетки на любителя. Я делал на своем фрезере из обрезкоф фанеры. Но много таких штук продается в строительных магазинах. Вся конструкция сделана так, чтобы можно было снимать панели. За панелями вентиляция и распредкоробки (металлические для скрытой установки). Всякая слаботочка. В общем типа потолка армстронг. В общем, легко обслуживать коммуникации.
Добрый вечер! Имеется подвесной потолок из ГКЛ в 2 слоя - как вагонкой зашить можно? Вернее чем крепиться? Просто саморезами к ГКЛ будет держаться ... или же обязательно искать где профиль идет за ГКЛ, чтобы туда саморез заходил?
Всем привет плавно подхожу к чистовой отделке дома из газобетонных блоков. Перекрытия 1 этаж плиты, 2й этаж деревянные лаги. По дизайн проекту потолок в зоне кухни гостинной + гостевой комнаты - паркетная доска. По остальному периметру идет гипсокартон. Задумался - а почему бы не взять да и сделать везде потолки из паркетной доски! Крепление - на вагонку. Пирог потолка в этом случае достаточно простой - вагонка и паркетная доска. Не нужно ни красить ни шпатлевать как в случае с гипсокартоном. Сама доска стоит не дешево относительно того же гипсокартона или подвесного потолка, но на круг финальный результат получается дешевле Хочу взять прям одну доску на все - лестницу, потолки и пол в гостевой комнате. В С/у немного побаиваюсь дерево (хотя ...липа?), туда пойдет подвесной потолок скорее всего планы прилагаю
Коллеги, посоветуйте какой конструкционный саморез взять для имитации на потолок толщиной 2,1? 3,5 х 50 нормально?