1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дерево в отделке потолка (вагонка, имитация бруса, деревянные панели, блокхаус и др.)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем ЧСВ70, 15.11.11.

1. Eugene159
    Благодарности:
    3.288

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вообще грунтовка повышает адгезию и немного снижает расход краски

2. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер! В квартире имеется мансардная крыша, она же будет потолком. Между стропил сначала будет базальтовая вата уложена (100-150мм) и пароизоляция (чтобы не сыпалась).
    И далее я хочу обшить потолок вагонкой так, чтобы стропила торчали, т. е. вагонка будет между стропил идти перпендикулярно им.

Так вот вопрос как монтировать вагонку? Правильно ли я думаю?
    Вдоль стропил (как бы с внутренней стороны стропил) прикрутить рейки, например 20*30 или 30*40, и к ним уже на саморезы вагонку.

Или как то по другому это делается?

Заранее СПАСИБО!

3. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Прошу совета. Комната в деревянном доме.
    Через несколько дней после обшивки вагонкой (наёмными рабочими, которых уже и след простыл) на потолке появились вот такие щели. Пока насчитал 3, притом в разных концах потолка. И на стене одна.
    Чем можно/лучше их замазать?

Вложения:

• Heq-rOq6zEY.jpg
  4. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Вернул-таки рабочих... подбили доски которые разошлись (не разбирая, просто "сдвинули" их обратно), так что (пока) проблема со щелями вроде бы решилась. =)
    Осталось подождать, как дальше будет.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    Пару лет назад обшил комнаты 2-го этажа вагонкой (стены/потолок)...две зимы без отопления все было в норме...В этом сезоне стал топить-начали появляться щели размером от 1 до 10 мм. как на стенах, так и на потолке...Чем можно качественно заделать? У кого есть практика?

6. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Добрый день ребята. вот хочу поделиться своей работой. может кому пригодиться. Подшивка потолка имитацией бруса (191х21х6000) между балок. балки заказывал брус 150х100. нарезал, шлифовал, прикручивал к несущим балкам болтами 170мм. дырку шпатлевал. имитация бруса нарезана в размер и прикручена к направляющим. имитация лежала в упаковках в доме с отоплением около двух месяцев. после ещё прикрученная 2-3 месяца подсыхала. последнюю доску в ряду лучше не подгонять сразу. имитация ещё усохла примерно 1 см на метр. далее я разобрал каждую линию (всё равно усохла и нужно перекручивать), разложил на полу и покрасил каждую доску отдельно. после смонтировал в обратном порядке. получилось неплохо. по краям где саморезы, вдоль балок, будет пущен декоративный канат. он скроет стык имитации и балки, и скроет шляпки саморезов.
    краска текнос белая укрывистая в два слоя

Вложения:

• Wfcla-4Ogic.jpg
  7. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    @megapiska,
    Замечательно...получилось-хотел то же с балками под старое бревно..но моя половина категорически...нет...в гостинной подшил потолок вагонкой, покрасил акрилом...классно...но...начало с отоплением корежить и расходится...в результате натянули потолок...:|::(
    Я так понимаю-пока нет отопления и вагонка находится в среде влажности, Т, условиях более естественных-все хорошо...как затопил-понеслось...теперь ищу вариант декорирования щелей...пока только герметик в цвет на ум приходит...Связано думаю с низким качеством материала...ради интереса смотрел недавно в магазине-караул какой то...теперь жалею-надо было на прямую у производителя заказывать и не экономить...так хоть какая ни есть, но гарантия...

8. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Любое дерево усохнет. У вас порвало потому что закрасили швы. Я красил каждую доску отдельно. И ждал пока усохнет при включенном отоплении, в доме не ниже +22было. Долго, хлопотно, но результат стоит того. Намного лучше натяжных

9. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    Не порвало-усохлось до образования щелей...качество материала гав...хотя соседи делали дорогой и под заказ-так же щели кое где появились...
    Про то, что лучше натяжных-факт...в одной комнате отделал все стены вертикально вагонкой и окрасил акрилом в слегка кофейный цвет-супер смотрится (сучки не шпаклевал)...
    В принципе и в верхних комнатах всегда есть шанс-заделать все щели герметиком и окрасить в желаемый цвет...пока заделку оставил на "когда особо делать будет нечего" по стройке...
    Странно, что в данной теме никто не откликнулся...не уж то только у меня так? :faq:

10. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У меня стены блок-хаусю потолок имитация. И то и то пришлось переспрашивает. Щели после включения отопления. Но я знал что это произойдет, поэтому красил уже после. стены лессирующей краской. Зал плешивый на фото. В реале лучше.

Вложения:

• IMG_20181228_204709.jpg
    • IMG_20181227_173736.jpg
  11. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Хочется потолок из дерева. Дом каменный, перекрытия деревянные, отопление работает, сырости нет. Пока видится так - каркас из профилей для гипсокартона, там и эл. разводка останется, и ровный будет. Выбор вагонки, сращенная экстра, длина 5 метров (обрезков много останется). Есть в продаже штиль 12.5 толщины 110 шириной, нравится профиль. И есть 18 толщины 110 шириной, но не очень профиль нравится, да и дороже. Крепление на кляймеры саморезами. Обработка скорее всего маслом/лазурью до монтажа.
    Хватит ли толщины 12.5, или все же брать 18, мб ее меньше коробить будет?

12. Balabollng
    Благодарности:
    770

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Второй этюд на тему кесонеых потолков в деревянном доме эконом варианта.

20190109_225114.jpg 20190109_225053.jpg

Стоимость материалов на площадь 9 квадратов примерно 8000.

Использован брус 75х40х3000, плинтус деревянный 44мм, фанера 8 листов 8мм. Розетки на любителя. Я делал на своем фрезере из обрезкоф фанеры. Но много таких штук продается в строительных магазинах.

Вся конструкция сделана так, чтобы можно было снимать панели. За панелями вентиляция и распредкоробки (металлические для скрытой установки). Всякая слаботочка. В общем типа потолка армстронг. В общем, легко обслуживать коммуникации.

13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер! Имеется подвесной потолок из ГКЛ в 2 слоя - как вагонкой зашить можно? Вернее чем крепиться? Просто саморезами к ГКЛ будет держаться ... или же обязательно искать где профиль идет за ГКЛ, чтобы туда саморез заходил?

14. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Всем привет :)

плавно подхожу к чистовой отделке дома из газобетонных блоков.
    Перекрытия 1 этаж плиты, 2й этаж деревянные лаги.

По дизайн проекту потолок в зоне кухни гостинной + гостевой комнаты - паркетная доска.
    По остальному периметру идет гипсокартон.

Задумался - а почему бы не взять да и сделать везде потолки из паркетной доски! :)
    Крепление - на вагонку.
    Пирог потолка в этом случае достаточно простой - вагонка и паркетная доска. Не нужно ни красить ни шпатлевать как в случае с гипсокартоном.
    Сама доска стоит не дешево относительно того же гипсокартона или подвесного потолка, но на круг финальный результат получается дешевле :)

Хочу взять прям одну доску на все - лестницу, потолки и пол в гостевой комнате.

В С/у немного побаиваюсь дерево (хотя ...липа?), туда пойдет подвесной потолок скорее всего :)

планы прилагаю :)

Вложения:

15. Vinnation
    Благодарности:
    33

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Коллеги, посоветуйте какой конструкционный саморез взять для имитации на потолок толщиной 2,1?
    3,5 х 50 нормально?