Пробовал, но не понравилось, т. к. не прижимает из-за большой ширины и полотно не идеальные, приходилось хорошенько прижимать к бруску.
Планирую зашить потолок вагонкой или имитацией бруса. Затем покрасить. Сосед сказал что дерево перед монтажом надо грунтовать, я так и не понимаю для чего ведь затем всё равно будет покраска белинкой или чем то похожим. У родителей на даче потолки сделаны вагонкой и покрашены аквалаком, стоят уже более 20 лет и ни каких проблем. Подскажите как правильно сделать, надо ли грунтовать и чем перед покраской? заранее спасибо.
Красил себе потолок из вагонки в белый цвет, пробовал краску д/потолков из Леруа какую-то и Dulux Волшебная белая. Даже после 3-го - 4-го слоя проступают сучки, причём жёлтым цветом. Что можно сделать, не подскажете? Или тупо красить в 6-10 слоёв, пока не скроются? Накладненько получается (
Не все водоэмульсионки рекомендованы к окраске по дереву. На банках обычно написано. Я нашел рекомендации, что можно красить "древесные плиты" только на банках Бэкерса и Тикурилла Джокер. Красил и тем и тем. Джокер более укрывистый. Два слоя - вполне приличный вид. НО. В любом случае фактура дерева немного будет пробиваться. Полностью водоэмульсионка не укроет. Если хотите полного укрытия - красьте эмалью.
С бэкерсом и джокером у меня таких проблем не было. Но, возможно, сама древесина смолянистая. В любом случае я покупал разные партии и вагонки и имитации, покрасил довольно большой объем. Желтых сучков с этими красками не замечено. С покраски прошел год
Друзья объясните пожалуйста, для чего перед монтажом вагонки её надо грунтовать? Сосед советует это делать обязательно, я же планировал после монтажа покрасить прозрачным лаком.
Планирую обшить потолок вагонкой штиль 14х140, с каким шагом необходимо делать каркас обрешётки из бруса для потолка?
Я воспользовался советом - эмаль https://www.forumhouse.ru/posts/19043581/ "В помещениях с переменным температурно-влажностным режимом (проще говоря, не отапливаемых зимой) возможен вынос танинов из свежей древесины, что проявляется в виде некрасивых желто-бурых пятен, проступающих через краску (особенно по сучкам)."
Если не полениться и загрунтовать со всех сторон перед монтажом, то в будущем, дерево будет в разы меньше "гулять". Вагонка всё равно "подсядет", а загрунтованная не так заметна будет.