Подскажите пожалуйста, насколько рискованно делать потолок из вагонки "Штиль" шириной 146 (138) мм длинной 5.5м и толщиной 14мм (сосна АБ) не покоробит ее? Дом неотапливаемый, для сезонного проживания. С лицевой стороны будет покрашена алкидной эмалью. У кого-нибудь есть опыт монтажа такой длинны, какие проблемы могут возникнуть?
Может ее крепить не в паз, в двумя шурупами/гвоздями в доску к обрешетке и шпаклевкой замазать? Все равно эмалью крашу...
Вагонка - это вагонка Она сама по себе "самодостаточна" (на мой взляд) Зачем ее красить Если Вы чего-то хотите красить... То стройте другой (Каменный) дом... (У меня каменный дом) И красте там везде где хотите... Но красить вагонку Не вижу логики
Вопрос был в другом... Так дом и есть каменный Причин несколько: 1. Нужен белый потолок. ГК не подходит, будут швы, натяжной ПВХ нельзя, неотапливаемое помещение, а ткань дорого 2. Минимально съедать пространство 3. Нравится потолок из крашеной вагонки в белый цвет, созерцать сучки как-то не хочется
Ну если уже потолок уже из вагонки... (Как факт) То он уже из вагонки, как его не крась В этом же есть свои плюсы (запах натурального дерева) А если Вы его покрасите... То будет потолок из натуральной вагонки, который кто-то покрасил вонючей краской, чтобы думать, как будто он вовсе не из вагонки сделан Ну дык это можно было бы тогда просто виниловые панели в леруа-мерлен купить сразу белые Буквально рублей 300 за кв метр выходит (Я поставил себе кое-где) Это будет, даже дешевле, чем нормально покрасить вагонку (+ ее цена) Хотя Воля Ваша Но я бы так не стал делать никогда Уж если "вагонка" - то "вагонка" (Даже ничем бы не покрывал) А если ее портить (красить)... То проще и дешевле и красивее поставить изначально виниловую вагонку И ничего не красить
Каждому свое, я в чистом виде вагонку не люблю Пластик он выглядит как пластик... Вот что получается, но вопрос монтажа пока открыт
По монтажу все просто никаких кляймеров - говно редкостное ничего не держит. Может евро вагонку и удержит, а мою точно нет. Крепил по два шурупа 3*35. Вначале думал их замазывать и все красить вторым слоем после монтажа, но мне понравился результат и решил оставить так - итог две банки краски не тронуты и расход получился меньше наверно из-за шлифованной вагонки. Монтировать 5.5 не очень удобно, приходилось поднимать и вставлять в паз втроем. Боялся что будет много отходов, но как ни странно оказалось мало, шпаклевка помогла, посмотрим как все перезимует в неотапливаемом помещении.
Отлично все перезимует. Я тоже потолок делал из дерева. Правда из имитации бруса 2 см. На крыльце без отопления второй год. Полет нормальный
Потолки буду тоже зашивать Штилем только 13х126. На всю длину 5,5 м (без швов). Попробую крепить в потай. Взял для пробы саморезы с уменьшенной головкой для дерева под звездочку. Посмотрю что получится.