РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При отделке вагонка сухая была, сейчас увлажнилась вот и распёрло. Проветривание не поможет влажность больше чем зимой. Перебить вагонку надо.
Дорогие друзья помогите советом... Переделываю потолок в старом деревенском доме, стены на столько не ровные что привязатся к какой либо стене нет ни какой возможности. С этим ремонтом бошка не варит (скорей всего решение моей проблеммы лежит на поверхности, но хоть убейте я его не вижу) Помогите как правильно и ровно начать обшивку потолка вагонкой, с какой стороны начать, а может вобще с центра... Короче помогите!
Сначала найдите самую нижнюю точку потолка, потом от нее по уровню выставляете брус на который будете крепить вагонку.
По уровню рейки все прикрученны в горизонте проблемм нет проблемма в ровности укладки визуально (даже не знаю как это описать)
Рейку с одной на стену, рейку с противоположной натягиваешь шнурки по краям и центру и шпаришь остальные рейки.
Доброго времени суток. В каменном доме есть желание сделать потолки из половой шпунтованной доски. Вдохновляющие фотографии во вложении. Не понимаю как красиво оформить стык стены с потолком. Потолочных плинтусов на фото нет и хотелось бы их избежать. Доску монтировать без какого-либо зазора к стенам не совсем реально и могут быть проблемы при удлинении доски. Монтаж доски планировал делать на каркас из гипсокартонных оцинкованных профилей. Прошу помочь советами по реализации.
Думается что это все-таки планкен стянуть шпунтованную доску на потолке на пофилях от ГК будет нереально тяжело
Даже если планкен, то всё равно актуален вопрос по оформлению стыков со стеной. Можете подробнее о трудностях стяжки шпунтованной доски на потолке на профилях от ГКЛ? Никогда со шпунтованной доской дел не имел, потому не понимаю причин нереальной сложности
Представьте, что это не потолок а пол из шпунтованной доски-и в теме про полы почитайте как и что там много всего
А как быть с провисом нитки? У меня потолок 10х5. Нитка тут не поможет, а с гидроуровнем не набегаешься. Ещё и потолок косой