РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что не верится мне, что есть вагона 12%влажности у нас, строгать сухую тяжело. По толщине видел 14х120 в оби, финский размер вагонки... Посмотрел финскиеи док-ты на вагонку - 16%...(когда то была поставка из фин)... Строители знакомые всегда вагонку и внешние профили красили до монтажа, проблем даже с российской вагонкой не было...
Собственно, вопрос: планирую обшить потолок хорошей вагонкой (класса "Экстра"), есть ли объективная необходимость перед монтажом покрывать её (вагонку) с тыльной (с обеих?) сторон каким-нибудь антисептиком? С лица буду красить в мае-июне (краской, лаком ли - не суть важно).. Вот кусочек потолка (перед обшивкой будет уложена пароизоляция):
А у меня вопросик, может кто подскажет: перекрытия деревянные, потолки на втором этаже в 5 спальнях будет блок- хаус, стены отштукатурены и потом будут обои, вот вопрос: не могу придумать плинтус какой потолочный поклеить, или может еще что нибудь между стеной и потолком, тк блок хаус волнистый и обычные плинтуса не подходят.
Здравствуйте! Ситуация такая. Пристройка, будет кухня, есть деревянные матки, они же лаги для полов мансарды. Стены пеноблок оштукатурены под покраску под светлые тона кофе с молоком. При заливки пола сильно задрали уровень пола, в итоге высота до матки 2,20. В следствие небольшой высоты приходит на ум только деревянный потолок. Гипсокартон нет из-за решетки из профилей которые снизят высоту. Натяжные нет потому что они играют от сквозняков даже с отдушиной, плюс с звукоизоляцией мансарды будут проблемы. Что по дереву, особо извращений не будет, вагонкой тоже не хочу (у брата весь дом в вагонке, с баней ассоциируется у меня), сухую доску с пазами 20ку найти будет тяжело у нас, в основном половая доска. Вопрос такой, я бы не хотел сверлить на сквозь доску, думал про кляймеры, но в основном пишут что кляймеры для вагонки и блок-хауса. А доску выдержут ли? и думал еще над одним вариантом с уголком металлическим, его крепить с боковой стороны к матке, а доску с обратной стороны саморезом через уголок. Единственное высчитать высоту шурупа. Может какие другие варианты есть? Хочется практически ровный деревянный потолок, без дырок под шурупы...
Да, она самая. Вот у меня есть одно подозрение что шляпка шурупа чуть-чуть да будет торчать, тогда доска к доске плотно без щели не сядет...
Цветной пропиткой с лицевой части надо красить до монтажа. Иначе, непрокрас будет заметен когда вагонка начнет расходиться (а она начнет).
Пошел по простому пути - септиками не покрывал. Красили уже тоже после укладки (лиственница, экста, штиль), пока она только разбухает. Но по уму всё верно, если покрывать и красить до укладки - и прослужит дольше и непрокрас не вылезет. Закон сохранения трудозатрат - либо до либо после Но делать сразу хорошо не всегда позволяет время и средства, а потолок, на мой взгляд, можно, в случае необходимости, и перекрасить, и отремонтировать, и поменять.
Приветствую всех форумчан! Близится сезон, поэтому желаю всем успехов в нашем нелегком деле. Имею вопрос по обустройству потолка 1 этажа - перекрытию 2-го. Исходные данные - лаги 200, утепление минватой (взял по 50 мм, о чем жалею что не по 100). Планируется обрешетка для чистовой отделки потолка вагонкой/имитацией бруса (макс 14-16) из бруска 50х50 с шагом 400. Достаточно ли данного шага для удержания утеплителя (конечно, поддерживаемый пароизоляцией)? Возможно ли уменьшение вентзазора до 30 (есть в наличии доска 30х100)? Рассматривался вариант обустройства черепичного чернового пола в ущерб утеплению, но максимум до 150, чем можно недорого добиться такой толщины? Благодарю за дельные советы и посылы куда надо для добора ума.