1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по фасаду для Aeroc D400 в СПб

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Bager, 15.11.11.

1. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нет, не сказки и из пальца не высасывал. Вы как Фома неверящий. Относительно технологии ваших фасадов сомнений нет с точки зрения теплосберегающих свойств отдельно взятой стены, но. НО жилое помещение рассматривается как одно целое с учетом проживающих в нем людей, а вот тут-то и возникают вопросы о комфортности проживания, а я бы сказал- существования, в таком помещении этих людей.
    Возможно проживание и в бетонной монолитной коробке, но это постоянная борьба за выживание в ней.
    Мы пытаемся рассмотреть вопрос фасадов из пенопласта с точки зрения комфортности проживания в таком доме и ничто другое

2. Хазад
    Благодарности:
    614

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А вот у меня все так-же а окна не потеют, ну и что за чудо?
    И хватит гнать на Надежного, лучше сами начните давать толковые советы...

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Тогда поройтесь в голове, вспомните физическе законы и убедитесь, что данной технологией можно добиться комфортного проживания, когда разность температур на самой холодной стене и в самой тёплой токе не привышает 2 С. При применении в качестве ограждающей, утепляемой конструкции инерционноёмких материалов помещения долго держат температуру при отключении отопления и т. д.

4. Хазад
    Благодарности:
    614

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А какие вопросы? Я проживаю в такой коробке (и отлично себя чувствую, и 80% населения Европы)...или вы думаете что проживание в шлакоблочном бараке времен СССР кому-то придает лишних сил? Или типовые многоэтажки гарантируют микроклимат?
    Где конкретные предложения?
    Единственное что я могу противопоставить, так это кругляк от 40см в диаметре из лиственницы или сиквои, вот там действительно любая критика отдыхает...

5. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Хазад и надежный, я прошу меня простить. Теперь я понял в чем проблемма наших разногласий и непонимания. Мы с вами рассматривали совершенно разные виды жилья. Вы рассуждали о временном, экономичном, социиальном жиилье а я об экологчном, постоянном на многиие поколения, сделаном из нетоксичных, экологичных материалов. Сори

Да, и еще. Шлакоблочные, кирпичные и даже саманные дома-это хорошо. А типовые многоэтажки строят по раэным технологиям, и если они удовлетворяют требованиям экологичности, нетоксичности и температутно-влажностной климат у них хороший- это тоже хорошо

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы рассуждаете? Ваши рассуждения больше похожи на грязные измышления. Интресно что Вы подразумеваете под экологическия чистым домом:faq:

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.829

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    _
    Какова фраза! "Вы рассуждаете ?"- это же надо, рассуждает...
    Как только человек начинает думать и высказывать свое суждение так это оказывается есть:грязные измышления ....а суждение об экологически чистом доме вызывает жуткое удивление (..и эти существа оказывается имеют какие-то свои суждения по утеплению, да и про какой-то дом экологически чистый рассуждают-это еще Зачем?-одним словом ГРЯЗНЫЕ эти мысли. А еще они не совпадают с моими -а значит неправильные.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы сами пояли ход своих мыслей? :)]:aga:

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Обещаный документ

Вложения:

• Договечность 30.jpg
    • Долгов.30_2.jpg
  10. Lostnic
    Благодарности:
    0

Lostnic

Участник

Lostnic

Участник

Благодарности:
    0
    Да тут на форуме ещё и хамить можно, а мне этот форум рекомендовали что тут нормальные люди общаются по строительству :no:

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.829

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    _
    1-Ну что, подвижки на лицо-спасибо, уже есть цифра подтверждаемая институтом долговечность более 30 лет, правдо это сколько- 31 год? или 100? -как ресурс капитального строения. Но да ладно уточним в разговоре...
    2- Но даже такой документ не отвечает на вопросы, а на исследовании каких утеплителей получена эта цифра более 30лет. Отсюда и вопросы:
    а) какие материалы в качестве утеплителя использовались? Речь, то что вы выставили идет о каких-то трех видах-а это что? ППС мостроя -31 с плотностью...? или что-то другое -мин. ват плита? или к примеру пеностекло? или тот же ППС с разными характеристиками? или мин. ват. плиты с разными характеристиками? Одним словом что это?
    б) нет физико-технических характеристик по ним, а именно по каждому образцу:
    -какая теплопроводность? на начало испытаний и на конец испытаний?
    -какова плотность материала ? на начало и конец испытаний? То-есть понять потери материала по массе. -ведь его долговечность в прямой зависимости от плотности.
    - какова толщина утеплителя на начало и конец испытаний ?
    Вообще ответы на эти вопросы присутствуют в задании на исследования и в отчете.
    Поэтому просьба не надо выставлять фрагменты. Коль доступ у вас есть, выложите задание на исследование- будет всем понятно, что хотел в исследовании заказчик? на каких материалах и с какими физико-техническими характеристиками а отчет позволит понять что получено в результате?
    Да не указал -ссылка не открывается, отсюда и просьба.
    Удачи.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    ...Хотя мне велено г. Коростелевым, не опускаться до Вашего уровня...:)]сообщю свои наблюдения...
    Какие-бы Вы бумаги, документы не выставляли, следующим требованием будет - выставить другие, т. к.
    это *филькина* грамота...И каждое требование будет будет на порядок выше предыдущего.
    В другой теме ал185 выставил исследования ...жизнь ЭППС...до 100 лет. и более. С каждым постом требования возрастали...примерно, как и в этой теме!
    ...Как многие знают я причастен к теме УШП...и там под плитой шведы ставят ЭППС.
    После вопросов г. Коростелева - показали исследования. Следующим требованием было А СКОЛЬКО БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕ СТРОЕНИЕ НА ЭТОМ ФУНДАМЕНТЕ! :ogo:...
    Просто думаю...надо игнорировать посты г. Коростелева т. к. они просто содержат придирки не специалиста, а человека у которого в жизни ничего не получается, как укусить другого...более удачливого.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Если Вас очень интересует этот документ полностью, то презжайте в хенкель, сделайте запрос и штудируйте его, в неё несколько десятков листов:)]:aga:

Я обещал опубликовать это докумен, я сделал. А дальше пусть дальше резвится.

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Да, будьте осторожны, тут могут еще и послать:)]

Эту тему уже столько раз обсуждали, что народу попросту неинтересно и скучно по новому искать и постить всю документацию. Документация по испытаниям имеется, сам видел. Надежный все верно пишет.

Не прибедняйтесь, в Питере довольно комфортный климат.

Звонил и общался с представителем НИИМосстрой, которая выполняла исследования по долговечности системы Церезит. Интересовало многое, но главное что для себя почерпнул - 30 лет это не предел, это всего лишь тот срок, который они получили оплатив испытания на 30 лет. Со слов руководителя испытаний, могли получить и 50 и 70 лет, оплатив испытания на этот срок. Ни каких значимых изменений с системой не произошло.
    У производителей пенополистирола имеется документация о 100 годах по долговечности. Надеюсь знаете как искать?

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.829

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.829