1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как теплоизолировать отдельно стоящий верховой погреб

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем mplus, 14.11.11.

  1. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Здравствуйте уважаемы форумчане.

    Имею погреб. Верховой. Т. к. вода стоит и низко копать нельзя.
    Погреб - фундамент. На фундаменте пирог наружняя стена Пол кирпича - середина Пенопласт 100мм - Пеноблок 20см.
    Сверху пирог злит потолок 100мм (бетон с керамзитом) - пенопласт 100мм - бетон с керамзитом 100мм.
    Пол не стали теплоизолировать. Т. к. подумали что летом будет жарко внутри вместо прохладного помещения. Насыпан песок 10 см + 8-10 см бетонная стяжка.

    Сейчас на улице 0 - -5, в погребе +5 всего.
    Что будет при -25 -30 даже боюст представить. Замерзнет вся закваска. :(
    Поставить туда электрическое отопление - накладно. Помещение 4х3 м

    Конкретные вопросы.
    Почему холодно в погребе, что сделано не так?
    Как можно теплоизолировать? Может быть надо было теплоизолировать пол?

    P. s. Есть возможность провести в него отопление. Но может можно как то теплоизолировать?

    Жилого дома сверху нет. Он есть рядом. Делать погреб в цоколе не могу (вода будет стоять по весне если копать).Поэтому и построили рядом с домом.

    Вот схемка (как смог :))
     

    Вложения:

    • Подвал.jpg
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    mplus , 14.11.11
    #1 + Цитировать
  2. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    Кроме отпления вариантов нет. Я как то считал подобную конструкцию по теплопотерям. Вам достаточно будет 500 ватт в пике морозов (- 35) для поддержания плюсовой температуры. Но только так. Можно сделать теплоизолированную отмостку, это несколько снизит теплопотери к весне .
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    Громозека , 15.11.11
    #2 + Цитировать
  3. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Понятно.
    А в чем ошибка?
    Могу раздолбать полы и утеплить их. Деньги на ветер по бетону - но чтож делать.

    Могу протянуть туда отопление и поставить 2х ходовой клапан с терморегулятором или с датчиком по температуре. Хотя это все денег стоит.
    Будет перекрываться при превышении температуры в помещении.

    500 ват - если постоянно будут молотить то накладно.
     
    mplus , 15.11.11
    #3 + Цитировать
  4. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ошибка в самой конструкции. Погреб тепло получает от грунта. Грунт тут только пол. Соответственно площадь пола не достаточна для возмещения теплопотерь. Полы не в коем случае не теплоизолировать ! Будет еще холоднее !
    ... Только в систему встроить циркуляционный насос. Так затратив мощность всего в 30 - 50 ватт можно отопить погреб. :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    Громозека , 15.11.11
    #4 + Цитировать
  5. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Спасибо.
    Циркуляционный насос есть в котле.

    Протащу трубу от подачи в подвал, поставлю 2х ходовой клапан с регулировкой по температуре. Как только повысится температура в помещении до определенной, так сразу закроется подача. Правда держать 10 градусов в данном помещении и возвращать такую холодную воду в обратку стремно.
     
    mplus , 15.11.11
    #5 + Цитировать
  6. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    А перемерзания магистрали не боитесь ? По обратке то холодная совсем пойдет .
     
    Громозека , 15.11.11
    #6 + Цитировать
  7. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    А как быть?
     
    mplus , 15.11.11
    #7 + Цитировать
  8. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    А почему вы склоняетесь к отоплению от котла ? Газом топитесь ? Выход есть . Зацепить погреб не напрямую от системы а через теплообменник . В систему погреба залить не замерзающий теплоноситель . Или напрямую , но незамерзайку залить во всю систему .
     
    Громозека , 16.11.11
    #8 + Цитировать
  9. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Да топимся газом.
    Т.е. получается поставить бочку. В нее завести медную спираль, а от этой бочки вывести выводы на отопление подвала. Так?
    Как то геморно. Бочка займет место. да и залить бочку незамерзайкой - дороговато.

    Котел Бакси - залита вода.

    Может все таки постелить эдектрические ТП с терморегулятором? под плитку.
     
    mplus , 16.11.11
    #9 + Цитировать
  10. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    Теплообменники продаются . Именно для отопления .

    Масляный радиатор . Там уже все есть . :super:
     
    Громозека , 16.11.11
    #10 + Цитировать
  11. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    А если связать ее с подачей в один жгут и его (жгут) теплоизолировать?
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    Караванбаши , 16.11.11
    #11 + Цитировать
  12. Rostok
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    390

    Rostok

    Homo ergaster

    Rostok

    Homo ergaster

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Набережные Челны
    Проблема возникнет, когда термоклапан закроет трубу, теплоноситель остановится, и тут как хочешь утепляй - риск переморозить очень велик. С другой стороны, если подачу/обратку зарыть глубже промерзания - но это отдельная песня.
    Дело конечно хозяйское, но городить относительно сложную систему с теплообменником я бы не стал. Может я не прав. У вас задача держать "+" в отдельном небольшом утепленном помещении. Сначала посчитайте на бумажке прямые расходы, а отдельно расходы на эл.энергию - может оно и не стоит того.
    У меня "верховой" кирпичный гараж в ГКО, естественно без отопления и утепления. Там всегда зимой на ~10* выше, чем на улице. Правда машиной пользуюсь каждый день и ставлю с прогретым мотором.
    Кстати, греющий кабель для бетона 1руб/1метр. Правда придется повозиться с установкой и подключением.
     
    Rostok , 16.11.11
    #12 + Цитировать
  13. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Возможно вы и правы.
    Ситуация.
    Зимой при -25 в котле например стоит 60град. по всей системе отопления.
    От стояков я потяну трубы в подвал. в котором должно быть не более не менее 10 град тепла.
    Т.е. я должен буду поставить 2х ходовой клапан, который 60градусов будет приотрывать когда температура воздуха упадет ниже 10 град.
    Чесно говоря не представляю сколько должно быть в носителе чтобы была температура воздуха +10.
    Может 40, может 30. а может и 60 нормально будет.
    Как рассчитать. тк. по утеплению со всех сторон получается термос.


    Укладывать трубу не надо ниже. Подвал стоит стена к стене дома. Т.е. одна стена общая.
    Да задача держать + я так понимаю выше 5. Т.к. кортошка начинает портиться при +4(+3).

    Теплопотери попробую посчитать. но думаю они не велики окажутся т.к. у меня термос получается.
    Размер подвала 12 вкм. высота 1,8метра. Т.е. гдеть надо будет 28 кубов.
    Если брать, что утеплен хорошо то для прогрева нужно 1,2кВт.

    А мне нужно то будет чтоб +8-10 град было.
     
    mplus , 16.11.11
    #13 + Цитировать
  14. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.363
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    Может не до поняли ? Незамерзайка это не автомобильный тосол. Продается специальный концентрат в канистрах для систем отопления. С таблицей как бодяжить водой. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    Громозека , 17.11.11
    #14 + Цитировать
  15. mplus
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21

    mplus

    Живу здесь

    mplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Орел
    Получается так. Что не понял. :(

    Если делать через теплообменник, то в систему водоотопления подвала надо залить не больше 10 литров незамерзайки. А это 620 рублей. + трубы.

    Скорее всего надо использовать стальные? Или Полипропилен тоже нормально?
    И еще вопрос. Какие радиаторы использовать? или достаточно будет просто труб диаметром например 32 (сталь).

    Да и еще получается что трубы будут идти понизу. Тогда получается что ставить на стеллажи нельзя ничего (банки я имею ввиду), а то жарко будет.
    Идеально было бы теплые полы туда (водяные). Хотя :( ?
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.16
    mplus , 17.11.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также