1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надо ли платить за сооружение и разборку лесов

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Chiki, 14.11.11.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый вечер всем участникам
    Перечитал обе страницы и прав наш коллега Сказавший ,что любая работа должна на стройки оплачиваться и по моему мнению тот,кто считает" хоть на веревках хоть прыгай" -главное чтобы фасад был обшит в скором времени выскажет сожаление.Более того ,если заказчик хочет иметь качественно выполненную работу он обязан потребовать возведение лесов ,ибо леса это технологический элемент без которого нельзя качественно выполнить ни кладку ,ни облицовку ни штукатурку.Поэтому под час и видишь кладку ведущую со стены ,а не с лесов(о каком качестве говорить,когда ходят по свежей кладке),облицовку фасадов с лестниц и стремянок.Жаль,что в этом контексте разговора и не было.
    С уважением С.Т.

2. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Как бы вам не хотелось - но это так. Каменщик делает только кладку, раствор, поднос и пр. - все дополнительно. Только цена с "дополнительно" должна быть не с потолка.

Многие кто не работал сам руками говорит как легко строители рубят капусту. Да, есть товарищи берущие цены с потолка, есть кто по ходу работы накручивает доп. работы. Я сам так не делаю - перед работой проговариваю что будет сделано (доступным языком), учитываю мои трудозатраты говорю цену, и получив аванс (10-40%) приступаю, забирая по ходу работ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ часть работы. За сделанную работу я не переживаю, а вот за оплату, беру наперед. Деньги я не трогаю до конца объекта :) Мне так спокойней, а заказчику говорю вы можете кинуть у вас может измениться финансовая ситуация, я не хочу рисковать , т.к. нужно будет рассчитываться с работниками.

Сборка/разборка лесов это работа. Она занимает время и силы. Просто много, простите, хитрожопых, которые демпингуют цену вынимая все работы из ИТОГО, а потом оглашают сколько человек еще должен. Мне это не нравится.

3. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если заказчик хочет иметь качественно выполненую работу - он должен потребовать только одно: чтобы работа была выполнена качественно. А как исполнитель будет добиваться качества - дело исполнителя.

Заказчик платит за квадрат\куб кладки. И все. В эту стоимость, надо полагать, включен и замес\поднос раствора. И бригада каменщиков между собой как-то делит деньги за работу в зависимости от квалификации. Это не мое дело - это дело бригадира. Я плачу за работу, которую заказываю.
    Точно так же и с лесами. Взялся за работу - скажи цену. Устроит - будем работать. А не так, что вот это столько-то, а вот это - отдельно. И дорогу оплати, и т.п. Люди не должны работать бесплатно, но "разводить" заказчика - тоже не дело. Вы когда покупаете в магазине вещь - платите одну цену. И никто к вам возле кассы не подбегает с требованием заплатить еще налог, акциз, рекламные издержки и т.п. Все включено в цену заранее. И если она, эта цена, вам подходит - вы покупаете товар, нет - ищите другой товар или магазин.

Поэтому для меня "леса надо строить - это тоже работа, она должна оплачиваться" - не аргумент. Мне не нужны леса - мне нужен готовый объект.
    На этом рынке очень большая конкуренция - поэтому условия диктует заказчик, как бы кому-то ни хотелось обратного. Но исполнителя никто не заставляет принимать эти условия. А рассуждать о том, справедливо это или нет - занятие бесполезное. Слишком разные интересы у исполнителя с заказчиком.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    --------------------------------------------------------
    К вопросу "СЛИШКОМ РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ У ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА",а я то всегда считал-ОДНИ,-построить объект КАЧЕСТВЕННО, вписаться в смету и оговоренные договором сроки.(на первом месте приаритет КАЧЕСТВО-остальное вторично)
    Вот после таких "РЕБЯТ," приходящими на объект( без договоров,гарантийных обязательств) с подобными мыслями и их "ТРУДОВ", валяться строения.

5. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я говорю про реальную жизнь, а не про описание достоинств строительной компании на рекламном плакате. И давайте закончим этот спор. В "идеальных строителей" я не поверю. И за леса отдельно платить не буду, и другим не советую.:)] Платить меньше а получать больше и качественнее - естественный интерес заказчика. Если интересы исполнителя и заказчика ОДНИ - милости прошу работать по этой схеме:hello:

6. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Надо ли платить за сборку и разборку лесов? Если есть такой пункт в смете, значит надо. Если договор был на конкретную итоговую сумму, либо за единицу готового продукта, то не надо.
    Не связывайтесь с теми, кто не в состоянии составить смету.

7. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Удивительно слышать такие фразы, одновременно читая этот форум... Практически каждый день новая тема, про новые грабли:( На рынке, где большая конкуренция работают только профессионалы. Диктовать им - себе во вред. Можно только сравнивать и останавливать свой выбор на чем или на ком либо. У нас же диктует заказчик, "исполнители" - ИСПОЛНЯЮТ под его диктовку! Те и другие при этом свято верят, в конкуренцию:)]

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    "Диктовать" - относится, разумеется, к финансовым вопросам. Закон рынка.
    Ну а насчет профессионалов - еще ни разу не встречал строителей, которые на вопрос о квалификации сказали бы что-то типа: "мы ни черта не умеем, руки у нас из ..., но платите нам очень много, потому что мы так хотим". Наоборот, если верить заявлениям - все професионалы дальше некуда.
    К сожалению, на лбу у строителей квалификация не написана. Может быть, "новые грабли" именно из-за этого?

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Дык это... Если придти в больницу, то можно сделать вывод, что все - больные...
    Просто про "грабли" пишут те, кто наступил на них...
    А многие - не наступают.
    И, совершенно верно, у кого деньги - тот и диктует, тот и выбирает...
    А настоящих профессионалов на рынке стройуслуг - очень мало. Есть множество ремесленников, застывших в прошлом веке, есть просто неумехи... Наилучший вариант, который можно найти: добросовестный исполнитель, способный к диалогу, и способный к обучению (и самообучению)...

10. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Родственника Вашего под дулом пистолета заставили на 100тысяч подписаться? Пригласил бы соседа, сколотил бы себе леса из подручных материалов, купил пару шуруповертов, кое какие уровни, да и прибил бы так же эти панельки сам. Пусть не за две недели, а за три. Здесь большая половина форума именно так и поступает. Строить - это же так элементарно! Взял лопату - разбросал песок, сколотил доски, навтыкал армаруты, купил и налил бетон - вот тебе и фундамент. Трудно разве? Взял кирпичи, намешал песок с цементом - вот тебе и стены, привез доски, гвозди, пилу и молоток - месяц ненапряженного труда на свежем воздухе - вот тебе и крыша. А уж на "ровную" стену панельки приколотить, так это вообще не сложнее чем в детской книжке по Тома Сойера, забор покрасить.
    Впрочем нет, если это все так элементарно, может прикупить кресло качалку, нанять каких нибудь придурков, которые даже не представляют себе как это все просто да и научить их как прибивать доски на высоте 4 метра, сидя и попивая виски напротив.
    p.s.
    Мое мнение. Если лесов изначально в смете нет, платить за них не надо. Если леса есть, но отдельной строкой, то сравнить с альтерантивными предложениями строку "итого" за кв.м. Если альтернативных предложений нет - или строить самому или продолжать искать других желающих или заплатить столько, сколько сказали.

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У меня большое окно в лестничном пролете, от площадки до верха 4 метра, нужно сделать откосы, спрашиваю отделочников сколько стоит работа оглашают 3000, тк нужно делать леса, спрашиваю оконщиков сколько? 2000 с нашей пеной, ударили по рукам, приехали со своей лестницей и все сделали за час
    Отсюда вывод - главное диалог)

12. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    И исследование рынка! :hello:

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ------------------------------------------------------------------
    Ребята откуда такая категоричность в суждениях и даже агрессия?Фразы-то какие" аж мурашки по телу "ДИКТОВАТЬ!СТАВИТЬУСЛОВИЯ!" -мне кажется отсюда и проблемы.уважающий себя и умеющий делать дело ни когда не будит работать под "диктат"-У него всегда есть выбор,на него работает репутация .Бойтесь соглашающихся.И все таки может попробуйте ДОГОВАРИВАТЬСЯ-пользы больше будет

14. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Конечно нужно СРАЗУ
    договариваться, чтоб потом права не качать)

15. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А причем тут "дуло пистолета"? Об этом речи не было. Вышеприведенный абзац, в частности, имел своей целью донести следующую мысль: если стоитель получает за простую (про сложность монтажа сайдинга - не будем, ладно?) работу 50 тысяч в неделю, то ему нет жизненной необходимости разводить заказчика еще и на дополнительные платы. А происходит это - скорее всего - от обычной человеческой жадности, к сложножности работ и профессиональному уровню строителей отношения не имеющей.