1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Схема володимира (сухой ввод)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вам уже ответили.
    ощущение того - что Вы не знаете, что это такое, вот если бы Вы знали что это такое, но Вы не знаете, что это такое :)

Дубль два, жевание для населения.
    Поток жидкости двигался, добрался доверху, далее резко закрылся атмосферный клапан, обратный клапан ещё не открыт и сообщения с ГА нет. В результате возникает ударное давление, которое превышает нормальное гидродинамическое давление течения жидкости и называется гидроударом, скорость распространения которого сопоставима скорости распространения звуковой волны в этой жидкости. Что для воды составляет ~1500 метров в секунду.
    Исходя из этой скорости, очевидно, что тарелка обратного клапана с такой скоростью точно не может работать, а ударное давление вполне себе успевает доходить и до насоса. Далее каждое включение насоса процесс повторяется.

Надо понимать, что здесь никто никого не заставляет и никто никому ничего не должен, но по традиции девочкам нравятся мальчики и наоборот, а дьявол как всегда кроется в деталях.
    По названию самой темы, изначально оригинально было так:
    5.png

Кстати оно даже вполне не глупо, но объемный ГА под номером 2 можно значительно уменьшить в размерах, что и произошло на фото, об которые так зацепились и зачем-то начали искать лишние детали, будто кого-то принудительно заставляют бегом бежать и приобретать тройник и гаситель.

Последнее редактирование: 04.11.21
  2. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    а почему нет ?
    вот на что и я надесюь
    но пока нет разъяснений - только обвинения в ереси
    да запросто. но объяснений то это не отменяет - хотя и не накладывает обязательства

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    Спасибо за схему - но я не понял главного: зачем огород с 2мя ГА ?
    где на схеме гаситель ?
    я вообще не понимаю эту схему - цель ее какова ?

4. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Так называемая "Схема Володимира", обеспечивает сухой ввод, ввод воды в дом.
    За надом
    ГА2

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    Вы не будете так любезны расшифровать значение этой фразы ?
    я так понимаю - Вам впредь так же отвечать на любые вопросы с Вашей стороны ?

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    как мне пока видится - не нужен он там.
    но я пока не понял эту схему

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.626

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    Ну по стандартной, первоначально рожденной, схеме все более чем понятно. И тут "добавочных гасителей" никаких нет и в помине. ГА №2 заменяет установку перевернутых ОК и прочих шаманств с воздушными клапанами и бутылками. Служит исключительно для сбора воздуха и выталкивания воды из магистрали обратно в колодец после отключения насоса. (надо же дать воде слится и заполнить систему воздухом? Вот он и берется из ГА №2 при полностью герметичной системе. Иногда дополняется доп. ОК, т. к. воздуха для обратного заполнения системы может не хватать) Причем тут гидроудары, не моментальное открытие клапанов? Да ни при чем абсолютно.

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    @Wiktar, решили повторить мой путь сомнений ? сейчас Вас то же запишут в еретики ;)

9. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Эх, попробую "вставить свои пять копеек", хотя признаюсь честно, у меня почему то тоже не задалось с вами общение прежде, даже часть нашей переписки админ удалил! Ну да ладно, попытка номер два... Просто у нас немного разный стиль общения и манера формулировать вопрос.
    По теме заданного вопроса: это оригинальная Схема Володимира, хоть я и присоединился к обсуждению оной с 40вых страниц, но успел понять её принцип. Он следующий, первый доп. ГА выполняет роль поглатителя всего воздуха находящегося в магистрали от насоса до ОК, на входе в домашнюю систему. Предустановленное давление в нём сброшено до минимального значения (иначе воздух сразу пойдёт в систему, а не в него) и во время заполнения магистрали весь воздух и часть воды заходят в первый ГА, затем по мере возростания давления вода продавливает ОК (на входе в систему) и начинается заполнение внутренней системы. Кстати первый ГА до последнего продолжает вбирать в себя воду, параллельно основному ГА, поэтому его нельзя устанавливать большого объёма (иначе каждый раз в холостую насос будет наполнять его водой). Когда давление в системе достигнет верхнего значения и РД отключит насос, всю ту воду и воздух, что заполнили первый ГА, он под давлением выдавит из себя обратно в колодец (скважину), тем самым осушив подающую магистраль из колодца. Отличие этой системы с доп. ГА, от сухого ввода с переделанным ОК в том, что система тут как бы замкнутая и воздух из магистрали никуда наружу не выпускается, а постоянно циркулирует вверх, вниз. А во втором варианте, при каждом цикле заполнения системы, воздух выпускается в атмосферу и при сливе (осушении) магистрали, запускается новый, в неограниченном размере. В первом варианте, с доп ГА, система более капризная в настройке, особенно если зеркало воды в источнике не стабильно. Поэтому там не хватает на схеме дополнительного ОК, для компенсации недостающего воздуха, при обратном сливе магистрали.
    Если есть уточняющие вопросы, постараюсь ответить, только есть огромная просьба, общаться без дополнительных словечек, типа "гордитесь", "чушь", "ересть" и так далее. В общем сухо и по делу. А то непонятно порой, Вам действительно непонятно и интересно разобраться или Вы просто подкалываете...

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.626

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    Не, мне полностью понятно зачем второй ГА, мне непонятно с какого перепугу его надо назвать и придать свойства какого гасителя? Кто, где, когда, к какой истории пояснял, что ГА служит для этой цели? Видимо автор сего вывода невнимательно читал все 177 страниц и неправильно сделал выводы. Пусть еще раз изучает вопрос, а не гнет пальцы. :)

11. sinaptik
    Благодарности:
    348

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Смотрите внимательно на фото, за которые Вы так активно зацепились, там Вы увидите и атмосферный клапан который выпускает и впускает воздух, там же вы увидите гаситель который компенсирует сеи переходные процессы о которых было озвучено выше. Перевернутых обратных клапанов без пружинки и бутылок, увы не уведите.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.626

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    Так не видим и второго ГА. А вместо бутылок и переделанных ОК видим обычный клапан с Али. :) И при этом схема не нуждается ни в каких "гасителях", которым тут гасить вообще нечего. Лично я, для 100% гарантии от возможного притопления, ставил бы два клапана с Али, один за другим, а дальше бы вообще никаких трубок не подключал.

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.983

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.983
    зачем вообще эта схема ? я не понимаю, ну реально
    при заполнении системы трудно котрыть первый поапвшийся кран и выплюнуть через него воздух ?
    в чем прикол этой схемы ? я реально не понимаю
    взимно - надеюсь :hndshk: с синоптиком диалога не предвидится - ну и лан, думаю, Вы мне поможете разобраться
    спасибо, что откликнулись

14. vadimkov23
    Благодарности:
    530

vadimkov23

Живу здесь

vadimkov23

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Мне, к слову сказать, Ваша идея с миникомпенсатором понравилась, логически я понимаю что эффект плавности небольшой, он должен добавить. Вот интересно на практике попробовать перекрыть его краном и запустить систему так, при этом нужно удерживать руки на трубе, что бы ощутить разницу в вибрации (толчке) при закрытии ВО. Я не силён в научных объяснениях происходящих процессов, но вот логикой всегда стараюсь понять. Опять же, это ваш вариант и если кому-то он придётся по душе, могут им воспользоваться.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.626

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    Прикол один: нет необходимости изобретать краны-клапана-бутылки и прочие шланги для отвода воздуха, закрытия системы и дальнейшего открытия для подачи воздуха и слива воды. Здесь просто в ситеме до ОК ставится один небольшой доп. ГА выполняющий роль всего выше перечисленного. (ибо "первым попавшимся" краном не получится обеспечить полностью автоматический, неконтролируемый процесс с 100% вероятностью, что "не затопит".)

Статус темы:
Закрыта.