1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно опереть плиты перекрытий на ГБ стену 375 мм

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mallory, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ага, плиты по прайсам размеры уже посмотрела (что они идут много размеров с шагом в 50 мм по длине (минус 20 мм от круглого числа) и стандартной шириной 1950 мм. На наших местных заводах еще не уточняла что делают, но думаю номенклатура у всех одинаковая (хотя обязательно уточню).

По поводу раскладки плит я так и поняла примерно, что раскладывают 4 и 5 метровые плиты, над гостинной 9 метровые, над крыльцом насколько понимаю просто балки в кладку заложить нужно без плиты. По лестничному проему вопрос, оставляется проем как на планировке второго этажа, правильно? На что тогда опирать плиту с противоположной стороны дома? Или монолит там лить?

И что все таки делать с крайними плитами? заводить их на стены несущие и контурные, или просто вывешивать вдоль стен?

Вложения:

• z_b80bbda8.jpg
  2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По поводу окон, это не окончательный проект, а просто рисунок планировки на основании которого я пытаюсь немного спланироваать проект (хотя может и заказывать еще будем проект если будут сомнительные моменты). У меня у мужа оконная компания, так что про окна мы знаем все :)] если что могу поконсультировать, и больших окон не будет точно, ибо слишком хорошо знаю что чудес не бывает.. Окна будут обычные, 1300х1400 - 1700х1400 что то вроде этого.

3. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Благодарности:
    252
    стандарт 1200 мм, для ЖБИ, такие быстрее всего делают.
    плита пусть висит длинной стороной вдоль стены без заделки.
    лестниные плиты просто опирают выше на 1,5 м

жена сказала хочу окна 2,2х1,5 и 3 шт 1,8х1,5, чешу репу, не знаю как ее отговорить, инженерные аргументы не принимаются, может Вы подскажете мне как ее отговорить?

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Нет, я имела ввиду ту плиту, которая напротив лестничного пролета по другой стороне дома идет/

Как это выше на 1,5 метра? Выше чем что? и на что опирают? Не совсем поняла.

По поводу окон предложите жене потрогать в квартире стену и стекло в окне рукой (даже в двухкамерном стеклопакете с энергосбережением, даже внутреннее стекло), пусть скажет что теплее. Объясните, что из дома тепло точно так же будет уходить. Это по бытовому, если нужно могу завтра днем в офисе цифры по теплопередаче глянуть.

Напугайте, что будут отпотевать такие окна (хотя хорошие не должны), а вот не очень хорошие вполне себе могут.

Ну и скажите что ей их мыть :)

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Чего-чего, а вот 9м плиты не рекомендую, посмотрите их цену;) У Вас есть возможность балочку положить для уменьшения пролёта.:hello:

6. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    1. пол превого этажа заполняете плитами.
    2. на высоте 1,5 м кладете небольшую плиту лестничной площадки с опиранием в стены снаружи лестницы
    3. на высоте пола второго этажа замыкаете балкой(такой неб. ригелек в стены , на углы стен летницы) проем холла напротив летницы и на нее опираете лестничные марши (если есть 3 этаж) и плиты холла(скорее всего две шт):)
    насчет помыть это класс, насмтрелось проектов с о стенами из стекла на берегу океанов, а я тепрерь верчусь

внимательно посмотрел планировку, очень похоже что она организована под монолитную плиту и монолитные перекрытия, присутствует некая силовая и жесткостная симметрия для диафрагм поперечных, если что не тратье время пытаясь запихнуть плиты, им нужно обязательно опроные пролеты , без диагональных моментов, лучше сначало прикинте участок по сторонам света, и где вы хотите находиться с какой стороны по отношению к свету, соседям, и что в этих комнатах делать собираетесь, а потом инженерно реализовывать ваше жизненное пространство:). сначало оформите ваши желание в неком австрактном доме, а потом как в кибике рубика веритите его по функционалу. а потом, размеры сами лягут основные, а точные уточняться по материалам.
    я когда начинал тысячи три проектов перешерстил, когда понял что надо свое, а какие плиты это вопрос последний. вот угробить время на привязку проекта который оптимален (внимание!) только во взимоувязки его конкретных тех. и планировочных рениях, реализованных только поэтому:hello:

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Фундамент планируется как раз таки монолитная плита, так что там проблем не возникает.

Я этот проект уже полгода изучаю, мы даже участок под эту планировку выбирали (с заездом с севера). Входом на север, туда же окна спальни на втором этаже. Детские и гостинная окнами на юг, окна гостинной выходят на заднюю приватную часть участка.

Мдяяя...

8. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    ну вы даете, вот бы мне участок выбирать по планировке:|:
    планировка ведь тоже не совсем удачная, внутреняя гостинная это не есть хорошо! инсоляции нет, да и вообще, плохо проветривается, у моей тещи такая пакость получилось.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Что значит термин "внутренняя гостинная?" и что такое инсоляция?:|: Тоже пересматривали мульоны проектов, именно эта планировка почему то легла на душу (ну правда там переделано немного ненесущие стены). Несущие все по проекту оставлены.

10. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    холл на втором этаже беде освещаться только слестничного окна в солнечную погоду, а так там будет сумрачно.
    инсоляция это и есть освещенность естественным светом, она должна быть, для настроения!!
    по опиранию:
    4. 100мм ГБ + 50мм пенопласт + 225мм ж/б.
    самый оптимальный вариант, и по распределению накрузок и по опиранию, можно минимальное брать.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По поводу инсоляции на втором этаже думали, был вариант не делать кабинет и ванную которая около спальни и сделать там открытый холл с выходом на балкон, но как то решили, что необходимости в создании зоны отдыха конкретно там у нас нет. Ну то есть не смогли придумать ситуацию когда бы мы проводили там время. Да и в нашем климате чем меньше окон, тем лучше. Тот же "второй свет" отмели на этапе идеи сразу, так же как и мансардные окна. Нам нужен простой добротный дом без сложных технологических решений и изысков (простая крыша, без эркеров и т.п.)

По пирогу поняла что так, единственное, что изнутри может все таки сделать 50 мм ГБ в качестве несъемной опалубки? Кстати, как при этом считат опирание? 120 мм всего на стену, или 120 мм опирание на армпояс (тогда на стену 170 мм всего получается.

И напишите плиз подробнее про 9 метровые плиты (точнее их замену более короткими) и балочки. То есть в кладку на армпояс монтируются какие то балки типа швеллера и в них заводятся плиты? А сколько полка у швеллера (то есть сколько опирание получается)?

12. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    в вашем случае опирание на армопояс можно и 9 см.
    главное что арамопояс все распределит
    что бы раскидать плиты и балки давайте схему с выделением только несущих стен.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Насколько я понимаю вот так это выглядит

Вложения:

• z_9cc266f0.jpg
  14. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Можно так. Я бы армопояс не делал, штробу,(две штуки) арматуру 8 мм и стяжку 3-4 см.
    В размерах плит на раскладке--опирание 15 см.
    Середину монтировать по рекомендациям аэрока до 2х м-проем с у-блоками и 12 арматурой..Если больше--железяка-двутавр, потом у-блоки.

Вложения:

• ы.jpg
  15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А через проход между кухней и лестницей получается на балке да?

Так и не могу понять как делаются стены/перекрытия в районе лестницы. Надо наверное идти в гуглскетчап рисовать :faq:

Статус темы:
Закрыта.