РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС имею дом без отделки и без электричества. планирую для отопления купить Китурами Турбо 21. придется ставить циркуляционный насос а также питать мозги котла. это все 220в. сначала хотел купить UPS киловатта на 3 и с него это питать а раз в часа 3 включать на час свой генератор (у него есть электронный блок управления - можно программировать запуск и остановку). потом подумал, что если удасться организовать питание и циркуляционного насоса и колта по 12 вольтам - куча проблем уйдет! (сделаю так - 2 аккумулятора по 72 а.ч питают котел и насос. когда я включаю генератор - аккумуляторы заряжаются) цирк насосы существуют на 12 вольт. терь самое гланое - знает кто-нибудь - можно ли сколхозить питание котла китурами через 12 вольт? мозги - точно можно. вопрос в розжиге итп...
Так купите не сильно мощный инвертор и не мучайте котел. Это и по деньгам и со взглядом на будующее самое правильное решение.
я так и хотел делать, и буду, если не найду варианта - НО. 1) этот инвертер может нае в 30-ти градусный мороз и все мое отопление полетит в . а 12-ти вольтовый аккумулятор - так просто не ломается. 2) преобразование 12 --- > 220 - это потери. зачем они нужны? 3) сам инвертер стоит денег. --------------------------------------------- поэтому, если это возможно - я бы исключил этот агрегат из цепи. Ребят, а посоветуте какой-нить подходящий инвертор?
Идея вполне реализуемая, только УПС надо выбирать такой, чтобы он выдавал на выходе хотя бы псевдосинусоидальное напряжение частотой 50 Гц(у большин- ства на выходе прямоугольник с частотой отличной от 50 Гц), это критично для асинхронных двигателей(один на горелке, второй на цирк. насосе), для остального нет.Если не найдёте такой попробуйте АД запитать через фильтр описанный здесь-https://qrx.narod.ru/bp/f_el.htm Двигатель горелки как питать?На 12 В переделаете?
12В это было бы здорово. УПСу приходится питать собственную схему, которая не мало потребляет, а значит снижает время работы. Но слишком много придется менять. И вряд ли это будет дешево. К слову, если нужен УПС с синусом, то рекомендую иппон smart winner.
Ну а если подумать, то проще вебасту купить. 1. Мозг ладно запитаете 12в, да и то надо стабилизировать, а для этого нужно иметь напряжение на входе чуть больше 12. 2. Топливый, он же дозирующий насос он на 220вольтах работает... 3. Вентилятор - опять же 220... 4. Поджиг - 220 5. про циркуляционник можно не повторять. Допустим заменили все кроме мозгов на 12вольт. Токи потребителей возросли раз в 20, а дорожки на плате как были тат и остались тонкими(расчитанными под 220). реле тож не шибко мощные... короче утопия.