1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экодом из соломы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Largess, 10.11.11.

1. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    "Не спорю очень даже дорогая штука, да и серьезная требующая безусловно двух проводов со столба" где то 1989-1990 инженеры Минского завода холодильников решили сделать данное устройство, собрали, а он (теплонасос) не работает, пришлось обратится к жалкому кандидату технических наук и этот тупой доцент указал на ошибку в течении 5 минут. как-то так.

"Не подскажите сколько стоит поставить штук десяток столбов да еще провод купить.. аль кабель лучше да экскаватор на сутак пять?" Подскажу - как договоритесь. Вы вроде имеете отношения к технике и не представляете сколько может выкопать ЮМЗик за 5 суток или это шутка?
    Кстати не рассказывайте людям сказок, в Беларуси участки под жилье в чистом поле не дают и столбы и дороги и водопровод и даже центральную канализацию делает государство.

2. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Поэтому не поймите меня не правильно. Я с открытым сердцем и чистой душей отношусь к этим своим начинаниям.
    К сожалению еще в младенчестве "будущие индивидуальности" сталкиваются с обманом, когда мать отрывает ребенка от груди заменяя её соской... Поэтому и относимся мы с опаской ко всему и строим "каменные стены", что бы отгородиться от внешнего не дружелюбного мира.. только этими действиями мы и создаем этот законченый мир...

Да не рассказываю сказок :)
    проложить кабель или поставить столбы будет очень даже проблематично в моем садоводческом хозяйстве. Т.к. это не участок выделенный под индивидуальное строительство запланированный в рамках выделения участков индивидуальным застройщикам. :)
    И ложить тот кабель или ставить столбы придется не меньше чем 300 метров. А как электрик заявлю вам с уверенностью, что кабель этот будет очень дорого и столбы будут очень не дешевы :) Даже если Господь Бог договориться. :) Плюс "нашу" манеру работать - Один работает десять смотрит. :) Да еще проекты всякие и валакита бумаг. Мне одному это точно не надо. А другие "хозяева участков пенсионеры" даже слушать не будут.

- - -
    Сейчас особо не ищу информацию о тепловом насосе. Просто беру на заметку. Есть более дешевые способы получить желаемый результат. Но вопрос требует внимания.
    Было бы у меня голов 30 Крупно Рогатого, поставил бы БГУ и забыл, что такое Россия со своим Газпромом и Батька со своей АЭС.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    1. Гражданин ТС. Меньше воды. ЗА Вашим словоблудием не видно смысла топика.
    2. Утруждайте себя прочтением поста, прежде чем его опубликовать. Избежите ошибок.
    3. Данный раздел форума о проектах домов, а не личный журнальчег в сети.
    4. Планов для обсуждения я не вижу. Обсуждаемого конструктива пока тоже нет.
    5. Есть некое желание, обложенное непонятным кол-вом "лиричских отступлений"
    Ближе к теме, иначе топик будет скоропостижно закрыт.

Далее:
    Это у нас в разделе "Доска объявлений".
    Я Вам как рожденный в Бобруйске отвечу, не нужно мне указывать что делать и я не буду говорить куда Вам идти. Судить о компетентностях не Вам. И уж точно не обо мне. Мы с Вами на брудершафт не пили.

Где Ваш проект?! Я пока вижу 1 картинку с сайта http://www.ruralzed.com/index.html. И много воды в виде "пунктов и планов".

Поэтому, предлагаю. Либо перейти к конкретике, либо закрыть топик.
    Краткость - сестра таланта.

Спасибо.

4. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Ну ладно все эти дебаты можно вести очень долго :)
    И вот первый вопрос.
    Дамы и Господа!
    Как вы наверное уже увидели, у меня будет свайный фундамент и ростверк.
    1. С технологией ТИСЕ кажется все знакомы. Скажите возможно ли реализовать по этой технологии РОСТВЕРК ?
    Дом планируется? двух этажный. Первый этаж будет реализован во второй год строительства, после заливки фундамента в первый год. Второй этаж планируется реализовать после годового пользования домом для оценки его надобности, а так же в рамках "Ростущий дом".
    Соответственно - Дом каркас. Забивка - солома в один тюк с последующей штукатуркой и зашивкой дрэвам :)
    Итого, могу сказать не проектируя Это примерно 100 квадратов площади. Масса каркаса с крышей из одного из источников приведена 80-100 тонн.
    Где то читал что использование тисе возможно. Верно ли?

Давно бы перешел да отвлекаете вы меня своими сомнениями.

Что мне это даст?
    пытаюсь понять как делать каркас как распределить нагрузку какими делать сваи. И возможен ли такой вариант..

5. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Проект Который меня вдохновил.

Вложения:

• lara.jpg
  6. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    А вот по сути что должно получиться если рассматривать рост дома на этаж.

Вложения:

• middle_Ambiente_9129T.jpg
    • Haus_Fulda_Aussenansicht.jpg
  7. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    По сути и волнует как делать каркас. И какое количество пило материалов уйдет.
    То ли это широкий брус и подтоварок с внутренними фермами..

Вложения:

• IMG00011.jpg
    • IMG00012.jpg
    • IMG00024.jpg
  8. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Либо двойная обвязка и двойной каркас..

Вложения:

• 79357d1234121731-(1).jpg
    • Huf-Haus-front-lg_A2.jpg
  9. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Пардон фото немного перепутал :) туда сюда поменять надо..
    Последнее фото еще одно творение которое меня вдохновляет.

10. svetly
    Благодарности:
    2

svetly

Участник

svetly

Участник

Благодарности:
    2
    Всё чудесно, не понятен мне только момент проклпдки электропроводки в соломе...Кто -нибудь представляет, как?:um:

11. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Правда одно условие. Чердак.
    и точка т.к. только такое конструктивное решение вижу в форме "Ростущий дом" плюс общее мнение о больших затратах на трепление и нужда в месте для размещения дополнительного оборудования по вентиляции, коллекторов и т.д.
    Крыша планируется из ферм.
    По критекуйте это решение. Для данных условии с условием не потерять вид из первого фото "Моего вдохновения" для одного этажа.

Пардон - Затрат на утепление.

12. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Сообщаю Вам как электрику - столбы ставят БКМ на базе ГАЗ66, трактора МТЗ, другой подобной техникой - машина бурит и сразу ставит столб, а провода натягивают электромонтажники, да еще забыл одну машину которая привозит и раскладывает опоры.

Под каркас делают либо плиту либо МЗФЛ - есть разделы посвященные каждому фундаменту, Ваш вариант бесполезная трата денег.

13. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Тут ни чего не понятного :) берете ПУЭ и читаете читаете читаете. По короче и на русском языке - проводка в массиве сгораемых материалов проводиться только в металлических трубах(не металлических гофрах). Либо по поверхности стен с обязательной прокладкой диэлектрика( асбест ) шириной не меньше трех сантиметров с запасом для провода 1 см от краю. Кажется так не хочу лезть в тетрадь :)
    Что играется штукатуриных стен( с полной её оштукатуриванием) то смею "ПРЕДПОЛОЖИТЬ" что товарищи пожарники позволят провести вам в гофре в зазоре между стеной и например ГКЛ. Если же обшивка доской то тут как от крути опять те же условия что и при трубах и полосках.
    Российский ПУЭ немного отличается от Беларусского. Консультируйтесь в Энергосбытовых или проектныха организациях.

Остается вопрос за чьи деньги, а так я не против механизации труда :)
    Плиту делать точно не буду.
    Рассматриваю только заливные бетонные сваи 1.2 метра.
    Поэтому и волнует меня вопрос как под этот заглубленный фундамент делать, а именно ростверк заглублять. с учетом имеющейся нагрузки и возможно добавившейся нагрузки.

Ростверк меня смущает лиш тем что его надо утеплять. Включая то что я категорически не хочу ппс или ему подобную химию то надо решить какую общую функцию он будет иметь -несущую для каркаса или защитную от попаданию снега, влаги, холодного воздуха в больших количествах и всяко рода букашек и таракашек, а ну и хвастатых :)

Потому что вполне спокойно отнесусь к "ростверку" из большого бруса с соответствующим частоколом подтоварников(возможно они достанутся даром) и промежуточных ферм. которые несут малую нагрузку и соответственно потребуют небольшую несущую способность от фундамента в точке соприкосновения.

p.s.s. Не указал что при полоске асбеста еще важна её толщина.
    И вроде написал понятно, но мало ли: - массив - трубы, но ни в коем случае не гофра.
    Так же, что то всплывает в памяти, что при прокладке скрытой проводки по сгораемым материалам, запрещенно оградительный элемент - трубу - использовать как шину заземления.
    А металлическую гофру и подавно т.к. толщина стенки - обратите внимание - так же имеет значительную роль.
    В заземляющей конструкции использовать можно трубу с толщиной стенки от 1.5
    ПОВТОРЮСЬ, ПИШУ С ГОЛОВЫ ПРОВЕРЯТЬ С ПЕРВОИСТОЧНИКОМ ЛЕНЬ.

14. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    А чем плита то не нравится?
    У Вас малый вес конструкций, поэтому плита и МЗФЛ оптимальны. При Вашем варианте закапывается в землю бетон, а затем сверху лента для объединения столбов. При не большем весе здания ваши столбики будет выдавливать пучением и хорошо если давить будет равномерно, а если нет, представляете что будет, то же самое характерно и для оттаивания грунта - дом должен сесть равномерно. По этим причинам не советовал бы делать ростверк из бруса, не забывайте что у Вас каркас, а не сруб и если по разному выдавит столбики может нарушится жесткость каркаса.

15. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Эх.. Плита.. Пока я не могу достоверно судить о её минусах. Т.к. имею мнение о конструктивных решениях в области вентиляции. Один из них когда воздух проходит по этапно несколько зон. Одна из них подполом. Плюс это место можно использовать для решения таких вопросов как тепловой аккумулятор. Соответствующе надо будет предусмотреть место под печь/камин, и уселения площадки в этом месте, так же опять стоит вопрос утепления. Вы говорите будет ворочить сваи? А если плита, тоже поднимать будет! как же тогда коммуникации? Порвет? А если поставить сваи на твердый пласт а вокруг засыпать песком? Силы же пучения уменьшатся? к тому же что дешевле привезти машину песка или машину раствора? Копать тем более сам буду. К тому же ростверк по тисе имеет проходы, что даст дополнительную теплоизоляцию. Я понимаю что не укладывается в голове дырявый ростверк, но не против сделать снизу и сверху ленту 10 см и пустить армирование той же десяткой. Что бы связать сваи плюс жесткость будет обеспеченна кирпичами-тисе между сваями.
    И после этого можно не бояться пускать реальный деревянный ротверк. а может даже и обойтись одним большим обвязочным брусом.

Вложения:

• Snapshot035.jpg
    • Snapshot038.jpg
    • Snapshot039.jpg
    • Snapshot042.jpg