А в чем проблема - соединяете любым 2-х жильным проводом колодку на котле и колодку на регуляторе. Если подробнее - снять перемычку с контактов 1-2 на котле (см. инструкцию) и эти контакты соединить с контактами 1 и 2 регулятора ( для включения котла они должны замыкаться). Для надежности лучше прозвонить регулятор тестером - подключить провод сначала к регулятору и пробовать изменять температуру.
Я также все делал Контакты в моей инструкции обозначались как Pg8 В контакнике они самые левые, с заводской перемычкой Регулятор устанавливайте в самом холодном помещение (это может быть самое удаленное, или самое малоутепленное), а на другие батареи обжимайте и сможет таким образом настроить правильное отопление вашего дома
У меня протерм инстант подключен для запуска циркуляционника. Вопрос такой: можно ли подключить параллельно ему второй терморегулятор? А то первый немного неудобно установлен в коридоре, а не в комнате, а коридор нагревается сильнее Мое мнение, что можно. Но хотелось бы получить подтверждение
Если там сухие контакты - хоть десять термодатчиков, работать будет по тому, которые первым замыкает.
Контакты без напряжения, то есть сработка происходит при их замыкании, а не при подаче напряжения на них. Это еще называется милливольтовая система.
Прошу прощения, что в чужой теме... Вопрос: Как подключить Инстат -2 к двум котлам: Протерм Скат и Протерм Гепард ? И еще один датчик наружной температуры на два котла? Котлы вместе работать не будут, только по одиночке... Спасибо!
@nadya6868, я бы сделал авто переключение с промежуточным реле на 4 перекидывающиеся группы контактов. 2 группы на уличный, и 2 группы на термостат. Управляющую обмотку реле запитать от электрокотла (скорее всего он будет работать реже). Как электрокотел врубаете, он забирает все датчики на себя.
А я бы не мудрил ЭК скорее всего как резерв предполагается? Некомфортность его использования должна стимулировать скорейший ремонт газового котла.