1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Двойной объемный каркас: как это сделано?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Victor-, 09.11.11.

1. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так в чем ошибка расчета? Представьте свои данные. А вообще дом дому рознь - у одноэтажного к примеру площадь чердачного перекрытия или как вы пишите "кровли" в 2 раза больше чем у двухэтажного той же площади, а площадь внешних стен соответственно меньше, так что прежде чем ловить меня на на "небольших ошибках" сначала следует все таки уточнять такие нюансы. На счет того куда стремится тепло - в любом хорошо утепленном доме температура полов стен (внешних) и потолков не сильно различается, разница думаю в отопительный сезон не больше 4 град между полом и потолком, стены и внутренний воздух помещения на уровне 1,5 м от пола где то посередине, поэтому даже при разнице внешней и внутренней температур 50 град теплопотери потолка будут не на много больше (процентов 10), именно поэтому кстати потолок иногда делают теплее чем полы.

По поводу "эффективный решений по лучшей теплоизоляции зданий" согласен с вами, только причем тут двойной каркас? Если речь о пассивных домах, то во-первых это совершенно другая ценовая категория, во-вторых иная конструкция стен и перекрытий, в-третьих на наших широтах так или иначе все-равно нужен будет источник тепла, и если это будет магистральный газ то затраты на утепление не окупятся никогда!

2. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Разумеется теплее и заметно! Даже в простейшем варианте с т. н. "перекрёстным каркасом". Если Вам не понятен физический смысл выложенной фотографии, то поясню: поверхность стены, где стойки даже в сильный мороз (-34) не покрылась инеем, т. е. имеет заметно большую температуру и при которой не возможно образование инея на данной поверхности. По личным измерениям при толщине стоек 150мм и разнице температур в 30 градусов стойка на 2...4 градуса теплее, чем температура окружающего воздуха и поверхности над утеплителем. Чем меньше разница - тем меньше дельта температур и наоборот. Внутри помещения разница более ощутима: над утеплителем комнатной температуры, по поверхности стоек заметно холоднее, до 15 градусов. Если сделать перекрёстный каркас, то этот эффект будет уже заметно менее выражен, если сделать двойной каркас - этого эффекта Вы уже не увидите и не почувствуете. Грубо говоря - при двойном каркасе вся наружная поверхность стены будет равномерно покрыта инеем, а внутренняя - комнатной температуры. Надеюсь, что Вы не будете спорить, что комфорт в доме определяется в первую очередь температурой его поверхностей (пол\стены\потолок), а не общей температурой в комнате? ;)
    Ещё читая Ваши посты хочется задать один такой вопрос: Вы вообще жили когда-либо в каркасном доме? Особенно улыбнулся про углы :) Даже комментировать не хочется.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Иногда за подключение к газу можно целый дом построить...при повышении цены на газ каждый год в 15% ...посмотрим как много людей захочет к нему подключиться, уже сейчас народ просчитывает, а подключаться к газу спешат владельцы кирпичных особняков- надеюсь не надо объяснять почему;)

4. апч
    Благодарности:
    84

апч

Живу здесь

апч

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Прочитал все - но так и не понял делать эту хрень или наплевать и забыть ?

сканирование.jpg

5. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А теперь свое "разумеется" подтвердите расчетами, иначе это не более чем болтовня. Все остальное не вижу смысла комментировать поскольку писал об этом уже несколько раз. Итак ждем расчеты.

6. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Правильно думаете, но только не забывайте что даже при таком росте газ в течении еще оочень длительного времени будет оставаться самым дешевым из источником тепла, цены на остальные энергоносители тоже на месте не стоят, скорее всего и через 10 и 20 лет достойной альтернативы магистральному газу не будет, если не произойдет очердной прорыв в этой сфере. Цены на подключение действительно бешеные, но Подмосковье это еще не вся Россия, к примеру в той-же Чувашии или Мордовии стоимость подключения составляет сущие копейки по сравнению со столичным регионом, будем надеяться что законодатели в этом году нас порадуют.

7. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По идее, тогда тройной должен быть ещё эффективнее.

8. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Мне смысла нет делать расчёты, на форуме уже было много разных расчётов. А сейчас я на практике наблюдаю разницу - проживаю в каркасном доме и потихоньку доделываю т. н. перекрёстное утепление. И мне важнее не голые цифры сравнения теплопотерь, а комфортная обстановка в доме и адекватные показания счётчика. Ещё раз повторюсь - на практике холодные стойки нифига не добавляют комфорта в доме!

9. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Ну в регионах стоимость подключения (по крайней мере Удмуртия и Пермский Край) стоимость подключения газа не менее 120-150 тыс. руб (может доходить до 350 спокойно). Это конечно не сравнимо с Москвой, но также вообще-то несравнимы доходы населения в Москве и регионах (и это при практически одинаковых ценах на продукты питания). Получается ситуация, что при тех же вложениях дополнительное утепление окажется выгоднее подключения газа. Даже грубый расчет в калькуляторах теплопотерь дома показывает уменьшение требуемой мощности отопительной системы и пока дешевизна магистрального газа вместе с ценой его подключения (а особенно с ежегодным повышением цены на газ) лично мне не видится хорошей альтернативой. Поэтому я за двойной каркас и любые технологии в этом направлении.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Соседи :hello:
    У нас в Кировской области примерно такой-же ценник получается. И вижу, что я совсем не одинок в своих расчётах выгоды от дополнительного утепления.

11. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    :hello::) Привет соседям!
    В любом случае я лучше эти 120 тысяч потрачу на дополнительные 10 см утепления дома, т. к. в долговременной перспективе это выгоднее вложения в подключения газа.

12. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    К сожалению болтавня так и осталась болтавней. Мне интересны две вещи: почему я проживая в классическом каркасном доме никакого дискомфорта не чувствую от стоек, может у меня понижена чувствительность? и второе почему в Кировском регионе вы решили утепляться по нормам Питера, Москвы и Саратова?

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Запомните 1 вещь- не должно быть сплошного дерева (минимум) от улице до внутрянки.
    Внешнюю стойку поверните на 90гр и между ней и внутренней стойкой фанерные накладки.
    Внешний угол - :no::aga:

14. апч
    Благодарности:
    84

апч

Живу здесь

апч

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А если так...
    Изображение.jpg

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Лучше я вам сам нарисую, думаю это будет быстрее.