РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня куски минваты маленькие, в резных горшочках. В них сидит клубничка и земляничка. А горшочки, сами, в керамзите мелком стоят. Клубничка пока маленькая, и корни из минваты не торчат. Но разрастётся как следует - выглянут и будут по керамзиту ползать.
Мы именно гидропонику юзаем. Т. е смысл - научится выращивать клубнику и салаты на гидропонике, а не в горшочке с землёй. С землёй тоже растёт, контрольный образец
Всем привет. А я вчера арбузну завязь опылил. Жду результата И Ленинградский холодок зацвёл Только он как то высоковатый вымахал... Бэтта тоже первый бутон распускает.
Молитву в тему на форуме гидропонщиков спёр: Во имя святого Нитрата и брата его Аммония! Апостолы их кальцевые и калиевые! Изведите нечистых биопонических демонов! Отриньте их от ушей наших, окропим святым осмосом неорганику славную!
Всем привет. Ленинградский холодок уже опомидоривается Правда вымахал под пол метра... Бэтта пока цветёт, но уже готова помидориться Зацвёл Ямал 2000. Перцевидный крепыш, Василина и безымянный с Анапы тоже начинают зацветать. Непасынкующийся овальный- кандидат на выбывание. Тощий и пока без цветоносов. Ямал, Крепыш и Василина- радуют. Низкие (30см) и крепкие. Арбуз не завязался. Вчера почесал репу и сделал ему харакири. Цветов и завязей не видно на горизонте. Халапеньо, если это он, посаженный в то же время, начал цвести и уже вроде как одну завязь показал.
Без арбуза как нибудь переживём. Если помидоры завязались, то значит с их питанием всё нормально. Я на зелень нажимаю. Вот посеял кресс-салат. Как и пишут, густо.
Вот-вот: мне на него жаль грунта (да и смысла нет: его ведь не растят по-настоящему, я едят буквально на стадии семядолей, да и новое все время надо подсевать). Я, честно говоря, даже вату зажала - сложила в контейнере из-под магазинного салата туалетную бумагу в несколько раз, смочила как следует - и сверху семенами кресс-салата присыпала. Чуть попозже - повторила то же самое в другой такой же плошке. Так их и чередовала (пока не надоело).
Семена к.-салата присыпал землёй, а так как посеял густо, ростки подняли землю. Видимо присыпать не надо было, а так как землянику сеют по поверхности. Ну ещё накрыть плёнкой, чтоб не пересыхало. Ладно. Лампочку установил.
Ну да - запашок редечный ("горчичный газ!) ! Поэтому я его сеяла ранней весной на балконе (благо, он холодостоек !). Только все еще не могу понять, зачем крессу грунт
В том году на вате пробовал. Опыт оказался неудачным, что-то делал не так, наверно. На грядке летом кресс вырос замечательный.