РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорта новые. Из старых- Бэтта. Семена куплены были лет несколько назад и случайно обнаружились у меня в общей кучке Мелкая забавная скороспелка Даже из семочки урожай дала на улице. При этом росла фиг знает в какой земле без укрытия. А второй экземпляр, посаженный рассадой с помидорками, успел даже второй волной пару помидорок дать Вот типа селекцией с ним и развлекаюсь теперь Я ещё один сорт не упомянул. Помидорка была куплена и торжественно слопана в Анапе. Продавец сказал- грунтовой сорт. Низкорослый. Тоже воткнул на пробу.
Ну, никакого масштаба у меня нет, но (действительно) я в разные годы пробовала растения, дающие плодики по 15 - 20 г, и пришла к выводу, что они меня не устраивают. Конечно, не сажаю крупноплодные, но и не совсем бисер. Кстати, по моим наблюдениям, томаты (любые) цветут, пока их не выдерешь ! Мои еще цветут, но на этой неделе придется их укокошить. На даче, в теплице, неделю назад выдрали - с подмороженными листьями, но все равно цветущие ! Честно говоря, я более оптимистичного растения не знаю (разумеется, из культурных растений).
Если не убрать боковые побеги, то завязей можно и не дождаться. А у меня Бетта не удачная первый раз растила на окне. завязала всего 2 плода (но правда вкусные, сладкие)
А я вот думаю: заказать - не заказать ее А как у нее с пасынками Бывают и низкорослые, которые почти не дают пасынков, а "Бетта" как себя ведет в этом смысле
А у меня наоборот одни пасынки с бутонами, но бутоны вообще отваливались, что только не делала и кормила и опрыскивала чем только можно, потом пересадила в 5 литровку. Всё бестолку. Только этот сорт себя так вёл, остальные нормально. Может у меня был пере сорт семена были от Гавриш.
Всем привет. Грибница даёт второй урожай, который сильно меньше, чем первая волна. Лук нехотя просыпается. Особо там пока нечего показывать...
Подозреваю, что именно так дело и обстоит. Честно говоря, я люблю растить томаты, которые готовы давать пасынки: удалить-то их не долго, зато если они растут, можно в нужный момент запустить пасынок и он потом будет плодиться !
Мои сады/огороды на сегодня, перец острый декоративный и дозревающие помидорки и перчики. Жду полного созревания перчиков, а зря, вот что получила у желтых сладких (именно желтых, у красных такого не было).
А для следующего сезона теперь пасьянс раскладываю, не знаю что выбрать, хочется все, но места маловато, королевство побольше бы. Это мелкоплодики и чуть больше. Что-то уже проверено, сажать скорее всего буду - Бонсай-микро и Минибелл, а есть, что очень хочется посадить - Балкони ело и Бонни. Остальные - по ходу пьесы.
А эти довольно большие для балкона, но тоже очень хочется попробовать, буду еще выбирать какие. Сажала в этом году похожие по размеру, получились максимум с большой абрикос. Так что думаю.
А эти томатики обязательно буду сажать, уж больно прикольные, что вырастет, то вырастет. А огурчики за сезон можно будет все попробовать. Благо опыт уже есть. Из новых еще не опробованных - Балконные и Апрельские.
А это будущая перчиковая грядка. Винни-пух у меня будет двух производителей, Аэлита был скорее всего пересорт, белый в ранней юности и красный в биологической, но урожайные и до сих пор вяжет. А Огородные - посмотрим что вырастет. Малыш сажала, вроде ничего был, по размеру на Винни-пух походил, тоже в тени вяжет. А вот Оконное чудо посажу на пробу 1-2 кустика, т. к. свои семена и F1 был. Будет F2 на эксперименте.
@NataliaYE, вы гавришевский "Гаврош" уже растили? Это были первые мои томаты Выросли коняги 70-сантиметровые (ну по моим меркам коняги) с двумя помидорками на кусте. Две помидорки - это, конечно, следствие моих кривых рук и дремучей агротехники, но высота куста сыграла главную роль в моем решении больше не связываться со "взрослыми" томатами. Теперь только "игрушечные" ращу , не для еды, а для красоты и развлечения.
Ленок, в защищенном грунте, будь то теплица или застекленный балкон, растения вымахивают намного сильнее, нежели в открытом грунте. Я это обнаружила опытным путем, но несколько раз встречала на пакетике семян указание высоты растения в ОГ и высоты этого же растения в теплице. На самом деле, это очень правильно. Жаль, что редкие фасовщики и производители семян себя этим утруждают. Я если покупаю семена нового сорта, собираясь сажать его на балконе, сразу "автоматом" накидываю минимум сантиметров 25 - 30 к заявленному. Кстати, этих, "игрушечных", это не касается (я имею в виду "Пиноккио", "Минибелл" и подобные им - они растут малявками, как и написано на пакетике.). Исключение составляет томат"Балконное чудо": у кого-то вырастает компактным, а у кого-то - здоровенным (если почитать отзывы в инете, ясно, что тех, у кого вырос "дылда", больше !)