1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет в дачном доме

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Алексей 1979 Т, 09.11.11.

1. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Считаю это не вариантом вообще, достаточно в кухонной мойке один раз почистить рыбу и тухлое амбре в подполе дома гарантировано на весь летний сезон

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Не думаю что так будет если труба от раковины в бочку будет входить герметично, а также будет установлен сифон.

3. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Вот думаю: Если закопать в землю такой накопитель (3000 литров) -высота 1,5 метра + 40-50см отсыпки насверлить в нижней части емкости отверстий для отвода жидкости, т. е. на глубине 2 метра от поверхности. весной он будет наполнятся грунтовыми водами и возможно твердые фракции разложившись также будут уходить в грунт. К началу сезона уровень ГВ спадет и высвободится место в накопителе. Такая система работоспособна?

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Значит изначально там отверстия не запланированы? Весной он будет наполнятся грунтовыми водами, это да. Но твердые фракции врятли будут уходить в грунт. ИМХО
    Наступит когдато момент и придётся образовавшийся ил вынимать из этого приспособления. Врятли вы туда полезете с лопатой, (неточтобы брезгливо, а неудобно). В таком случае опятьже нужно распологать недалеко от дороги для подъезда сасалки. Но т. к. если будут отверстия, то на год думаю вашей семье его будет хватать, а откачивать придётся весной, когда заполнится грунтовыми водами и твёрдые фракциии немного перемешаются с водой и их можно будет отсасать.

5. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Да, изначально никаких отверстий для слива в нем нет. Есть вход и вентиляционное отверстие в верхней части накопителя. Это просто накопитель. Крепкий, герметичный, большой и не особо дорогой (в сравнении с септиками)
    Да, этот момент неизбежно настанет. Но хотелось бы растянуть это хотя бы на раз в 2-3 года. Каждый год машину для откачки вызывать не хочется.
    Вот где бы онлайн фекале-калькулятор найти в сети :)] Неужели втроем можно такой бак за год (сезон) наполнить твердыми отходами? :nono:
    А для сброса жидких фракций я и думаю модифицировать его отверстиями по низу

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Про год я сказал так к слову, для троих хватит подольше. Но всё равно хотябы раз в год лучше откачивать, мне кажется со временем проделаные вами отверстия и грунт за ними постепенно будут заиливатся. Жидкость постепенно будет уходить, а по весне вновь заполнять ёмкость. Для уменьшения масс нужно будет использовать дополнительно торф и бактерии, но откачка неизбежна.
    У нас в Твери откачка септика стоит около1,5тыр. раз в год можно потратится.

7. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Хмм..недорого, попробую узнать сколько это обойдется у нас в садоводстве. Может правда и не стоит заморачиваться с дырками, сделать с верхней части бака сброс излишней воды в канаву и все, а по осени машину вызывать

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Ну тогда при таком подходе зачем покупать эту ёмкость и сколько она стоит? Вариант из 3 колец выйдет думаю намного дешевле, 3 кольца + бетонное дно + бетонная крышка + люк встанут в тысяч 10 ну и плюс работа экскаватора или гастеров везде по разному.

9. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Постараюсь объяснить ход моей мысли (если есть ошибки поправьте пж-та) в пользу этого пластмасового бака
    1. Объем: накопитель 3 куба / три кольца 2,1 куба
    2. Глубина закладки: накопитель 2 метра / кольца 2,7 метра
    Накопитель проще обсыпать щебнем (если идти по пути дренажа)
    3. Нижнее третье кольцо у меня всегда будет полным грунтовой водой (проверено соседями)
    4. Возможность быстро и без затрат утеплить пенопластом накопитель от заморозков
    5. Возможность одному кантовать накопитель при работах (всего 120кг)
    6. В процессе выгрузки, кантовки и укладки кольцо может расколотся
    7. И по мелочи (готовый вход под трубу, легкая крышка люка, практич. бесплатная доставка)

Вложения:

• накопительVSкольца.JPG
  10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    1. Объем: накопитель 3 куба / три кольца 2,1 куба. Кольца можно взять другого размера и кубатура изменится.
    2. Глубина закладки: накопитель 2 метра / кольца ? метра, всё равно копать, кубатура одинакова при кольце 1*1м.
    Накопитель проще обсыпать щебнем (если идти по пути дренажа)?. Обсыпать мне кажется одинаково что там что там.
    3. Нижнее третье кольцо у меня всегда будет полным грунтовой водой (проверено соседями), а если сделать герметичное соединение колец и дна тогда и грунтовка непройдёт.
    4. Возможность быстро и без затрат утеплить пенопластом накопитель от заморозков.
    Опуская кольца в яму по очериди также можно утеплится, хотя утеплять придётся не более 2 колец, ниже не промёрзнет.
    5. Возможность одному кантовать накопитель при работах (всего 120кг). Одному корячится с накопителем будет сложно, даже самому вырыв яму погрузить проблематично, а ещё и утеплять надо.
    6. В процессе выгрузки, кантовки и укладки кольцо может расколотся.
    А если яма готова, подъехал манипулятор с кольцами на борту и спокойно опустил их друг на друга, только растворчика на кольцо по диаметру положить.
    7. И по мелочи (готовый вход под трубу, легкая крышка люка, практич. бесплатная доставка).
    Вход под трубу выдолбить пол часа. Крышка для люка продаётся техже размеров что и уличные на дорогах, только из пластика. Зачем говорить о доставке если в общей стоимости этих двух изделий будут существенно разными цены на них.
    Кстати вы так и неозвучили стоимость накопителя.
    На счёт накопителя ничего против неимею, всё дело в деньгах. Наверняка он будет отлично работать.

11. Юра52
    Благодарности:
    597

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Посмотрел в Мытищах Ротопласт 2000л - 12т. 3500л - 24т руб, если ничего не напутал.

12. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    27000 с доставкой до места + 600руб крышка + 300руб впайка трубы
    На дне ямы в воде это будет сделать наверно непросто, но не могу утверждать никогда не делал такого

стоимость такой услуги я узнавал, доставка манипулятором (+ время на ожидание укладки раствора между колец) на круг с ценой колец выйдет под 20000 тыр

тут согласен, надумал лишнего :aga:

Спасибо, за подробные коментарии! сам еще не определился, просто как то интуитивно кажется проще иметь дело с баком, меньше ошибок что ли наделать в процессе земляных работ

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659

14. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Продавец заявляет 14мм, есть еще ребра жесткости (сколько толщина на них не знаю)

оперативно! а мне на легковой до участка 2-2,5 часа в один конец, мало кто соглашается в такую поездку - для водилы туда-обратно, считай, день потерян

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Оперативно! а мне на легковой до участка 2-2,5 часа в один конец, мало кто соглашается в такую поездку - для водилы туда-обратно, считай, день потерян[/quote]

Тогда бесплатная доставка накопителя = цене доставки колец, в цену полюбому уже включена доставка. Может поискать где поближе к участку по пути есть магазины.