1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет в дачном доме

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Алексей 1979 Т, 09.11.11.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вам надо пока ставить времянку на все нужники, и в первую очередь сооружать колодец (или скважину). Если желаете не бояться потом в водопроводе замерзания. Без этого никакого ПМЖ нормального не будет.
    Рано голову ломаете, поставьте пока ведро.:)]

2. annnik
    Благодарности:
    1

annnik

Участник

annnik

Участник

Благодарности:
    1
    установить то можно и потом, а вот задуматься я думаю надо сейчас. трубы под фундаментом ведь наверное сразу проложить надо и под канализацию и под воду. потом то как прокладывать?

3. pleskov
    Благодарности:
    0

pleskov

Участник

pleskov

Участник

Благодарности:
    0
    Такая же проблема (УГВ и площадь участка-уже септик негде рыть). Где-то читал, что закапывают бочку (200л) с отверстиями прямо в подполе, обсыпают камнями (получается как фильтр, для того чтобы отверстия грунтом не замывало + быстрее уходит жидкость). От бочки канал.труба вверх к унитазу с бачком. Если нет централиз. водоснабжения, наверх бак с водой и с разводкой для душа и унитаза. Зимой придется воду всю сливать. В общем много информации перекопал, но что-то мне ни один вариант не подходит. Пока зацепился за эту идею. Попробую своей репой ее довести до ума (если получится). За зиму надо определяться. Буду рад, если форумчане обратят внимание на эту мысль и помогут ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ или КРИТИКОЙ - главное по существу, а не ла-лай. Алексей молодец - хорошую тему замутил, думаю у многих такая же беда.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Уже много почитал и пришёл к мнению,что бочка не пойдёт т.к. вода то через отверстия утекать будет, а вот остальное не будет. Только если со временем уровень немного упадёт. А со временем всё равно наполница, даже если бактерии и торф переодически кидать.

5. Dymerets
    Благодарности:
    3

Dymerets

Новичок

Dymerets

Новичок

Благодарности:
    3
    Единственно правильное решение - выгребная яма!
    Если вода грунтовая близко, не беда, а даже в плюс - фекалии чудно разлагаются в воде.
    Но копать выгребную яму в правильное время, в яблочный спас,
    то есть в августе - вода уходит глубже - 1,5- 1,8м,
    И процесс такой -
    1) Копаем яму 1,5на1,5на 1,5 (глубина обязательно 1,5, ширина и длина может быть меньше) в 1,5 метрах от стены дома.
    2) обкладываем стенки ямы кирпичом в шахматном порядке (с дырочками стена получается)
    3) дно засыпаем гравием крупным 20-30см
    4) закрываем яму железными уголками, арматурой и т. д и заливаем бетоном под опалубку (то есть крышу ямы делаем железобетонным), кроме люка под размер купленного люка канализационного или самодельного люка квадратного из железа.
    5) копаем траншею от места, где будет стоять унитаз, до нашей ямы с уклоном минимум 1 градус, но в яму мы должны зайти на уровне 1 метра глубиной, вернее ниже точки промерзания (если у вас 1,1 точка, то и труба на 1,1) и кладем туда трубу
    6) В доме закапываем трубу канализационную с поворотами для унитаза, присоединяем унитаз
    Все
    И никакого запаха, и максимум удобств.
    У нас вода очень близко, но она же помогает утилизировать отходы, 10 лет не выкачивали яму, иногда насыпаем микробы, если кажется что из ямы есть запах, но это явление почему-то не всегда

6. viktor50
    Благодарности:
    39.003

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.003
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Шикарно живёте, у вас по видимому песчаный грунт, а у меня через пол метра сплошная глина до глубины 60-70 метров, так что такой вариант не прокатит, весной яма полностью заполнится верховодкой и дальше будет стоять хоть десять лет. У нас участок с уклоном, на 8 м примерно 50 см уклон. Я сделал бетонный герметичный септик объёмом примерно 3 м3 ниже дома, туда подвёл от туалета под фундаментом пластиковую трубу 110 мм. Изгибы на трубе делать не под 90*, а брать два элемента по 135*, тогда в случае засора легко прочистить. О бочке можно не мечтать, если близко вода и не песчаный грунт. При пользовании туалетом в месяц в септик выливается на одного человека примерно до тонны воды. У меня с кухни и ванны сток выведен отдельно, в септик идёт только от унитаза.

7. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    Очень актуально для меня - у нас тоже уклон и глина... и срочно нужно определяться с устройством туалета и душа... Даже предоплату за установку Астры сделали, но у нас электричество не стабильно работает, и мы наездами будем бывать, только по выходным и в отпуске. Скажите пожалуйста, нужно будет заказывать машину для откачки? Поле фильтрации Вы делали? Если можно, поподробнее об устройстве для слива серых вод из душа и раковин..., нужен ли жироуловитель и как отводите и куда...

8. viktor50
    Благодарности:
    39.003

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.003
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В личке ответил, вот на этом фото правый ливнесток соединен с трубой от душа, раковин.

Вложения:

• 1у19.JPG
  9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Спасибо за ответы, но у меня пара вопросов.
    1) А пучнением зимой непорвётли стенки ямы? Вдруг потом осыпятся все стенки.
    2) Получается все фекалии будут на верху в грунтовых водах, а у меня и у ближайших соседей неглубокие колодцы в 4 кольца, понятно что питьевую воду сами привозим, но посуду мыть, стирать надо водой из колодца.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Вот и приближается дачный сезон, скоро стройка, мож ещё вариантиков подкините, а то всю голову сломал.
    Дел много на данный сезон и одновременно думать обовсём просто неполучается.

11. Alexeystroy
    Благодарности:
    0

Alexeystroy

Новичок

Alexeystroy

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Слежу за темой, т. к. есть аналогичная проблема.
    Грунт - песок. Но мой участок находится в углублении между двумя соседскими участками. Летом и зимой все отлично, по весне талые воды, по осени ливневые дожди уровень грунтовых вод поднимается до поверхности земли.
    Хочу малыми средствами (не более 50 т. р.) организовать сброс с туалета и душа в дачном доме.
    Идея закопать накопительный септик на 3 тонны. Для твердых масс объем предостаточный (это летняя дача на 3 человек) а вот как организовать сброс жидкости из емкости ломаю голову.
    До соседских колодцев 60 и 80 метров соответственно, в непосредственной близости проходит сточная канава поросшая камышом и кустарником.
    Может будут какие мысли

Вложения:

• септик.JPG
  13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Много чего прочитал, и прихожу к единственному на мойвзгляд правильному варианту.(Для моих условий.)
    Делать септик на 3 кольца (кольца с пазами посаженые на раствор и промазаные битумной мастикой), с бетонным дном. Близко к дому нельзя (нерекомендеют, опасно для фундамента) советуют не мение 8 метров, по этой причине нашлось место под него на месте парковки машины. Новая парковка будет в другом месте. Септик будет в 1,5 метрах от забора для того чтобы "золушкасоска" без проблем могла откачать. Сверху над кольцами бетонная крышка с пластиковым люком в уровень с уровнем земли. Т. к. дача не пмж то 1 раз в год, по осени думаю не так накладно будет вызвать сасалку.

14. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Трех колец думаете хватит на весь сезон?

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Если ходить в туалет, то думаю хватит.
    Гдето читал что делают в подполе ямы для слива в них воды от раковины и душа. Принцип такой:
    копается яма по размерам того что есть в наличи и втавляется вверх дном (старая бочка или ванна), дно в уровень с грунтом. Вода от мойки и ванной сливается туда отдельными трубами и она благополучно впитывается в грунт.