1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет в дачном доме

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Алексей 1979 Т, 09.11.11.

1. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Локальное очистное сооружение (Например ТОПАС, или др.)

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Теперь понятно, но уж очень это дорого и места нет.
    Участок 6 соток, на нём: старый дом, сарай, баня, старый туалет, колодец и навес между баней и сараем, площадка для машины и 2 теплицы + грядки.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Ну ни фига себе...Первый раз такое слышу...
    Выносим (и не только мы) раз в две недели при ежедневном проживании летом, выливаем в канализацию, или прямо на навозно-компостную кучу, при правильной зарядке почти не пахнет. Герметично, можно возить в машине. По морозам вывозим при отъезде домой, там сливаем в туалет и все дела.
    Высокий УГВ противопоказан для септиков, особенно при условии периодического посещения дома, да и ТС сказал, что на участке места под него нет...
    Цена - да, есть такое дело. Попросите родственников и знакомых - пусть сложатся и подарят... ;)
    Сейчас накидают вариантов...

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Да родня итак помогае кто чем может, а отделки не конца ни края невидно.

5. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Сама конструкция ЛОС занимает не много места на поверхности. Но это действительно не дешево. И работы много. Но такие вещи как туалет, душ не зря называют удобствами. Удобства должны быть удобными. (прямо как экономика - экономной).

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Ага, а страна - странной :)].
    Я на эту тему туалета мозги изломала все.
    Решили так: в доме - биотуале, за домом - в сарае - обычный дачный сортир... По весне, как наченают оседать в нем "сталагмиты" (высокий УГВ!), я в него заливаю жидкость для биотуалетов, разведенную в ведре 1:10. Запах проходит почти сразу...Воду берем из скважины в коренную породу (река у нас подземная под участком).
    Бюджетнее ничего под наши условия найти не удалось. Как только заполнится яма - буду вызывать машину для откачивания, пока три года живем - не заполнилась, до нас еще прежние хозяева жили... Куда-то рассасывается...
    Торфа у нас нет, микробики размножаются плохо, посольку холодно долго, вот так и живем... Нормально, мне кажется.

7. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ну в машине возить в город, это "на любителя". Ну уж,... ну даже слов нет.

И потом, биотуалетом хорошо пользоваться одному, а при коллективном пользовании - ну не комфортно. Расстояние от (извините) собственного зада, до (простите) имеющегося в туалете вещества слишком маленькое.

Не комфортно. Если пользуется один и тот же человек, то нормально, мне кажется.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Вы знаете, вы правы и неправы сразу. Так бывает. Кое-в чем я соглашусь...

Биотуалеты есть разные, есть очень емкие...там с расстоянием нормально :aga:
    Возить в машине лучше, чем разливать это дело где бы то ни было, особенно зимой (у нас - 9 месяцев, не забывайте!).
    Индивидуально - это правда, соглашусь, есть элемент некой брезгливости, все ж гигиена...
    Но вот мой муж - он сам принципиально не пользует, но уже давно говорит, мол, на Западе все пользуются и ничего, считают в норме вещей. Сто раз видели, как на стоянках в автокемпингах мужики (почему всегда мужики?) приходят сливать это дело в специальные такие емкости... Поголовно, все привыкли... НАверное, есть еще стереотипы по этому поводу... в нашем мышлении...
    Говорить-говорит, а себя уговорить не может, на улицу бегает в дачный туалет, потом про звезды все рассказывает... :aga:
    Я не скажу, что био - это панацея. Но штука для семьи хорошая и полезная. Особенно для нежных ее членов...
    Кстати, мы биотуалет и на рыбалку с собой теперь берем, чтобы не за..рать лес.
    Это мои соображения, ТС выделит нужное.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Может, все так, как вы говорите, только мне это все очень удивительно. И если честно - не могу поверить. Все-таки вы чем-то там обрабатываете, вероятно, в период заполнения.
    Тогда еще вопрос: а возле дома, снаружи, что - тоже запаха нет?
    Мне дика сама идея каких-то бачков с этим на поверхности земли, под полом дома.

:)] Сколько интересного здесь можно узнать. То-то мне эти биотуалеты чем-то сразу с виду не понравились (мы никогда не пользовались, хотя слышали от соседей массу хвалебных отзывов; однако и признания, про необходимость периодич. закупок всякого разного к нему).

Насчет выноса я не понял: что, ни у кого компоста нет, что ли? А куда же кухонную помойку и траву выносят?

Это лишнее. Вы что, инопланетяне, что ли? С иным, не земным, обменом? Не пластмасса же.:)]
    Все это прекрасно сожрут микробы и прочие лесные обитатели. И удобрение.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Спасобо всем за советы и мысли, теперь буду думать пол года есть, мож ещё что подскажут, время для рассуждений есть.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    Ага! Муж - так точно с Луны упал :)]
    Посмотрели как закаканы берега рек, где много рыбаков... Лучше с собой, привез-увез, герметично, не пахнет, можно на берегу неделю-другую стоять, пятого угла (куста) не искать, и при смене ветра тянуть не будет... :|:

Штука удобная, но требует привыкания. Наши приятели с детями все перешли на биотуалеты, никто не жалеет. Там есть одна только загвоздка - надо правильно подобрать концентрацию жидкостей и сами жидкости. Если все сделано хорошо - запаха нет в принципе... С точки зрения гигиены - сортиры отдыхают, все чисто, аккуратно, как чемодан взял и пошел опорожнять на компост или навозную яму, даже перчатки одевать не надо.

Ну и зимой надо вывозить, а то замерзнет содержимое, пластмасса лопнет... Собственно, поэтому в машине и вывозим, зимой навозная яма у нас укрыта плотно...
    Все рассказала, что думала.

12. игорь z
    Благодарности:
    17

игорь z

Живу здесь

игорь z

Живу здесь

Благодарности:
    17
    топас ставить место нужно немного 1*1 вода на выходе техническая без запаха ил используется в качестве удобрения для участка стоимость от 70000 рублей зато срок эксплуатации не менее 50 лет и гамновозку вызывать не надо

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.903

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.903
    1. 70 тыс - приличные деньги, для дачи (см. первый пост) дороговато.
    2. вроде как топас можно только при ПОСТОЯННОМ проживании..., вроде как для "набегов" он не очень подходит?

А так - конечно, штука хорошая...
    Если я не права - разобъясните, все думаю-думаю...

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Ну а ещё какие-нибудь идеи мож подкините.

15. annnik
    Благодарности:
    1

annnik

Участник

annnik

Участник

Благодарности:
    1
    всем здравствуйте. тоже ломаю голову как организовать душ-туалет на даче. однозначно удобства будут в доме. осложняется все рядом условий: "центральное водоснабжение" только с мая по октябрь, а планируется пмж (колодец/скважина пока только в далеком проекте). если с душем еще както понятно - ванну и ковш никто не отменял, то с туалетом большой вопрос. к тому же часто бывают перебои с электричеством, а для Топаса я так поняла это важно. или неважно? начиталась столько противоречивой информации, что голова кругом уже... подскажите кто как справляется. и если у кого стоит Топас можно информацию из первых рук как там все устроено и как работает. заранее спасибо.