РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Подскажите по моей ситуации. Имеется брусовый дом (125), изначально планировали утеплять снаружи. По плану - обрешетка 100, гидроизоляция, вентзазор, имитация снаружи. В пустоты обрешетки собирались заливать пеноизол. В результате различных задержек не успели закончить обрешетку до морозов. Теперь встали перед выбором: - ждать весны? - Есть фирмы обещают залить при небольших морозах. Насколько это правильно? - какие есть еще альтернативы в такой ситуации?? собствено требования по материалу - паропроницаемость, ну и возможность залить (задуть) в пустоты стены, при отрицательных температурах.
Пеноизол, как я понимаю, а ля монтажная пена? Хочется пройти все этапы стройки по новой через пару лет, когда сгниют стены?
а это предположение или утверждение? почему, интересно, должен сгнить? есть факты или предположение?? все таки не так уж и "как пена". Во всем мире, как я понимаю, используют. ну может тогда все таки конструктивно посоветуете - что использовать?
Если вам был интересен Форум:дом и дача, то читайте, просвещайтесь! Учитесь! Здесь и специалисты и практики, и. Даже смешно за ваши вопросы т.к. вы не изучаете свою тему. А ей уделено очень много внимания участниками форума.
А гидроизоляция в эту схему пирога стены как затесалась? Не место ей там. Брус, вплотную к нему пеноизол, поверх паропроницаемую ветрозащиту и сразу без зазора деревянную имитацию. Сам себе так 5 лет назад построил и результат работает отлично. Это сейчас лучший утеплитель для деревянного дома. Пеноизол нужно брать листовой, с заливкой в стены не связывайтесь. Он после высыхания содержащейся в нем технологической влаги дает усадку около 3%. И листовой материал перед укладкой подержите несколько дней открытым в этих же целях, а то его норовят сразу после изготовления в полиэтилен упаковывать. Еще важный момент: проследите, что пеноизол, который хотите купить, действительно делают из смолы ВПСГ. На другие варианты не ведитесь. Если используют эту смолу, то и при не слишком грубых отклонениях от точной технологии изготовления результат выходит хороший. А из других смол, которые подешевле и подоступнее, настоящее качество материала получить трудно. Поэтому в СТО 00044807-001-2006 "Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий" рекомендуется использовать меттемпласт (пеноизол из смолы ВПСГ).
ой. только сейчас заметил, что написал! Конечно же не гидро, а ветро! А от плитного пеноизола отказался по причине сложности приобретения его в окрестностях столицы. Реально обзвонил кучу мест, все в отказ, до выяснения марки смолы дело не доходило, залить многие готовы...
почему не хотите посмотреть в сторону эковаты, засыпной метод годится и при отрицательных температурах, если влажностно-клеевой, то надо ждать до весны...
а почему бы не глина? и тепло и засыпкой можно сделать и даже зимой, хотя проблематично. можно и на дранку налепить и в каркас засыпать и пароприницаемость и дышит и не нужно никаких пленок.