1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котлов типа АОГВ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем женя85, 06.12.09.

1. Игорь747
    Благодарности:
    3

Игорь747

Участник

Игорь747

Участник

Благодарности:
    3
    Да вроде котел оклемался малех...) только закралась в голову мысля поменять его... лучше перестраховаться...

2. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Была у меня такая же фигня. Причем по закону подлости случилась в самый морозный воскресный зимний день! К вечеру трубы практически остыли. Пришлось вскрывать регулятор (металлическая коробочка под кнопкой), разбираться в устройстве и поджимать там пластинку. Всё заработало. Потом, когда подошла очередная проверка газового оборудования, сказал об этом газовщику. Он открыл регулятор, посмотрел и сказал что всё нормально. Вот уже лет 5 работает.

3. Игорь747
    Благодарности:
    3

Игорь747

Участник

Игорь747

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понимаю регулятор герметичный... газ же через него идет... какую пластинку то? и куда поджимать...?

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Послушайте, имелся в виду магнитный клапан, к Вашему случаю это не то. Или Вы делаете как надо, или ищите спеца, который Вам сделает как надо. Там работы на установке температуры терморегулятора займет 1 минуту, ждать только как сработает сам терморегулятор...

5. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я точно не помню, какую пластинку - давно было. Да там устройство простейшее, разберетесь.
    У коробочки есть крышечка, на 4 винтиках. С резиновой прокладкой. Отключаете газ, откручиваете 4 винта, поддеваете крышку и снимаете её. Аккуратнее с прокладкой, не повредите. И разберитесь, прежде чем гнуть. Потом всё на место и проверяете, не травит ли из под крышки.
    Симптомы у меня были такие. Этот котел регулирует температуру временем включения. И вот включаться он стал всё реже и реже, несмотря на установку "на максимум". Потом совсем встал, но фитиль исправно горел. Я где мог, прочистил - не помогло. Пришлось вскрывать.
    Но у меня выхода не было, на улице -30, вечер воскресенья, никого не дозовешься и в доме уже колотун. В вашем случае, я бы вызвал мастера. Вы же платите за обслуживание? Если в этом году у вас еще не были с проверкой, то смело вызывайте - сделают бесплатно, это включено в стоимость. А вот если уже были, тогда за свои.

6. Игорь747
    Благодарности:
    3

Игорь747

Участник

Игорь747

Участник

Благодарности:
    3
    Не...руки то у меня из правильного места растут) устройство котла там проще некуда... автоматика советская еще... только температуру он регулирует не временем включения, а по температуре теплоносителя в диапазоне где то от 55С до 90С... нагрелся выключился, остыл включился... на данный момент я переставил барашек регулятора температуры... работает пока... в регулятор полезу только уж на крайний случай) или когда другой котел возьму...
    Насчет того что это не магнитный клапан, то это логично) он работает только во время запуска котла, либо когда он потух...

7. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну, я это и имел ввиду.
    Угу, именно так и начиналось. А через некоторое время...

8. Игорь747
    Благодарности:
    3

Игорь747

Участник

Игорь747

Участник

Благодарности:
    3
    Значит так и так лезть придется...(и сколько если не секрет продержалась автоматика после таких манипуляций?

9. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Честно, не помню. Достаточно долго. Но по закону подлости откажет в самый неподходящий момент!

10. MamaStiflera
    Благодарности:
    0

MamaStiflera

Новичок

MamaStiflera

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Надеюсь на подсказку специалистов и опытных пользователей.
    Суть проблемы: имеется аогв 11,6-3-У. Работает с 1996 г. Котел простейший и проблем с ним не возникало. В прошлом году был основательно очищен от сажи, работал без нареканий. И вот несколько дней назад понеслооось. Стала внезапно срабатывать автоматика: котел работает (где-то на 75-80% от полной мощности), потом щелчок и пламя значительно уменьшается. Проходит примерно 45 мин.,щелчок - пламя увеличивается. Через тот же промежуток времени -уменьшается. И так постоянно. До этого дня автоматика не работала. В дополнение к этому начали неравномерно прогреваться батареи: верхняя часть горячая, нижняя - холодная или чуть теплая. Грешили на воздушную пробку - спустили воды где-то на полведра, столько же залили.
    Хотелось бы узнать - что с ним, с котлом, не так? Или с батареями? Что причина, а что следствие? Возможно, дело в ослабленной пружине той самой пресловутой кнопки автоматики?
    Заранее спасибо!

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Проблема в терморегуляторе. Когда в прошлом году его чистили-смотрели автоматику? В общем нужен спец. Да и судя по Вашему сообщению-можете убавить высоту пламени на горелке газовым краном, чтобы было не меньше 2.5 см.

12. Prince
    Благодарности:
    2.179

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.179
    У вас система отопления (СО) с естественной циркуляцией (ЕЦ) или принудительной (стоит насос (ЦН) или нет).
    Судя по вашему рассказу у вас нет циркуляции от этого начала срабатывать автоматика. Я бы сначала разобрался сциркуляцией, а уже потом дальше рассматривал...

13. MamaStiflera
    Благодарности:
    0

MamaStiflera

Новичок

MamaStiflera

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотрели, что-то отрегулировали. Убавляли/добавляли - все равно переключает(

14. Prince
    Благодарности:
    2.179

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.179
    А что с циркуляцией?

15. MamaStiflera
    Благодарности:
    0

MamaStiflera

Новичок

MamaStiflera

Новичок

Благодарности:
    0
    С ЕЦ. Значит, скорее всего - пробка в батареях? Сначала мы грешили на отсутствие воды в системе вообще, попробовали долить - расширительный бак полный. Но в батареях все равно постукивает. В общем, перво-наперво будем разбираться с батареями)