Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Вешенка :love:. Впервые, рано утром :aga: мы эту песню пели в пол голоса( дабы не мешать исполнителю ;) ) на русском языке и теперь знаем смысл этих строф: он глубок и содержателен.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    У меня второе дыхание. Постепенно возводятся стены и это не может не радовать.
    Сегодня купили светильники в комнату сына. Эдакие большие японские шары. Белый, салатовый и оранжевый. Сначала мужу не понравилось качество - тонкая папиросная бумага. Но я его убедила. Потолки в комнате сына высокие - 3,40 . Обои голубые в звездочках. И на фоне этого парят на разной высоте три разных шара, напоминающих то ли китайские фонарики счастья, то ли воздушные шары...Они такие же хрупкие и трогательные, как и само детство. И то ощущение праздника, которое они рождают, так необходимо нашему ребенку! Он у нас через чур серьезный и очень чувствительный.
    Скоро дочери уже начну шпаклевать стены. Вы и сами знаете, что это такое -предпоследний этап перед тем, как комната будет готова. :)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня купили светильники в комнату сына. Эдакие большие японские шары. Белый, салатовый и оранжевый. Потолки в комнате сына высокие - 3,40 . Обои голубые в звездочках. И на фоне этого парят на разной высоте три разных шара, напоминающих то ли китайские фонарики счастья, то ли воздушные шары...Они такие же хрупкие и трогательные, как и само детство. И то ощущение праздника, которое они рождают, так необходимо нашему ребенку!

:hello: Вешенка. Мы рады за Вас! Наконец - то Вы приступили к убранству комнат для детей. Представляем как они ждут не дождутся завершения оформления своих комнат ;). Высокие потолки в комнате сына это :super: ! Ощущение праздника нужно любому ребёнку, но есть дети, которые особенно в этом нуждаются,
    здесь мы с Вами согласны:). Будем с нетерпением ждать фото преобразований комнат для Ваших детей.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка,чччч. Я считаю, что ощущение праздника очень нужно не только детям но и многим взрослым. Но еще больше всем нам надо знать что нас любят, ценят и замечают то что мы делаем и как мы стараемся сделать прекрасное.
    Лично мои депрессии связаны с тем что я не вижу динамики не вижу как все продвинулось , а как и Вешенка вижу, что еще работы воз и маленькая телега.
    В такое время полезно посмотреть старые фотографии и увидеть, что все-таки все движется.

5. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Девушки, выше нос, Вы же все большие оптимисты. Самое главное, что процесс вообще движется, а не останавливается. Порой сам процесс намного интересней конечного результата.
    Как там говорит умное выражение: оптимисты видят наполовину полный стакан, а пессимисты - наполовину пустой. Мне лично издалека, читая эту тему, кажется, что Вешенка с мужем идут какими-то семимильными шагами, по сравнению другими (например с нами).

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Муж вчера впервые сам высказал мысль об усталости о ремонте. Мне показалось, что он очень грустный, я его спросила, чего бы он хотел. А он отвечает: хочу окончания ремонта, устал.
    Меня угнетает то, что мы в этом круге стройка-работа-готовка, а порой и все вместе, не можем вырваться и расслабиться внутренне. Дети вон все лето сами по себе. А когда выезжаем, то стараемся, как мне кажется, друг другу не показать, что мысли то о ремноте постоянно. Пытаемся делать расслабленный вид а в голове одно: дома бы сейчас я успела листы перетащить из одного угла в другой и еще раз покрасить балку...::
    Все будет хорошо!
    Вчера делали потолок в комнате дочери и положили балку, которая проходит через две детские. На ней будут крепится шторы, а также она будет декоративной полкой. Прикреплена на уровне 2,5 м.
    1 фото. Та самая балка в средней комнате и уходит в комнату дочери. На нее и будем крепить карнизы для штор. На полку положим ультрафиолетовый светильник и он будет ночником. Так как обои с люминисцентеными звездочками (все их, наверное, знают, но сын их очень хочет), думаю, будет красиво.
    2 фото. Комната дочери получилась в окончательном варианте 3,20м на 7 м. Низкая стена 1,80 м, высокая 3,40 м. Вот на таком мы этапе сегодня.
    3 фото. Комната дочери. Слева за углом будет вход в эту комнту. За трубой справа поставим кровать. Наша двухспальная как раз влезает от стены до стены. Так что ей будет раздолье. Эдакая ниша с кроватью.

Вложения:

• DSCN0895.jpg
    • DSCN0896.jpg
    • DSCN0897.jpg
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка судя по фото. Вам остался последний рывок. Пришить гипсокартон, отшпаклевать поклеить обои, на пол постелить ламинит или даже просто ковролин от стены до стены. И можно заносить мебель. Я порой закрываю глаза и говорю себе крыша есть над головой не течет, и это уже хорошо.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Да уж, вспомню время без крыши...Бррррр. И дожди, дожди, дожди... Одеваешь резиновые сапоги и идешь по дому.
    Да, я так же рассуждаю, но хочется бОльшего. Ламинат уже куплен, двери уплены. Да все куплено, только шпаклевку будем докупать и клей для плитки... Весь дом в коробках и ящиках - стройматериалы. Я хожу, легонько касаясь пальцами этих закутанных и замотанных предметов, и думаю: вот стол, вот раковина, плитка, вот рулоны с обоями и душевая кабина...Как все это приживется у нас в доме? Будет ли красиво, будет ли уютно? Так хочется на все это посмотреть воочию.
    Мечта рядом, как жемчужина в раковине. Когда придет время, она откроется сама, без усилий и ошарашит, и накроет волной счастья, а пока надо работать и ждать...

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И думаю: вот стол, вот раковина, плитка, вот рулоны с обоями и душевая кабина...Как все это приживется у нас в доме? Будет ли красиво, будет ли уютно? Так хочется на все это посмотреть воочию.
    Мечта рядом, как жемчужина в раковине. Когда придет время, она откроется сама, без усилий и ошарашит, и накроет волной счастья, а пока надо работать и ждать..

Вешенка, с вашим чутьём, интуицией и тягой к прекрасному в вашем доме каждый предмет найдёт своё местожительство и будет Вам служить верой и правдой;) Мы в этом не сомневаемся:):):)

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Утепляем-утепляем-утепляем крышу. Кладем утеплитель, потом пароизоляционную пленку, потом прикурчиваем гипсокартон. Делать это тяжело, долго и нудно. НО вчера работали до одиннадцати ночи и все-таки закончили утеплять свою спальню. Четко обозначился потолок. Низко, но мне нравится.:) В спальне одна стена будет 1,71 см, а другая 2,83 см, кажется. Спальня наша - одно крыло мансарды, у дочери комната будет напротив с 1,80 см до 3,40 см.
    А у сына комната посередине, воооот там мы еще помучаемся на выходных утепляя потолок 3,40 ! И особенно вешая гипсокартон. :) Но вчера помогала подруга-соседка, и в выходные она придет с сыном еще. Я думаю, вчетвером все-таки легче, чем вообще-невыносимо-вдоем.
    НО настроение все-равно хорошее. Сделаны черновые полы, почти утеплен потолок. Осталось возвести пару стен, доделать отопление, вставить 3 окна. И все - отделочные работы полным ходом уже до вселения. :)
    Полы черновые меня просто радуют, а еще уже проведены все коммуникаци к душевой-туалету-раковине. Там мужу пришлось помучаться. Проведена вся проводка. Ну, и муж чего там только не напридумывал и не напрокладывал. И спутниковые антены даже в спальню провел, и четко продумал каждый светильник и каждую розетку, чтоб детям и нам было удобно.
    1 фото. Как давно это было! Недели три назад! Отделяли детские друг от друга. Эта стена давно возведена и утеплена. И потолок (скос, который виден) в спальне дочери тоже утеплен.
    2 фото. Вчерашнее. Это мы только пленку натянули. Еще светло. Закачивали гипсокартон крутить уже в потемках. Все в каменной вате, чесались, как блохастые. :) Я резала ее, подруга носила, муж утеплял, стоя на лестнице.

Вложения:

• DSCN0790.jpg
    • DSCN0952.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Вот и помощники появились, всё легче! Да и быстрее::
    "А жизнь-то налаживается"(с)

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Да, без помощников никак. НО я уже писала, что нагло ТРЕБОВАТЬ помощь. Просим, но никто не приходит. У всех свои дела. А соседи собираются в следующем году строиться, изучают, помогают. Соседка моя хорошая подруга. Как переехали мы сюда, стали с ней дружить. Она очень добрый и открытый человек. Я думаю, и мы будем им помогать -срок придет.
    А семья, что ж, я не в обиде, помогают, когда могут, а сейчас, видимо, такой возможности нет. Кстати, мой брат в будущем собирается строиться и сестра в дальнейшем тоже, будем помогать по мере сил все-равно. Я не ребенок дуться, а, вы нам не помогли, теперь и мы не будем. Они, дурачки, еще не знают КАК это тяжело... Сами знаете, ПРЕДСТАВИТЬ стройку невозможно.
    Уж сколько я себе не представляла и не планировала, все равно все выходит по другому, с надрывом и тяжело. Ничего, заживем. :)

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка, полностью с Вами согласны! Вас могут оценить только те, кто своими ручками строит САМ:ogo:!
    Мы третий год в стройке, как "завязли" и о финише ещё даже и не задумываемся;););),но за Вас с мужем очень рады ещё чуть - чуть и будет праздник на вашей улице::!

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Кажется завтра доделаем потолок. Вернее, докрутим гипсокартон на потолок. Не верится прямо! Сегодня после работы пришла подружка и мы опять натягивали пароизоляционную пленку, потом гипсокартон... Осталось совсем немного. И пойдут уже оставшиеся стены и шпаклевка...:)

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Потолок сделан. Осталось три маааленьких куска гипсокартона прикрепить.
    Но сегодня мы занимались крыльцом.
    Отделали угол искусственным камнем. Здесь дорожка оггибает дом и всегда очень затирается. Еще дом до конца не покрасили, а этот участок уже дважды дети отбили велосипедами и испачкали.
    В будущем стена справа, где отбойник для двери прикреплен, буть немножко украшена фахверком, как на этом фото.

Это будет и элемент украшения, и велосипед тот же прислонить..Желтый цвет красивый, но у крыльца маркий.
    Таким же образом будет украшена задняя стена дома между первым и вторым этажом. Крест-на-крест из дерева будет и балкон , и французский балкончик в спальне. Думаю, будет смотреться гармонично.
    Низ дома отделаем под кирпич, сейчас он очень убогий, но пока есть вещи поглавнее. :)

Вложения:

• DSCN0969.jpg
    • DSCN0970.jpg
Статус темы:
Закрыта.