Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Сорри за вопрос. Вчера весь вечер про вас думала. А как можно купить хутор? Сколько он сейчас стоит хоть примерно, и сколько хутор занимает террирории. И на хуторе, что есть и свет и газ или только свет. И какое в среднем растояние между хуторами.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Хутор можно купить по газете. Едешь из маленького районного городка по полям- по просторам. То там, то здесь раскинуты хутора. Представьте себе в полях вроде как перелесочек маленький с домиком - это хутор. И 2-3 км до соседей. Одни где-то на краю большооого поля, другие - за холмом.
    На хуторе есть свет и колодец с насосом. А дальше -как фантазия подскажет. Хутор - обычно строится по четырехугольнику. Центр - огромный двор с клумбами и дорожками-беседками.С одной стороны большой дом с черепичной крышей, с другой - основательный сарай для продуктов с подполом, еще с одной стороны огромный сарай для скота и сверху сеновал, четвертая сторона - сад, огород...
    Сколько хутор места занимает не знаю, но один огород под картошкой там соток десять -двеннадцать. Думаю, пару гектаров.
    На хуторе, который принадлежит Свете есть даже свой ельник с грибами.
    Только все там заброшенное и очень обветшалое...Никто не занимается. Света все хочет, чтоб кто-то это сделал, но ведь так не бывает. Да продаст она его потом и квартиру детям купит..
    Стоил он лет пятнадцать назад 5 миллионов. Даже предположительно не могу сказать, сколько сейчас это на наши деньги.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка как я хочу такой вот хутор. И чтобы соседи были в километре или трех, и лошадь (Меня маленькую в детстве спрашивали коготы хочешь братика или сестренку. А я всегда отвечала коню.)
    Покажите нам ваш расцветающий сад. У меня сейчас просто шикарно цветут груши (Правда лепестки летят в бассейн)

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Утренние фото. Первые фото - барбарис опять в цвету. Опять красиво, но опять до тошноты вонюче. Мне -носками, мужу - грязными тряпками, а сыну - Асей...
    Сирень в этом году шикарная, но дерууут ее со страшной силой. Кошмар какой-то постоянно кто-то рвет...
    Но, так, кончно, красиво. Выйдешь в садик свой - сразу успокаиваешься. На цветы полюбуешься, вся боль душевная уходит.

Вложения:

• P1150811.jpg
    • P1150810.jpg
    • P1150814.jpg
    • P1150816.jpg
    • P1150825.jpg
    • P1150827.jpg
    • P1150830.jpg
    • P1150835.jpg
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка в вы сирень после цветения обрезаете, выстригаете остатки свечек? Я всегда стригла а в том году до одной части не смогла достать. Так сейчас там ни листиков ни цветков толком нет.
    P.S. Щас вот сообщили, что в выходные (у мамы д.р.) к нам едет не бабушка а фекровь я в детстве так говорила (папина мама) она всегда считала и говорила, что я не их и.т.д. Вот будет веселье :close:

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:

Стригите ее не боясь. У нас соеди обрезали такие хилые сирени огромные, а через два года -это песня какая-то.

Насчет прудика - он пока маленький, будет после стройки в четыре раза больше. Где0то площадь полтора квадратных метра. Глубина - 50 см.
    Пруд - это в тему Сантолии. Все грамотно и четко.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка я гляды на вас, купила себе нимфею. Малиново красная 60-80см(в Леруа почти 400р) моей радости нет придела. Напомните в какой грунт вы сажали как зимовала и сколько литров в вашем боченке. В течении лета вы просто доливали в него воду или меняли. И еще он у вас стоял в каком месте по освещенности.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Наш глиняный кувшин достаточно большой. Он сильно протекал в первый год -пришлось обмазать его изнутри на следующий сезон бетоном - вроде помогло.
    Стоял он первый год на открытом солнечном месте - там нимфее нравилось. Сейчас стои между двумя яблонями - будет в последствии нивелировать собой конец мощения и переход в газон. Теперь почти не течет. Чуть-чуть доливаем по мере надобности. Но именно из-за нужды постоянного долива (хотя это и не хлопотно вовсе, тем более теперь, когда нужно то всего ничего долить на 2-3 пальца) надо, чтоб горшок стоял в зоне доступа шланга.
    Сколько этот горшок по объему? Думаю, что примерно 60 на 60 см куб, или больше немного... Ну он огромный. Я помню, долго такой горшок искала, но стоили они очень дорого. А тут такая удача - распродажа товара , и он почти с 5 тыс. стал стоить 1 с чем-то. Но тяжелый.
    О моей нимфее из большого горшка
    Грунт: где-то вычитала и так и сделала.
    1 треть - хорошая земля.
    1 треть - глиняная (наковыряла у нашей помойки, там трубы прокладывали и такой жуткий грунт глиняный подняли из канавы.
    1 треть - песок.
    Делаете из всей этой смеси грунт и закатываете туда столовую ложечку гранулированных удобрений (я взяла простую азо-фоску). И все - сажайте.
    У меня она уже первые листики подняла на поверхность. Вернее, первыЙ листиК.

Зимовка.
    Поздно осенью, засовываешь ркук в горшок и в грунте насщупываешь корни нимфеи. С большим куском земли, вытаскиваешь ее и кладешь в пластиковое ведро. Добавляешь туда воды, можно с грунтом из горшка и кладешь это все куда-нибудь в холодное место, где будет чуть теплее, чем на улице. Можно туда, куда кладут корни георгинов и гладиолусов. Ой, листья, конечно, обрезаешь, то есть остается только клубок корней в жиже. Сам глиняный горшок вычерпываю до грунта - так и остается такая жижи на четверть в горшке, и закрываю горшок сверху чем-то, что не пропускает воду, закладываю крышкой или доской- чтоб туда зимой не попали осадки. И до весны так глиняный горшок и стоит.
    А платсиковый всю зиму отдыхает и нимфеями.За зиму обычно вода испараялась, как только приходил март, я сначала в помещении наливала туда воду, а к концу месяца, когда теплеет, - обратно в глиняный горшок на новый сезон

9. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Я чисто интуитивно сделала также. Взяла треснутое пластиковое ведро, наделала в нем горячим прутком отверстий много - много в шахматном порядке, потом на низ положила гальки. Намешала грунт , удобрения побоялась сыпать. Посадила в ведро. Сверху опять гальку. Потом через ручку подвесила в 200 литровую бочку на поверхность воды. Постепенно буду опускать. Только у меня глубина бочки около метра а нимфея написано (60-80см.) М.б. придется бочку заполнить не до краев.
    Вчера хотела купить еще одну, но увидела пихту корейскую маленькую но со всеми живыми почками. Стояла она сиротка не политая в Ашане, и так мне ее стало жалко - купила. Хотя давала себе зарок не покупать и в этом году растений. Это я себя в руках держу а, что было бы, если дать мне волю.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Так ведь можно грунат тогда насыпать чуть ли не пол бочки. И все! Лучше, когда бочка будет почти заполнена -будет красивее, чем когда там где-то эта нимфея посередине будет бултыхаться...

11. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    [QUO Только у меня глубина бочки около метра а нимфея написано (60-80см.) М.б. придется бочку заполнить не до краев. Я делаю проще- ставлю горшок с нимфеями на подходящую подставку на нужную высоту. ( у меня - камень и старая мет. табуретка).

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    О! У Вас еще и проще и лучше способ. Я до этого не додумалась. Так осенью просто вытащил этот горшок -и на зимовку его! Только горшок надо брать попросторней!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    А я сделала пока еще проще горшок поставила в ванную. на отращивание. М.б. к тому моменту как отрастет и прудик хоть временный сделаю.
    Р.S Вешенка дайте мне совет в моей теме. Там вопрос по покраске.

Вложения:

• Фото008.jpg
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Может, я не ту тему нашла. Прочла только про ужасный порез. Аж дурно стало, как представила себе.
    А у нас доцветате сирень. Весь дом спрятался за кустами. А над сиренью "парит" мой муж. Уже сегодня дошпаклевал верхний этаж над эркером! Слава Богу!

Вложения:

• P1160010.jpg
    • P1160006.jpg
  15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377