Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Первая часть.
    Жизнь продолжается. Каждое утро под соловьиные трели. Перехвалила я свой организм - спина болит и ноги гудят уже с утра. Но солнце заливает все вокруг и нет нам покоя.

Вложения:

• P1150736.jpg
    • P1150752.jpg
    • P1150765.jpg
    • P1150770.jpg
    • P1150771.jpg
    • P1150773.jpg
    • P1150779.jpg
    • P1150782.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Вторая часть.
    Скоро распустится сирень, скоро-скоро доделается эрекер. :)

Вложения:

• P1150783.jpg
    • P1150790.jpg
    • P1150802.jpg
    • P1150805.jpg
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Как у вас хорошо. Каждый раз смотря на вашу теплицу говорю "Хочу" и тут же понимаю, что дорого и некуда. А главное препятствие мама и папа по 18 лет отработали в тепличном комбинане у них слово теплица вызывает дрож. А вы не пожалели, что сделали теплицу она вообще выгодное вложение.
    А вы не боитесь застудить птицу. Я своего попугая раньше выносила утром и заносила на ночь. Боюсь, что старичка продует.
    А можнео еще про веревочную лестницу на дереве это для деток они туда лазят. Просто с появлением племянника озаботилась девайсами для него. Вчера сделала качельки веревочныев плане песочница и игровой городок(пока еще не решила какой).Вот думаю есть похожая лестница еще моего детства м.б. повесить.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Я просто млею от нашей теплицы. Если ты ( можно уже на ты :|::love:) читала тему, ты знаешь, как она нам далась. Каркас достался еще от хозяев прежних, а с покрытием мы, помнится, помучались - страшное дело. И копили на него всю зиму, как помню сейчас. Но свои помиддоры - это просто сказка. Я тепрь не представляю жизнь без них. И для рассады самое то место. Она уже с конца февраля в теплице. И редиска первая оттуда, и укроп самый шикарный весь сезон.
    Не скажу, что обслуживать ее - гигантский труд, просто надо приноровится. Но не пожалеешь, дорогая, не пожалеешь. :super:

кенара вроде не боимся застудить. Выносим только в безветренную погоду. Нам сказали, что он боится сквозняков...Но раз ты сказала, в след. раз подумаем хорошенько - выносить или нет. Просто жалко его - хочется дать ему природы. Дочь на картоночке нарисовала четырех птичек и сунула ему за прутья. Говорит - это его семья, жена и дети, а то ему скучно без них.

Лестинца веревочная - для детей. И гамак рядом для них, хотя мы и сами не против там отдохнуть. Ребятишкам очень нравится и лазить по лестнице, хоть сначала у трусишек не получалось, но теперь они как заправские обезьянки.
    Я и яблоню эту немку очень люблю - хорошая она и заслоняет нас от многоэтажки. Вообщем, она просто душа нашего участка. :)

А если тебя останавливает только затраты на теплицу - не сомневайся. Мы тоже живем не так уж и богато. Но всю жизнь, если я чего-то хотела, то сжимала зубы и копила. На всем экономила, кроме детей. И, знаешь, жизнь при таком раскладе становится все легче и легче (в смысле денег). Вон, в этом году на что посмели покуситься . На "самого Вильяма Шекспира!" (кровать, конечно, имею ввиду). И это наши "копим-экономим- отдаем долг". Долг, правда, - последнее дело и РАЗУМНЫЙ.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Тему читаю. Про приключения с установкой поликарбоната помню.
    Если можно напомни ее размеры. Я просто мысленно пытаюсь ее поставить на участок так чтобы она не бросалась в глаза и при этом была на свету и понимаю, что место мне на полноценную не сыскать. Как вариант делать пристеночную но тогда надо выбирать или будущая веранда и второй выход из дома в сад или теплица а лучше сразу зимний сад. Ой что то я размечталась.
    Реально пора браться за программу и рисовать визуализацию участка.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Размеры, которые нам достались - около 9 м, а в ширину 2,5. Высота под два метра, наверное. Мы ее отреставрировали и сократили с 9 до 6 м.
    Если бы у меня не было теплицы, то я бы сразу мечтала о зимнем саде к дому. Честно! Вот залили фундамент - и радовались бы год - два (здесь будет зимний сад!), покуда не продолжили... Я теперь так мечтаю о бассейне крытом. С теплым полом, с цветами...
    Мечтать, так мечтать. Жаль, что люди многие мечтать разучились. Даже в голове себе не могут позволить взлететь выше быта. И, как говорил профессор Преображенский, что если человек живет в сарае, дай ему возможность, то он возведет не дворец, а большой сарай...
    Давай мечтать о твоем зимнем саде. И даже, если ты просто выбрала себе растение, которое непременно будет у тебя в зимнем саду, то ты уже СДЕЛАЛА что-то реальное, для приближения своего З.С.;)
    Мечта, она как ребенок. Ее нужно выносить, ею нужно переболеть, выстрадать. А потом все пойдет, как по маслу. Проверено мною. ;)
    Да уж я и не сомневаюсь, глядя на твой дом, что и ты это знаешь хорошо. :)

7. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Ой мечтать давай.:aga: Я тут подумала а м.б. надо сразу мечтать о пристройке к дому (кусочек буквы Г) в котором будет зимний сад вместе с бассейном. При этом можно бюджетно, вкопать чашу от каркасного бассейна (бассейн у меня уже куплен::) только пристройка получится как весь дом.:aga:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    И мы так домечтались. У нас пристройка даже больше дома получилась. Мечты то ведь сбываются, если сильно захотеть. ;)

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Но редко когда у меня. Слава Богу у других мои мечты сбываются!

И хорошо когда вдвоем мечтаете, а когда один мечтает, а у другого "здоровья нет" что делать ?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    "Ааааааа, вам хорошооооооо, у вас воооон что есть..." (из фильма)

Как говорил Станиславский:"Не верю!". Если сильно чего-то хотеть, то хоть каким-то образом можно воплотить мечту. Что значит - у Вас редко мечты исполняются? Это как? Хочешь чего-то - иди и делай. Нельзя изменить мир и дорогу, которая тебе уготована, но можно изменить судьбу, поднявшись на другой уровень. Хочешь изменить судьбу? Меняй себя. И, может, ты перестанешь ползти в пыли, а полетишь. И сорвешь тот плод, которого даже не видела и увидишь новые горизонты.
    А если Вы сильно хотите, то вот Вам тема (и она не единственная), когда человек САМ в пенсионном возрасте воплощал свою мечту о доме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/5381/

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Дя, я, собственно, тоже не про Вас конкретно. Я же Вас не знаю и заочно уважаю Вашу жизнь и Ваши обстоятельства.
    Я скорее размышляла на заданную тему. Так что не обижайтесь.

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Боже сохрани ! Я не обижаюсь. Вы мне очень симпатичны. Я часто читаю Ваши ответы на других темах и мне нравятся Ваши высказывания, они доброжелательны.
    Я и сама подбадриваю людей на других форумах и твердо убеждена, что чтобы что-то сделать надо - желание, а чтобы ничего не делать всегда найдется 1000 отговорок и очень убедительных, а в нашем возрасте самое весомое - "здоровья нет".
    Удачи Вам и спасибо.
    Еще раз пересмотрела Ваш альбом и не перестаю восхищаться трудолюбием и умением все делать на отлично! А завистники, кто бы они ни были, были, есть и будут так что пошлите их на фиг! ::::::

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Спасибо за добрые слова.
    А у нас дождь целый день. Муж доделал сегодня последнюю батарею в новом крыле на втором этаже. На эркер труб уже не хватило. То есть надо ехать в магазин. Да еще утепление покупать с клеем и кучу всего для продолжения ремонта...А денег нет, и машина наша сломалась надолго и надорого. И свекровь едет в гости на пару дней...И везде сплошной геморрой. Но ничего, прорвемся. Не впервый и не в последний раз. :flag:::
    Так иногда бывает, но "не путай беду с неприятностями..." Стараемся не путать. :) Дети живы-здоровы, мы еще хоть куда, ПО ВСЕМ ДОМОВЫМ СЧЕТАМ ЗАПЛАЧЕНО (Урррааа!)...Прорвемся.

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377

Статус темы:
Закрыта.