Куда приводят мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 29.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка, очень рады, что Ваша мечта осуществилась!Ретро стиль и в нашем вкусе.

2. натали123
    Благодарности:
    5

натали123

Участник

натали123

Участник

Благодарности:
    5
    Все как надо !Я считаю что такую красивую, резную мебель надо ставить только в свои, просторные дома.И будет она служить долго-долго, да еще и детям достанется. Наверняка она деревянная, экологичная, радует душу и глаз::

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Надеюсь, нам больше не надо будет покупать мебель в спальню. Хочется, чтоб эта прослужила долго. Но, повторюсь, сложно переступить порог внутреннего состояния и жить с такой мебелью. Где-то я даже рада, что пока спальня сама не готова...Я сама пока не готова. Робею, как перед шикарным манто. И хочется, и ... Смешанные чувства. НО точно уже никому не отдам. :):|::aga:

Ну как в такую не влюбиться? Первая мебель, которая сразила меня наповал. :)]

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мебель - шикарная. Поздравляю.
    А кошка под сосной настоящая?

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Ага, из настоящей глины. :)

А у нас стройка полным ходом. Муж прокладывает отопительную систему. Каждый день, когда он свободен, начинается визг инструиентов - он вырезает желоба в стене и загоняет туда запаенные трубы. Мы долго выбирали батареи и трубы по соотношению цена-качество. Купили те трубы, что надо паять. Купили паяльный инструмент. И купили такую штуку за почти 700 рублей, которая перед паянием снимает слой трубы , как я поняла с металлом, чтоб трубу можно было запаять герметично. Так вот, оказывается, там ножи были поставлены наоборот, но пока муж в этом разобрался, он стер себе все руки об эту дурацкую крутилку... Если б кто-то мог рядом подсказать, а то ведь все приходится открывать самим Америку. :flag:
    Ну, теперь дело пошло.
    Каждый день, как молитву, я повторяю: надо-надо-надо, это еще один день к победе. Это еще один день к концу стройки.

Мебель наша по-моему вбила легкий клин зависти в семье. Грустно, что родня не может за нас порадоваться...:( Чуть ли не перестали с нами общаться, особенно одна родственница - разговаривает через губу. :(:flag: Очень печально.

Вложения:

• P1150762.jpg
    • P1150761.jpg
  6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Все будет хорошо, Вы просто родственников в спальню к себе не приглашайте, всё и забудется ;)

Мебель очень красивая::

7. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Это она еще её не видела во всей красе, собранную. К сожалению есть люди которые не могут порадоваться чужому счастью(а приобретение такой мебели мне кажется счастьем:aga:), и желательно быть от таких людей подальше. И общаться пореже..:)

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    А если это жена брата? Грустно все это... Я даже не замечала. Все думала -может, обидела ее чем? Все время меня подкалывает, хамит так тонко...:no: Муж говорит - дурочка, она ж тебе завидует...Я в ступоре..Мы ж одна семья...:(

9. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Но кровати разные:)] Вёшенка, если люди родственники, то это не означает, что они не позавидуют друг другу. Мне завидует родная мать( и даже не пытается скрыть), это очень тяжело, взаимопонимания нет.:(

10. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Посмотрела на ваши фотографии вспомнила свой период этой стройки. Как вспомню так вздагиваю. А тогда на все смотрела через розовые очки. Вопрос зависти очень сложный. Но для своего спокойствия и спокойствия своей семьи лучше общатся как можно реже. У меня такие же проблемы, только зависть и у брата и у его жены.

11. TheFantasy
    Благодарности:
    5

TheFantasy

Участник

TheFantasy

Участник

Благодарности:
    5
    Если человек не может не показывать своих низменных эмоций, это говорит о его личностной несостоятельности. Мне таких жаль, трудно им жить в съедаемом их негативе.

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    А я и сейчас вздрагиваю. Весь этот год мы живем в развале. Это очень и очень для меня тяжело. Просто морально гнетет. И нет угла красивого, эстетически завершенного. И еще столько работы. А проблемы - они каждый Божий день. Младшей на выпускной в саду 2,5 тысячи сдай, за репетиторство старшему заплати, а средний хочет очень сильно кросовки на роликах...И в этой вечной гонке и экономии эта кровать стала как символом чего-то красивого-красивого, нового, светлого... Она из мира, где не надо будет переживать и экономить, расстраиваться и болеть...И пусть я глупая, что верю в такие смешные вещи, но они дают мне силы жить и радоваться.
    Я постоянно, себя внутри успокаиваю и надеюсь..Уже не замечаю, говорю мужу, садясь пить чай: Ну, ничего, скоро...он добавляет моим тоном .."заживем.." И смеется. А я и вправду это последние пол года, оказывается, говорю, постоянно. :aga:

какая тонкая и умная мысль...::

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Вешенка, Вы не единственная. Стройка - это всегда тяжело и радостно в то же время. Видеть как на твоих глазах из гадкого утенка вырастает лебедь, да еще и вкладывая в это всю душу - этим живешь. Вот увидите, все у Вас получится. А то, что тяжело и приходится экономить на копейках, это очевидная плата за будущее Ваше родовое гнездо. Моим девчонкам (семье), тоже приходится несладко последние четыре года, но мы верим, что победа близка :)
    А зависть - плохое чувство. Поставьте вопрос для себя так - а что сделали сами Вам завидующие для того, чтобы и у них была такая же мебель, гнездышко да и еще много что? Что мешает и им пойти по Вашему пути? Под лежачий камень вода не течет и завидовать, ничего не делая, чтобы изменить свою жизнь к лучшему - глупо.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Может, жёны братьев почти все одинаковые:faq: Моя такая же. У них дом уже 2 года, как стоит, но она злится, что наш дом(стены без крыши) будет больше, лучше и удобнее расположен! и так во всём! Они по приобретениям всегда были на шаг впереди, он у нас всё-равно всё лучше(с чем я согласна::) и больше предметов зависти и злости. Моя не через губу, моя вообще разговаривать перестала, зато чище и воздух свежее:aga:

15. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Мне кажется , что каждый в своей жизни рано или поздно сталкивается с таким проявлением чувств к себе и своей семье, как зависть. Особенно это проявляется в отношении таких созидателей, Вешенка , как вы и ваш муж. И , как ни странно, очень часто этим грешат довольно близкие люди... И дело то не в вас , а в них самих- зависть очень разрушительное чувство прежде всего для самого завистника. Не было б новой мебели, завидовала б чему другому...Просто с чужими проще- можно послать культурно или свести на нет все отношения, а тут вроде родня...А мебель действительно классная, так что пусть уж помучается:aga::)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.