1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поверка водосчётчиков

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Protasevich, 03.12.10.

1. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Пломбы снимать только в присутствии пломбировщика, а то скажут сняли скрутили .

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Делаем фото счетчика на фоне газеты вышедшей в день снятия пломбы. Либо снимаем счетчик в присутствии дяди пломбировщика.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так действительно можно сделать? При установки счетчиков ДЭЗ требовал, чтобы это делала только специально обученная контора и документы давала то же только специально обученная контора.

Откуда пломбировщика вызывать?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Я именно по такому сценарию и собираюсь действовать. Мне пришло уведомление о сроке поверки. Насчет пломбировки? После долгих споров с диспетчерской нашего ДЭЗ-ЖЭК, пообещали прислать человека с пломбиратором.

5. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    а какже?
    Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года «Порядок организаций учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета», согласно которому в пункте 4.7. записано, что «не допускается установка, ремонт и/или обслуживание приборов учета воды потребителями».

6. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я думаю в этом случае можно поступить так. Поменять счетчик, позванить в ДЕЗ и сказать, что сломался и потек. Пришлось срочно менять чтобы соседей не затопить-придите опломбируйте новый. Думаю все прокатит на ура.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Доложу, как это происходило у меня. Фирма, которая устанавливала и обслуживает (реально!) счётчики, прислала уведомление и позвонила. В назначенный час пришёл дядя и очень толково изложил два варианта:
    1) Старый счётчик снимается и сдаётся в Ростест на поверку. Поверка занимает где-то полтора месяца. Всё это время оплата будет по нормативам. Поверка стоит (не помню точно, но что-то 2500). По нормативам потребления я вынужден заплатить около 3500 в месяц (прописано 7 человек).
    2) Он тут же, при мне монтирует новый счётчик. Это стоит около 1 тысячи (счётчик + работа) и выдаёт все бумаги для ДЭЗа, чтобы те "состыковали" показания.
    Как думаете, какой вариант я выбрал? - Правильно думаете. Таковы чудеса нашей экономики.
    Правда, при "состыковке" возникла путаница, поскольку компьютер не принял показания по какой-то программной ошибке и эти уроды посчитали мне месяц по нормативу. После этого я не платил ровно 5 месяцев (пока не выбрал переплату).
    Это второе чудо нашей экономики.
    Теперь жду замены "холодного" счётчика.

Я так не думаю.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Весь 4-ый раздел исключен из постановления и теперь ничего не мешает самостоятельной установке приборов учета.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если Вы все точно описали, то о какой переплате может идти речь? Просто за один месяц Вы заплатили по нормативу, а не по показаниям счетчиков. Соответственно эти деньги как некая переплата учитываться никак не могут.

Не могли бы Вы уточнить, когда это было и реквизиты документа, вводящего такие изменения?

10. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    У нас в доме сейчас поверкой занимается фирма, которая не снимает счетчики, а поверяет на месте. И стоит 500 руб.

11. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    4 - 22. Утратили силу. - Постановление Правительства Москвы от 28.08.2007 N 750-ПП.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    А вот такую ситуацию как расценивать?
    27 ноября кончился 4-летний срок поверки счетчика гор.воды (см. 1 пост). По наводке Полинки на сайте Ростеста узнала, что поверка у них стОит 500 рублей, срок - 1 день, а если сдать счётчик в 1 половине дня, то взад его можно получить в день сдачи.
    Сижу, жду "повестки из ДЕЗа. Молчат пока. Зато вчера из почтового ящика вынимаю письмо следующего содержания:

Ув.абонент
    Проживающий по адресу (набран МОЙ адрес)
    01.11.2011 закончился срок поверки ИПУ, установленного в системе горячего водоснабжения на вводе в Вашу квартиру.
    Согласно Законодательству РФ (далее закон, далее НПА Прав-ваМсквы,п.7.5 об обязательной метрологической поверке. Разъяснение, что такое "поверка" и предложение обратиться для оформления заявки по телефону.
    Далее скрытая угроза, что в случае неповерки начисления могут быть произведены по нормативу водопотребления.

Подписано Коммерческим директором ООО Водоресурс Д.А. Буркай.

Фирма располагается в СВАО - ул. Хачатуряна (Отрадное). Я проживаю в ЮВАО (считай,на другом конце города).
    Позвонила. Мне тут же зачитали текст, что и как Я ДОЛЖНА сделать - оплатить 1550 рублей за установку нового счетчика. Попугали, что сдавать на поверку - это ждать 3 недели минимум. Я девушке - информацию о поверке в Ростесте, она растерялась: "ну как хотите, конечно, если сами, то ..."

Отсюда у меня вопросы:

1. Откуда коммерческая фирма, расположенная далеко от моего дома и ДЕЗа, получила сведения о том, что у меня закончился срок эксплуатации ИПУ?

2. Имеет ли право эта фирма общаться со мной в полуприказном тоне вообще?

Я ожидала требования о поверке от своего ДЕЗа. Устанавливала счётчики мне прикормленная ДЕЗом фирма "Мультсистема". Откуда же взялся "Водоресурс"?

13. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Значит, кто-то решил прикормить другую фирму и слил им информацию. А принадлежность к району для них не важна, фирмы к территории не привязаны.
    К нам Мультисистмеа приходила не шибко давно, я уже рассказывала. Хотели проверить показания счетчика за отдельную плату, кобы им нас передали. Были вежливо посланы, поскольку показания я и сама могу проверить, а если у нашего родного ДЭЗа имеются сомнения, то пусть присылают бумагу и приходят с комиссией.

У меня горячий счетчик в январе на поверку. Я вот только никак не въеду в процедуру снять-подключить-опломбировать. Кто это должен делать? Ну пломбу срезать сами, это пять минут. Ну открутим сами, руки из нужного места растут. Сами прикрутим, надеюсь. А кто пломбировать должен? Чего-то я запуталась...

14. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Вот потому мы и сменили! Думаешь сами бы не сделали? А так они и пломбируют! Хотя. кто проверит-то? Кого ты пустишь для проверки? Соцпривычка!

15. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Говоруша, если поверка обойдется дешевле счетчика, то на кой его менять? Да, счетчик может не пройти поверку. Но я не верю, что большинство счетчиков её не проходят, расчетный срок службы у прибора не 5 лет, вода не такая уж и плохая, накипи даже нет, показания стабильны.
    Я не горю желанием платить по 3 с лишним тысячи за смену счетчика, если поверка в 3 раза дешевле. Во сколько тебе замена обошлась? Оба счетчика меняли?
    На холодную воду срок не вышел, через два года только поверка. На кой его раньше срока менять?