РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет и так пробурили 50 метров, когда бурили спрашивал как узнаете где вода? Ответ был следующий из жёлоба в скважине где выходит вода в пиямок( который служит циркуляционной ёмкостью) вода пойдёт прибурении тонкой струйкой, а может и вообще пропасть значит попали в водоносный слой. Сегодня звонят и говорят, что бурить та надо больше метров 65, а якобы при 50 попали в пустотку или сухой извесняк и вот эта вода для промывки вся и ушла, действительно так что то не пойму.
Вскрытие водоноса при бурении с промыванием определяется 2 условиями: - должны опуститься ниже УГВ (придётся выяснять его заранее, чтоб не рисковать) - необходимо вскрыть водоносный слой (им может быть песок-гравий или трещиноватая твёрдпя порода). Между скважиной и промывочной ямой делается пробоотборный приямок, куда также осаждается буровая мелочь, его нужно периодически отбирать и осматривать. Иных способов, доступных каждому бурильщику и клиенту, нет.
Даю отчёт пробурили 65 метров, раскачивали несколько дней, результат 400 литров /час, про статический и динамический уровень пока молчат. Вообще говорят что будут думать у всех понурое настроение не такое весёлое как было при начале бурения. У соседей троих, рядом со мной на моём же горизонте скважины на 55-58-62 метра. Ребята нужна подсказка как вести себя в такой ситуации, явно будут говорить что бурить надо глубже, а я уже в долги залез и смысл бурения на 100 литров прибавится дебит? Вот думаю когда проходили пустой слой на 50 метрах, бухали много голубой глины, а потом якобы добуривали не затёрли ли они вместе с поглощающим и отдающий слой ну это уж так мои фантазии от безысходности, ещё раз вопрос как вести себя в этой ситуации.