1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Собираюсь делать скважину, нужны советы

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем cot, 08.11.11.

1. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ни то, ни то. Лучше завести ПНД трубу от скважины, скажем, в подвал дома и там уже облагоустраивать.

2. cot
    Благодарности:
    136

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Завести трубу в подвал это однозначно, я спрашивал делать ли яму где будет торчать труба от скважины? Боюсь что талые воды заливать её будут как не гермитизируй.

3. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Могу сказать, что заливать ее смогут не только талые воды, но и грунтовые и дождевые.
    Однозначно нет смысла. Это все прошлый век.
    "Адаптер скважины" в поисковик, и будет всем счастье!::

4. dmitry_m
    Благодарности:
    11

dmitry_m

Живу здесь

dmitry_m

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Насос средней цены – любой насос итальянской марки. Пластик без стальной трубы сомнет. Толстый пластик выдержит, но это обойдется дороже стальной трубы. При цементации цемент не схватится с пластиком. Пластик можно использовать только в качестве эксплуатационной колонны. В общем случае для известняка хватит щелевого фильтра, а лучше даже без него.

5. cot
    Благодарности:
    136

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо за совет. Почитав форумы понял, что вторая обсадная пластик как бы и не нужна выкачка денег, и в голове прикинул всё равно второй пластиковой плотно не обсадят металл трубу зазор же между ними будет так ведь? Тогда смысл второй обсадной трубе, вода то заполнит полость между ними верно думаю и пить я буду воду которая контактировала с металл трубой, ещё раз задаюсь вопросом смысл установки второй обсадной в виде пластика если правильно говорю хоть поддержите меня в моих сомнениях.

Да и ещё предлагают делать обсадку 114 металлической трубой интересно какой насос залезет, а ещё хочу поставить адаптер чтоб не делать колодец даже не знаю влезет ли какой насос в такую трубу с адаптером? Кто знает подскажите.

6. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    cot, а не пытались с нижегородскими буровиками договориться?

7. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Маловато будет. Дебит скважины меньше будет. Лучше сделать самый ходовой вариант. 127 колонна стенка 5 сталь 45. в 114 только грундфос имеет шанс пролезть и то ой не факт...ой не факт... надо смотреть какая стенка... в 125 пластиковую грундфос входит тяжеловато даже((
    а грунд кстати самый дорогой вариант. я бы для себя попроще что-нибудь прибрал

8. cot
    Благодарности:
    136

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Днамра пытался с Нижним разговаривать там метр идёт за 4 т.р и всё равно им не интересно как говорят, набивают цену. Вообщем расклад такой Чуваши 2600 за метр труба металл 127. Казань 114 металл труба 1860 за метр. Одно не пойму в Нижнем зажрались что ли, расстояние до нас такое же как и до казани на 30 км подальше, до казани 220км до Нижнего 250. Про насосы итальянский 3 дюймовый как бы влезает нормально, скажите какое допустимое расстояние между насосом и стенкой обсадной трубы играет ли это какую то роль в процессе эксплуатации скважины и оборудования.

9. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    Если ставить трубу d114, (при классическом монтаже: обустройство скважины-скважинный оголовок и кессон / кольца) то итальянец (3 дюйма) подойдет. Если же через адаптер (эконом-вариант) - лучше поставить немца (2-дюйма).

А цены Нижнего меня удивили - мягко сказать. Из Ярославля к Вам приедут за 3200, а тут Нижний - 4000.

10. электрик1
    Благодарности:
    29

электрик1

Живу здесь

электрик1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Какой конкретно итальянец на 3 дюйма?

Grundfos - на три дюйма. на 2 насосов не встречал.

11. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Бурю уже не первый как бы день, но узнал очень много нового о бурении из этого сообщения!! Как после этого теперь бурить, не знаю!

12. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Даааа ушш.. читаю и уши вянут, а может и к лучшему? Сталь плохо, сварка еще хуже... Да это потому, что вас в школе плохо учили и сейчас учиться не хотят.

13. cot
    Благодарности:
    136

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вы пишите не без стеснения по поводу чего вянут уши, про сварку знаю хорошего мало, железо оно и в африке железо, тут сам вопрос о том что выбрать предложений как написано выше очень мало вот и задавались вопросы что мне было предложено. Спасибо кто написал дельно по крайней мере получил представление, а так будут бурить сделаю фото отчёт.

14. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В моей практике есть скважины, обсаженные пластиком и железа в воде не мерено! Содержание железа в воде, на 99.9 %, не от того кто бурит и чем обсажено, а от тех грунтов, которые залегают в месте бурения. Так же есть скважины, обсаженные стальной обсадной, и вода отличная. Есть такая поговорка - буровик всего на всего бурит скважину, а вот воду делает бог! Все остальное причуды заказчика. По поводу диаметра обсадной - диаметр ни как не влияет на дебит скважины. Если водонос с дебитом, к примеру, 500 л/ч, то хоть на 500 мм ставьте обсадную, водонос все равно отдаст 500 л/ч! Исходя из этого, зачем гнать на 500, это большого эффекта не даст, не лучше ли тогда ( раз с дебитом не повезло! Это я к примеру пишу.) поставить накопительную емкость?! Это все к примеру, для размышлений в пользу принятия верного решения.:faq:

15. cot
    Благодарности:
    136

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Но я как то думал что чем больше обсадная то наверное больше воды будет, ну и с насосом не заморачиваться в поисках нужного под размер. А с водой так и думал железо не от трубы, скважины в городе и в районе все пробурены с обсадной металлической трубой и вода нормальная единственно очень жёсткая.
    Просто были предложения по установке пластика в целях экологии, спасибо форумчанам развеяли миф.