1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться строить или нет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Patrick79, 08.11.11.

1. Small
    Благодарности:
    3

Small

Участник

Small

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте:hello:. На вашь вопрос строить дом или нет это решать вам. Есть плюсы в своем доме и в квартире. Лично мой вобор пал в сторону дома. Если вы все же склоняетесь к строительству, то мой вам совет- обратитесь к проектировщикам. Это позволит вам сэкономить. Но для начала нам следует определиться с участком. Если вы придете к архитектору, первое что он спросит это как ориентирован вашь участок: север юг.
    Следуюшее состав помещений как уже было сказано ранее мы все живые люди и мы все стареем... нужно предусматреть комнату на первом этаже, далее так же ранее уже было сказано кухня- гостинная. Лично я считаю что это разные помещения и они должны друг от друга отделяться и как однажды сказал архитектор одному заказчику- " в гостинной стоит мягкая мебель, телевизор и стенка с посудой, там больше ничего ненужно. А у мягкой мебели еще есть свойство впитывать запахи и они не всегда приятные" так что выбор делать вам конечно. И еще один совет как и что сделать. На вашем месте бы я покапался в инете по поиску производителей материалов. В своем городе я проштудировал все заводы производители и выбрал наиболее подходящий и дешевый.
    Теперь про материал и конструкции.
    Я долго думал из какого материала все же делать и несколько материалов уже отпали сами собой.
    1й- пенобетон - выпускается разных марок применяемый для конструкций и утепрения D700 его марка по прочности М3,5 перевожу- 35кг/см кв. вроде бы нормально, но я подумал как крепить в него кухонную утварь, не говоря уже о комуникациях, да и отношения у меня к силикату неочень.
    2й- керамзитобетонный блок. По теплопроводности более менее сойдет, матка тоже подходящая М75, другой минус, в нашем городе его нет.
    3й- теплая керамика. Отзывы про нее неслышал, но по характеристикам я склонился к ней. Стена у меня получается 520 из которых керамика 380.
    Теплотехнику просчитал, получилась стена без утеплителя.
    Ну и кстати говоря по поводу экологичностиглиняные кувшины и тарелки были тысячи лет назад. Из них ели и пили ну и здоровье было не сравнить с нашим. Разговаривал однажды с другом (он кондидат технических наук-строитель) ну он и говорит что лучше красного кирпича нет ничего.
    4й- по поводу дерева у меня двоякое отношение. С одной стороны я видел современные дома которые гниют, а с другой стороны у моего соседа сруб уже стоит давным давно. От своего деда слышал что ему около 150лет. Вот и определиться немогу. Толи современные технологии плохие, или же в погоне за прибылью разработчики которые занимаются срубами пренебригают технологиями.

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Лучше конечно дом. Участок выбирать по двум критериям - коммуникации (смотреть реальность их подключения) и удобству (с учетом ребенка).
    Материал стен - если деньги есть я за теплую керамику с облицовкой кирпичом, можно кирпич+утеплитель и облицовка кирпич.
    Дом делайте где-то 9 на 10 плюс/минус в зависимости от этажности, если два этажа то хватит этогоможно даже поменьше, если одноэтажный то можно увеличить чуть не обязательно в размерах а за счет выступов - сам строю одноэтажный 9 на 13 с выступами сбоку с двух сторон, получилось четыре комнаты и кухня с раздельными ванной и санузлом и нормальной прихожей, плюс веранда и котельная, общая где-то 130 кв. м.

3. Small
    Благодарности:
    3

Small

Участник

Small

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу проектов вы не смотрите на запад, МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. Довелось мне однажды проетировать коровник по голандским технологиям. Мне лично было смешно. Я показал эту картинку начальнику. Он видавший всякие виды мужик сказал что так нельзя делать, но куда было деваться. Задание было на такие конструкции и пришлось делать.
    Ну а на Канаду я бы тоже несоветовал смотреть. Однажды меня заинтересовала Оттава (к сожалению непомню почему) ну я прочитал что там минус бывает очень редко, а у нас 30 градусов это вполне нормально. И к слову, у моего друга дом построен лет 10 назад по канадским технологиям. Его мнение думаю можно применять. "дома душно и холодно" вот и думайте. Да и если в каркасном доме заведутся мыши это будет крах.

4. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Семья с двумя детьми - спальня родителей +2 детских комнаты, и если родители еще может и смогут разместиться на 10м2, то детям как минимум по 15м2 выделить надо, а лучше по 20м2, наши дети, где бы они ни жили (квартира или дом) бОльшее время проводят "у себя" и чем старше тем больше, кухня(непосредственно место для готовки) - ну хотя бы 10м2(хотя это маловато, как "кухарка" говорю), сан узел, желательно раздельный - метров 6, прихожая(как то не представляю себе ее вписанную в гостиную) - еще метров 5, тамбур - 2-3-4м2(это уж как готовы по очереди заходить), общая комната(гостиная-столовая, возможно совмещенная с кухней) - не меньше 20м2. И получается что минимальная площадь необходима где то 80м2, это не считая лестницы(если ее вписывать в гостиную, то последняя должна быть побольше минимальной) и котельной. А вы говорите "не больше 60-80 квадратов"!

Хуже нет - "потом" что то делать - пристраивать:)

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    И это говорит человек, у которого такая маленькая "дачка". Опять-таки, советую, Patrick79 - спрашивайте людей, которые реально ЖИВУТ в своих домах, а не наезжают на дачу. Теоретиков тут пруд пруди и счетоводов.

6. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вы правы, если на маленькой(50м2) дачке не комфортно жить даже летом и в двоем, то для постоянного проживания в четвером - это самое ОНО:)]

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну если вы не можеет вдвоем ужиться на 50 квадратах, то и 150 вам не помогут. Мой опыт жизни в своих домах в частном секторе уже более 22-х лет, поэтому когда я говорю про размер - я знаю какой размер удобен для семьи из 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти и даже 7 человек при разных конфигурациях семей.

Поэтому, еще раз, Patrick79. Переехав в свой дом площадью даже 60 квадратов из квариры в 60 вы почувствуете колоссальную разницу.

8. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ужиться и жить с комфортом - 2 разные вещи:) Странно, что Вы прожив больше 22 лет на частном секторе, не видите этой разницы.:) А санузел на улице, отсутствие тамбура(особенно зимой), узкая лестница - комфорта не добавляют:) И именно исходя из "дачного" проживания, могу с полной ответственностью заявить - меньше 100м2 на 3 человек - жить не комфортно!

Конечно почувствует - места для жизни - меньше:)

9. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Для 3-х человек 60 квадратных метров - за глаза, больше и не надо. Вот как раз при большей площади комфорт теряется (имхо).

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Открыв двери ты оказываешься на природе , дополняет , а не ущемляет,чувство дискомфорта не ощущаешь выйдя в свой садовый мир. Это есть свобода, которой нам всем не хватает в городе. Все это компенсирует, о чем вы говорите.

Для ОлиОл.

11. костров
    Благодарности:
    4.700

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.700
    Не совсем. Вы, безусловно, правы, но к "природе" быстро привыкаешь и через пару лет жизни уже не воспринимаешь ее в том виде, в каком вы ее описываете. Остается только дом.
    Как его спланировать, на какой площади - каждый решает сам (к чему душа лежит). Просто на мой взгляд, гостиная площадью 20 м2 проигрывает той же 30 м2 (при одной и той же мебели), лестница 80 см шириной проигрывает 100 см, один санузел на первом этаже, проигрывает двум санузлам на каждом этаже, котельная 4 м2 проигрывает в качестве той же 9 м2...Отсюда и набегает лишние 40 м2, а не из "тупо просто побольше дом сделать".
    ИМХО

Для трех, возможно, хвати. А гости? А пополнение в семье?
    Самое худшее, что может случиться - это расширение построенного (исключение составляет только случай, когда именно так и планировалось: типа поживем 10 лет на 60 м2, потом расширимся до 100 м2 - но проетк должен быть изначально под максиммум рассчитан).
    ИМХО

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Все это понятно!...У меня гостинная (строится)больше 30м2, но не всем это доступно...

13. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Эйфория от - открыл двери и на природе - проходит зимой, когда открытие этой самой двери сопровождается врывающимся холодом в помещение. Я говорю только о том, что общая площадь дома и общая площадь квартиры - это ни одно и то же, что в доме требуются дополнительные площади, которые в квартире и не нужны(тамбур, котельная, лестница). И если летом основное время проводиться на улице - в саду-огороде, то осенью-зимой-весной - в доме, и 60м2 для квартиры - это хорошая "двушка" или маленькая "трешка", а что такое 60м2 в доме?

14. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Костров, вы, безусловно, правы. но человеку уже надо жить, здесь и сейчас, а не строиться 5-7 лет.

15. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я все таки думаю , что вы меня правильно поняли.