1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться строить или нет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Patrick79, 08.11.11.

1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Выбор материала конечно важен, но главный вопрос стоит ли начинать? На что хватит 2 млн? Есть ли шанс построить дом, что бы можно было в нем жить и доделывать, отделать под чистовую хотя бы 1 комнату, кухню и ванну.

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Я тоже цифру не из пальца высосал! Просто не морочьте начинающему коллеге голову. Материал стен - это основное, главное, и самое ответственное. А вы 5-7%, туфта дескать. Не врите и не морочьте голову!

3. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Пока писал пара сообщений меня опередило.
    Жить негде, поэтому будем снимать квартиру поближе к стройке

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Про туфту - это Ваши мысли, тролленье штука неприятная, Вам отвечать желания нет, вся информация - на соответствующих ветках, учитесь пользоваться форумом, да и вежливости тоже стоит поучиться:aga:, прошу прощения у топикстартера за отход от темы! :hello:

То же пропустила сообщение - жить в доме , вложив в него 2-2,5 млн , вряд ли будет возможным, это скорее всего траты первого года - коробки ( цены совсем не радовали за этот год :mad:), потом - ждать следующего сезона и копить "жирок"! Еще раз -удачи! ;):aga::hello:

5. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Хватит с лихвой, если не строить по принципу "а у меня круче чем у соседа".
    Мой бюджет коробки первого этажа 700 т.р., а именно: фундамент 8*12 на сваях 2-х метровых с шагом 1,2 метра, мелкозаглубленная обвязочная лента высотой полметра, шириной 50 см, плюс внутренняя лента шириной 60 см. Стены: в 1 вибропрессованный кирпич, + ЭППС 10 см + облицовка в пол вибропрессованного бессерного кирпича.

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Спасибо. Вот сейчас это примерно и хочется услышать - дом 8х12, фундамент 300тыс, стены 500, перекрытия (монолит) 300...
    Понимаю, что все приблизительно и индивидуально, но хоть порядок цен пойму

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    К сожалению ценовых вариантов в советов будет Много и РАЗНЫХ - и в регионах разнятся цены, и степень собственного участия разная ( есть ребята, которые САМИ "в одно лицо" двухэтажники строят из камня!:hello:).
    В среднем на дом 150-200 кв м считать нужно на коробку НЕ МЕНЕЕ 10 000 за кв м. Мы прибегали к наемным силам - работа 5,а то и шесть дней в неделю, поэтому за метр у нас вышло больше. Но это без укладки кровли, без стоимости септика, тепла и света( имеется в виду разводка в доме).

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Уважаемый Patrick79,

Если Вы пришли на этот форум и задаете этот вопрос, значит, Вы для себя на него уже ответили :)]

2 млн для МО - не много, но и не мало, надо только правильно ими распорядиться.
    Из чего строить - вопрос чисто религиозный, кроме Вас, на него никто не ответит.
    Камень, дерево, каркас - все имеет плюсы и минусы. У всех эти материалов есть ярые сторонники и ярые противники. Внимательно выслушайте их всех, но
    никому не верьте на слово - всегда смотрите первоисточник (СНиП, документацию производителя и т.п.)
    Проработайте соответствующие темы, чтобы эти плюсы и минусы понять, решите для себя, что конкретно Вам и Вашей семье важнее.

Насчет стоимости стройки, я для себя выделил следующие составляющие:
    1. Первоначальные обязательные затраты - земля, коммуникации.
    2. Стоимость основных материалов.
    3. Стоимость работ (она может зависеть от выбранных Вами материалов).
    4. Дополнительные материалы и работы (то, на что сначала не обращают внимание, не считают важным или думают, что это потом как-нибудь сделается).
    5. Неучтенные материалы и работы (не менее 10% от всего объема) - то, что вообще предугадать практически невозможно.
    6. Огромное значение имеет этапность и продолжительность стройки. Подумайте, как Вы сможете разбить стройку на этапы и что будете делать, если вдруг закончатся деньги или возникнут проблемы со здоровьем.

Подробно (максимально подробно!) распишите все эти пункты и посмотрите, где можно оптимизировать. Думаю, до весны работы хватит :)]

Ну а на вскидку (по материалам форума) 2 млн для МО за минусом первоначальных затрат - это каркасник под чистовую отделку, если строить самому.

Удачи!

9. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Как модератор и как участник форума настойчиво советую выбирать слова по крайней мере здесь, на форуме.
    В своем кругу общения с близкими продолжайте разговаривать так, как привыкли.

10. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Прочитайте мои слова обращенные к Вам в сообщении выше

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Patrick79, вот подробное описание строимости ВСЕХ расходов на стройку одной из форумчанок. Правда это Гатчина и прошлый сезон - но зато подробно!
    https://www.forumhouse.ru/threads/65261/ :pioner:

12. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Дом из газосиликата 400мм под штукатурку или сайдинг, площадью100-120кв.м. на МЗФ-СТРОИТСЯ 4-6 месяцев, очень теплые дома.

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 Patrick79 Давайте полную вводную, а именно:
    1) Количество членов семьи и их состав. Потому что одно дело мама-папа-я, другое родители-жена-я и третье родители жены-жена-я-дети.
    2) Сумму вы озвучили - 2 млн, теперь вопрос как с участком. У вас есть уже участок на примете, только сразу выбросите из головы СНТ. Сразу и подальше. Тут, конечно, есть те кто строят на 6-ти сотках "дворцы", но вам же жить, а значит нужно чтобы дороги чистили, в школу был автобус или школа сама была, была поликлиника/амбулатория и в случае чего скорая поехала (ибо в СНТ они ой как не любят ездить и правильно).
    3) Ваши запросы по площади. Страдаете ли вы фаллометрией или вам жить надо.
    4) Кто готов вам помочь физически. Просто я тут видел строительство каркасника SDim'ом, которому привлекать наемную рабочую силу пришлось только на кровлю и копать, а домик получился - заглядение.

14. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    1) Я, жена и ребенок, года через 2-3 возможно появится еще ребенок
    2) участка пока нет. Есть 2 варианта: перый 10 соток только свет, второй 8 соток свет, газ, вода, канализация. Деньги на участок лежат отдельнои в озвученные 2 млн не входят.
    3) в районе 150м2. Больше по деньгам не потяну. Меньше можно, но боюсь тесно будет.
    4) на помощь могу расчитывать только физическую, знакомых- родных строителей, разбирающихся в тонкостях нет, буду изучать сам, на ответснвенные работы возможно придется нанимать начальника. Есть 3 рабочих работающих у меня (летом заказов мало, вместо основной работы будут цемент таскать), плюс "таджики" по обстоятельствам.
    У самого руки вроде нормально растут, но знаний мало.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Жена плюс двое детей. Значит нужна кухня-гостинная, санузел и пока одна спальня + детская. Можно построить в один этаж с достаточно большой гостинной, чтобы туда вписать лестницу или прихожую.

Присмотритесь ко второму. В первом вам только канализация "отъест" сотку топасом и отчуждением. Да и во втором, цивилизации больше. Еще смотрите на электричество - чтобы минимум 15кВт давали.

Ага, квартирный житель. Понятие "тесно" в своем доме не бывает - у вас есть сад и куча воздуха. При этом никто не стучит сверху-снизу-справа-слева и нет подъезда. Пожалейте супругу. У меня сейчас домик чуть больше 100 квадратов и все равно, есть одна комната с которой я не знаю что делать. Когда в ней был "вычислительный центр" еще хоть что-то а сейчас там просто стоит гардероб, шкафчик и диван для гостей. Поэтому умерьте аппетиты и посмотрите в сторону домов не больше 60-80 квадратов, возможно даже в один этаж. И по деньгам потянете и по содержанию. Потом, если захотите - пристроите что-нибудь.

Если голова на плечах, то за знаниями вопрос не станет. К сожалению, каркасник своими силами у вас отпадает, поэтому нужно искать бригаду.