1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка труб, септиков и выгребных ям, применение биопрепаратов

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем sermikam, 31.01.10.

1. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Да, у меня 3 кольца 1.5 метра диаметра с днищем, герметизированы. Но выход в "фильтр" (а это засыпанная траншея до канавы скальником с глиной сверху) выше уровня дна канавы. Длина траншеи метра 4 получается. Думал такой фильтрации на первое время хватит... не хватило.
    Если вырыть яму в земле и залить воду - не уйдет в землю, только в сухую и жаркую (толи сохнет толи потихоньку уходит, но скорее первое) - набирал как-то глину для кладки печи так потом с ямы после дождя воду брал для технических уличных нужд.
    Как теперь лучше поступить не пойму, думал может биопрепараты помогут...

2. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Судя по-всему Вам все-таки колодец делить придется, во вторую камеру насос фекальник, ну бактерии и фильтр кассету делать в траншее..Только не как у Вас сделано, а в инете найдите схему.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Биопрепарты воду, как уже писал, до сброса на грунт не доведут и грунт Вам не поменяют (т.е. лучше он воду не станет пропускать). Надо фильтрацию делать до глины. Видимо насос и насыпь.

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    В смысле колодце, третий просто отстойник. Других не сыпал

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    В качестве разовой акции - да. В качестве постоянного процесса - нет. Потому что сыпать их придется далеко не раз в полгода (при том что совершенно непонятно как контролировать что "уже пора").
    Ну, тут могу только сказать что каждый сам для себя решает. Наверное kdservis отчасти прав: я излишне самонадеянно полагаю что другие люди, так же как и я, хотят построить качественную, надежную, долговечную систему, требующую минимального обслуживания. Но судя по всему это далеко не всегда так.

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    На коробочке написано при запуске 5 пакетиков,дальше 1 пакетик в неделю.И ничего определять не не надо. один пакетик 35 рублей . цена в сравнении с бензином или топливом на обогрев-ниочём.

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Евгений..наконец-то мы хоть в чем-то пришли к общему знаменателю:)]

8. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Всем откликнувшимся по существу большое спасибо.
    Особая благодарность за ссылки Вадим (spb). Постарался прочитать все что было по ним на форуме.
    Сейчас изучаю сборник от Ратникова А. А. по данной теме. http://biostroy.com/pr
    Информация достаточно интересная. К сожалению, как я понял, никакая "химия" мне не поможет.

Хотелось бы отдельно заметить:
    Вы заблуждаетесь, вы излишне самонадеянны не в том вопросе, вы самонадеянно полагаете что вы хорошо понимаете людей.
    Учитесь у Вадим (spb).

Буду переносить въезд на участок, вкапывать второй колодец и думать как устроить поле фильтрации (или делать кассету). А может сделаю фильтрующий колодец а на случай не прохождения в грунт насос в кассету фильтрации куда-нить повыше за дом. Но это уже весной наверно, так как в зиму въезд не перенесу.

На том считаю тему закрытой.

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    111

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Поздно прочитал вашу тему, но вот хочу добавить, помимо пакетиков, есть еще и "жикие присыпочки " -это специально выведенные микроорганизмы из Америки, называется " доктор Roebik или Roebic" они продаются во флаконах, требуют заливки 1 раз в 3 месяца, есть специально для аэробных систем и для анаэробных. Почему раз в 3 месяца, потому что "перекачанные " потом мутируют, "обрусеют" и отказываются эффективно работать. При желании в интернете все найдете. Рекламой заниматься не буду.

10. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Нам тоже надоело ведро выносить. Мы тоже хотим цивилизации, но, как всегда у нас в России, по-дешевле хочется и можется тоже. Я, Татьяна, не специалист по очистным сооружениям, но вот идея такая промелькнула. Если вкопать в землю 1 кольцо (на даче только летом, за сезон накапливается 1-2 ведра того,что закапываем), забетонировать дно, разделить его перегородкой бетонной, в первый отсек труба наверху по ней поступают туда отходы жизнедеятельности, и если надо биодобавки,в прегородке - отверстие ниже верха,но выше середины, второй отсек заполняем мелким щебнем (крупным песком?), из второго отсека отверстие внизу, трубой в траншею небольшую со щебнем и дальше самотеком в канаву. Так можно? Будет работать? И можно ли туда же сделать сток от бани? Мужчины, пожалуйста, ответьте.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    https://www.forumhouse.ru/threads/79080/ прочитайте эту тему.

12. nailll
    Благодарности:
    3

nailll

Участник

nailll

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам за консультацией по поводу САНЭКС, его эффективности в данном случае: сливная яма ~ 2.8 куба. Дно глинистое. Яма заилилась и вода не уходит уже 2 года, и наполняется дня за 3-4 (душ, стиральная машина, мытье посуды. Не фикалии). Возможно ли при помощи САНЭКСа или другого перпарата восстановить дренаж в этом случае, так как если засыпать средство на дно после откачки «малышом», то все равно через 3 дня снова приходится выкачивать… Получается, что сливаю-то вместе с бактериями и всё действо «коту под хвост» ?!

13. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    В Вашем случае это не поможет, я имею в виду восстановление пропускной способности грунта. Для того, чтобы бактерии начали работать, нужно большее время взаимодействия бактерий со стоками и не в статичном состоянии (не в яме). Вам поможет либо строительство септика либо покупка и установка АУ.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Сомневаюсь что хоть какая то химия поможет. Раньше как вода уходила и сколько времени нормально работала?

15. nailll
    Благодарности:
    3

nailll

Участник

nailll

Участник

Благодарности:
    3
    1.5 года вода уходила... А возможно вызвать асинизаторов, что бы откачали все "под ноль". А потом самим лезть и вручную снимать часть грунта, до чистого места... Канализации 5 лет! Какая толщина заиливания может быть? И еще, а может кислоты какой-нибудь вылить ;) там уж все поры грунта наверно разъест