РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кто бы спорил только я за бог знает сколько лет так и не научился без геморроя выливать остатки со дна буду признателен за совет
@kazimir1, я использую погружной насос для чистой воды и в одном из углов басейна на дне выполнено небольшое углубление. Вода сливается почти вся. Остатки сгоняю щеткой в угол и собираю тряпкой или губкой. Существует и специальная помпа для бассейнов.
Я ставлю на дно широкое ведро (типа глубокого тазика), туда небольшой дренажный насос (у меня есть такой на 12 вольт), уборку оставшейся на дне воды после основного слива дренажным насосом делаем уже вдвоем - один сгоняет со дна оставшуюся воду шеткой на палке к месту установки ведра, там второй человек пластиковым совком непрерывно кидает (черпает) нагоняемую воду в ведро-тазик (а там насос постоянно работает). В итоге, так довольно быстро и просто удаляется практически вся оставшаяся на дне вода после основного слива, остается протереть насухо тряпками на швабре.
А какая минимальная глубина всасывания у него ? Сейчас как раз выбираю себе дренажник для этих целей, пока остановился на таком Karcher SP 2 Flat (1.645-501.0) пишут что 1 миллиметр
Я думаю, что в моем простом "детском" дренажнике он начинает хватать воздух при остаточной толщине слоя воды не менее 1-1,5 см (сужу по боковым заборным щелям и толщине дна заборника). Но для работы в ведре это не принципиально. То есть он по оставшейся глубине "уборки" воды с плоского дна ничем не отличается от старших собратьев. 1 мм (хотя не очень верится) это, конечно, очень здорово, но насухо окончательную уборку все-равно придется делать руками с тряпками. Я специально взял 12 вольтовый насос для этих целей, так как возишься прямо рядом с ним, все мокрое, просто для безопасности работ под напряжением.
Бггг задел за живое, походу короче, помледний сантиметр как ни крути, тряпками-тарелками выгонять никакой автоматизации
Итак, зимовка с почти пустым басиком выявила некоторые проблемы. Т. к. жижи оставалось мало, ветра этой весны нормально так потрепали чашу, поднимая дно. Вследствии чего съежопилась подложка да и сам бас весь пережевался, столбы ушли и все такое прочее. Короче, замучался дно выправлять и подложку вытягивать. К тому же все равно грязь была такая, что пришлось выкачивать полностью и чистить. Донные складки ну очень геморно расправлялись - под дно воды нагнало и дно конкретно так прилипало под весом воды, а без воды расправлять смысла нет. Резюме - на следующую зиму воды оставлю больше, с полметра. Накидаю бутылок на всякий пожарный. А сбоку где-нибудь вырежу съемный кусок пеноплекса, чтобы на выкачку была ямка, куда воду сгонять, ибо дренажник не заберет остатки со дна, а штатный слив та еще шляпа.
Каркасные бассейны сливать нужно чуть ниже нижней форсунки, я например заглушаю нижнюю форсунку и сливаю воду чуть ниже скимера, наверное всего получается сантиметров 15 по уровню сливаю, кидаю бутылок и накрываю зимним покрывалом, и нормально он зимует и воду я на следующий год только доливаю, сама вода чистая.
Опыта зимовки бассейна ещё нет. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. На зиму верх каркасных бассейнов, чем закрываете, если закрывать штатным покрывалом (например Интекс) оно разве выдержит снег? Я думаю нет. Может сбить доски и из двух частей и закрывать ими бассейн? 2. Надо ли заливать перед зимовкой в бассейн какую либо химию, чтобы не получилось: закрыли бассейн с чистой водой, весной открыли, а там зеленка или что то подобное? 3. Надо ли закрывать весь бассейн черной пленкой или тканью, чтобы спрятать его от ультрафиолета на зиму? Заранее спасибо за ответы!
1. Я просто накрываю, выдерживает - рекомендую брать покрывало с запасом от большего по размерам бассейна, доски класть нельзя, покоробите стенки. 2. Вообще надо, но я не заливаю - хотя химия даже есть купленная, если бассейн будет накрыт непрозрачным покрывалом, то ничего не зацветет. По весне, дополняю водой - ударную дозу химии - и вуаля бассейн готов. 3. Надо
https://www.forumhouse.ru/threads/314674/page-3 Почитайте мою тему, там наглядно видно как зимовал бассейн.