РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не о том. Ладно. Я искренне рад за вас, что столько бассейн прослужил. Наверное делали раньше лучше. Я в позапрошлом году купил новый. Старый надоело клеить. Точно такой же, но больше. Ну, конечно качество не то. Хлипкий что-ли) Просто у нас этой жары, чтобы сидеть в бассейне и охлаждаться, мало. Да и дом у меня каменный и большой. В нем и так не жарко. Просто иногда кондёр включаю.
Несмотря на мои опасения новый бассейн пережил без проблем зиму, несмотря на обильные снегопады. Благодаря им даже не пришлось подливать воду в бассейн, всё что слил в конце сезона насыпало с небес. Так что сразу удалось запустить фильтрацию воды в бассейне.
да с ним ничего не будет, у меня 7 лет интекс и 6 лет бествей прожили так, после этого срока чаша начинала уже растрескиваться и подтекать по швам, сейчас лагуна вкопанная в землю 3ю зиму под открытым небом зимует.
Первый раз не убирал и не сливал вообще ничего. Промерз весь до дна. Отмерз. Все отлично. Почистил, уже купались в жару. Стоит под открытым небом.
я в прошлом году еще купол воткнул над ним на лето, у меня сейчас круглый бассик 5.5 метров, афигенная вещ, прогревается бассик достаточно хорошо, ночью не выхолаживает, в прошлом году без обогрева до октября вода была 24 градуса в Моск Обл фото уже не найду телефон сменил, но такого типа. Основной плюс бассик вкопан почти до форсунки и я взял на метр больше чем бассеин чуть сместил его в бок и под этот же купл сбоку установил и фильтра и шланги и насосы и розетку, тоесть в дождь ничего не мочит из оборудования. На зиму просто полностью открыл его, замотал в самую дешевую пленку и оставил зимовать, у соседа уже так 3 сезона зимует такой же купл. Потом в начале сезона размотал пленку пролил водой от затекшей грязи и как новенький. Только единственное этот купл желательно весной открывать до жары. Я его открыл в марте у меня все норм расправилось, сосед открыл его в середине мая мы вдвоем его ставили замумукались расклеивать. Так как он по ощущению из полиуритановой пленки сделан и она на жаре имеет свойств слипаться, потом трудно разьеденить когда расправляешь её(при закрытии бассейна.) Хотя вот нащел фоточку, так как раз с левой стороны все оборудование спрятано, можно его как полностью открыть, но я это не делаю так как за столб забора привязываю для полуоткрытого состояния. Либо когда уже осень, приоткрыл, залез в бассик и закрыл обратно, внутри тепло и вылезать нехочется.
Ок, спасибо. Надо подумать. Я пока накидкой накрыаю, когда не пользуемся. Или когда холодно, как сейчас. У меня сосны. Летит всякое с них...
у меня очень много деревьев рядом и над бассейномм яблонь, эти листья по весне склизские я просто задолбался вылавливать в огромном количестве после зимовки. А так я тент свернул ноябре когда уже почти вся листва облетела и в этом году после зимовки просто кайфовал, так как грязи в бассике было всего лишь на одно ведро, а обычно после зимовки ведер 10 этой вонючей слизи доставал. Плюс летом нет этой плавучей мошкары мух и всякой утопленной дряни. Ну и тепло под куполом как в парнике, очень хорошо и быстро вода прогревается, купол открыл весь жар вышел и плаваешь кайфуешь.