РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я весной долил, пропылесосил и все кристально-идеально. Зачем сливать и чистить стенки? Консервант не добавлял. Просто включил весной фильтрацию и хлорирование
А что в него входит. Добавьте перед зимой хлор чтоб вода не зацвела, если хорошо укроете от мусора вода по весне будет чистая.
У меня такая дулка для листьев есть аж 3квт, причём я сделал переходник для плотного прилегания. Из трубы скиммера и донного сливы выдуло, а из форсунок не хватает мощности. Компрессором всё получилось.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Небольшой каркасник 366*76, стоит на деревянном настиле. Первую зиму решила оставить его на зиму. Оборудование убрала, воды налила см на 5 нижу сливного отверстия. Мой дядя кулибин решил, что это много и слил еще. Уровень не замеряла, но по виду, см 5 воды осталось. Это мало? Ругаться с ним и доливать или так перезимует?
Лично моё наблюдение. Дулка хоть и создаёт сильный поток воздуха, но когда ёё рукой заткнул, она гудит и давления сильного не оказывает. А компрессор нагнетает в ресивер 50л воздуха до 8 атмосфер, и его сразу выпускаю в трубу, и он выбивает пробку водяную.
Ну теперь хоть физику процесса понимаю) Фактически вы продуваете не компрессором, а из накопителя большим объемом и под большим давлением. Действительно очень эффективно.
Наверное ниже приёмной форсунки, сливное у самого дна. Перезимует и так воду оставляют чтоб ветром не унесло 5 см хватит или больше чтоб по весне воду брать пока поливную не включат .
Всем доброго дня. У меня каркасник Intex 9,75х4,88 первая зимовка. Перед подготовкой к зиме слил около 25000 воды, в бассейне осталось около 30 000 литров. Установил 12 канистр объемом по 30 литров каждая, канистры на 40 % заполнены песком для погружения в воду., плюс 10 канистр объемом 6 литров. Сверху укрыл тентом из комплекта поставки (чисто для уменьшения налетевшей грязи за зиму). На фото уровень бассена до слива, после слива, осталось чуть больше половины. Прошу подсказать достаточно ли этого для подготовке к зиме, или нужно дорабатывать ?
@zorr0, канистры говорят, что это всё ерунда и для таких конструкций не нужны. Слить нужно ниже форсунок, что бы их не вырвало зимой. Тент снегом порвет, а если нет, то может стойки потянуть. Обычно не накрывают.
Спасибо за ответ. Слил значительно ниже форсунок, осталось где-то 55-60 % от общего объема. Форсунки выкрутил и убрал всместе с песочным фильтром. Тент большой на 60 % площади лежит на воде, плюс в нем много отвестий стока для воды. Стойки при таком объеме воды 30 тонн точно не потянет, в худшем случае порвет крепеж тента. Но это если уж очень много снега насыпет. В общем будем посмотреть.
Пока на данный момент оборудование следующее: - Песочный фильтр-насос, 12000 л/ч Intex 26652 (шел вместе с бассеном) - Пылесос полуавтоматический Intex ZX300 - дополнительно 20 м шлагов для слива воды в ходе очистки песочного насоса и при чистке бассейна - Скиммер для бассейна 28000 Intex - Барабан для солнечного покрывала шириной 274-488см Intex 28051 - тент солнечный 975x488см 28018 Intex - сачок для уборки мусора с поверхности - Дозатор для бассейна плавающий 17,8 см, 29041NP Intex Для обогрева использую печь дровянную БИЗОН НЕРЖ 55 КВ для прокачки воды через обогревательную печь использую Насос дренажный GARDENA 8600
Даже после слива 45% объема воды тент лежит на ее зеркале? Скиньте фото пжл. Сам думаю оставить тент, но полностью на зеркало воды положить, зафиксировав его веревками, чтобы не "уплыл". Бассейн Bestway 5.5*2.75 (серия apx365).